物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1302
通りがかりさん
安いということはよく耳にします。
ただ、何でもそうですが、安いには理由があります。
施工面に限ると、
まず、工事に関わる社員に技術を理解している技術者がいない、会社の品質管理体制も名ばかり、仕事は下請けに丸投げ、工程・品質・安全管理は下請け主導、社員の現場管理は週一回程度ただ現場を眺めているだけ、不思議なことに必要な施工記録も取らない、結果的に隠蔽体質、だから安い。
購入者が後悔するのは、瑕疵期間の過ぎた頃からだと思うが、悪意すら感じる。
百歩譲って善意に考えれば過渡期の会社だから必要な社員が手薄、いずれにしても購入者にとっては不幸、ということ。
-
1303
匿名さん
-
1304
匿名さん
-
1305
マンコミュファンさん
施主または購入者となった場合の話ではなくて、申し訳ありません。
はっきり言って、ポーズだけの会社です。
建てて、売ってなんぼの会社のようです。
近隣の一戸建てが世代交代したりで、更地になっても売れず残っていたところを、片っ端から買い上げて、近隣別々の営業所で担当して複数建てている最中ですが、解体から資材搬入に際し、狭い小路の入口にあたる家のブロックを複数破損しても、下請けの業者が謝りに来ただけで、口だけの誠意しか見せない会社です。
24時間施主には対応する窓口はありますが、購入者だけの利己的な姿勢はどうなのか、疑問です。
-
1306
通りがかりさん
>>1305 マンコミュファンさん
狭い小道なのに背の高いブロックを積んである?危ない?んじゃ無いですか?控えはキチンとありますか?老朽化してませんか?
-
1307
名無しさん
-
1309
猫の家
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1313
匿名さん
>>1305 マンコミュファンさん
うちの近所のことかと思いました。
小さな土地もですが、大きな土地も切り刻んで、周辺環境への配慮など全くないし、工事中も近所迷惑極まりないです。
街の中心部ですが、工事車両は常に路駐。
下請けさんへキチンと支払いがされてないのかな、と感じます。駐車場くらい借りて欲しいです。
本当に邪魔。
警察が呼ばれてばかりで気の毒と思います。
購入者へはいい顔してるかも知れませんが、倫理観が乏しくて嫌いです。
-
1314
評判気になるさん
アーキテクトとデベロッピメントを一緒にしてそうな書き込みばかり。
-
1318
通りがかりさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)