物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1341
通りがかりさん
-
1343
職人
他社の職人ですがオープンハウスもやった事があります。職人側の一意見です。
材料品質はそれなりです。仕上がりの丁寧さははっきり言って大工、クロス屋次第です。
路駐やゴミの飛散についてはどの建築会社でも会社に1度クレームを入れるといいかと思います。それでも直らないなら警察に通報してから会社に「通報したから誰か来させな」と一報入れると効果あります。
遠慮や我慢する必要はありません。近隣に迷惑かけて建築をやらせてもらってるので最低限のマナーは必要です。
-
1352
匿名さん
材料の品質はそれなり、という投稿がありました。ということは、価格通りのものは使われているということになるのかな。
仕上がりは、もう丁寧にお願いしますとしか言いようがないし
引き渡し前に、チェック事項で入れていくしかないようにも思いました。
施主なので、作っているところも見に行けるし
その時に気がついたことがあれば聞いていくのもありだと思います。
-
1353
匿名さん
>>1352
使っている材料も価格通りなら、仕上げだって価格通りとは考えないのですか?
作っているところを見に行き、もっと丁寧にお願いしますと言えばやって貰えると思うのは考えが甘いでしょう。安く短い工期で請け負わされていたら、大工さんだってこれが精一杯だよ。無理言うなって心の中で思う事でしょう。
-
1354
通りがかりさん
-
1355
natural bulu
オープンハウスアーキテクトで注文住宅を検討しています。
まあ酷い口コミばかりで怖いくらいです。
口コミは建て売りなのでしょうか?
注文住宅なのでしょうか?
注文住宅で実際家を建てられた方で率直な意見や感想をお聞きしたいです。
そんなに酷いのでしょうか?
-
1356
通りがかりさん
>>1352 匿名さん
オープンハウスのホームページ見てみると面白いよ!
当たり前のこと、最低限のことを、"情弱向け"に誇張して書いてあるから。
あたかも、高品質なもの使ってるよって。建材だって同じ。
実際の品質的には最低レベルなのにね。
そういうところ、商売上手いなって感じるよね。
情弱を騙してるってことだけど。
-
1357
匿名さん
>>1355
「建て売り」と全く同じでも、それを建築請負契約後に造れば「注文住宅」と呼びます。ですから、まずは「建て売り」「注文住宅」という括りで考えるのは止めた方が良いと思います。
-
1358
匿名さん
高いからと言って必ずしも良い物という訳ではないですが、品質や性能はある程度かけるコストに比例してくるものです。しかもお金さえ出せば良いのかと言うと、そうではありません。
安くそこそこの物ばかり造っている業者にお金は幾らでも出すからケチらずに最高の物を造って欲しいと頼んでも上手くはいかないでしょう。何事も経験と実績がものを言うからです。それは家も同じだと思います。
-
1359
匿名さん
酷すぎました…絶対にお勧めできません。
引き渡しまえの立ち会い(検査)で指摘した箇所が何も直っておらずマスキングテープまで貼ってある始末…何も確認なんかしてくれていませんでした。そしてクロスなどもあまりにも適当に貼ってあるのかひどい…
また、引き渡し日にはトラブルもあり夜まで家に入れず、
そのトラブルに対しても担当のものじゃないからわからないとのことで対処してもらえず責任放棄。
床も施工不良ばかりで住むに住めないので近々売却し再度買い直そうと思っています。
高い買い物なので我慢するしかないかと考えましたが耐えられません…。
もう2度とこんな思いする方が出てほしくないです。
-
-
1360
名無しさん
中野本町?
あそこのよく騒いでる監督?所長?いつも居る人
ほんとうるさい、いつまでいるの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)