物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町1-22-17 |
交通 |
https://oha.openhouse-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンハウス・アーキテクトの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1106
匿名さん
アフターサービスについて調べてみたところ、
窓口自体は24時間対応しているところがありました。
受付は少なくともいつでも対応しているのでしょう。
実際の対応自体は、営業時間になってから、ということなのですが
緊急で来てほしいということは、滅多にはないのかなぁ…とは思います。
-
1107
匿名さん
水回りで何かしらがあったときには、緊急的に来てほしいものだけど…
そうならないように、定期的なメンテナンスと言うものが必要になってくるのであろう、と思いました。
定期メンテナンス自体は
建物の本体の確認は有るでしょうけれど、その他設備などについては
あったりするものなんでしょうか?
-
1108
名無しさん
-
1109
匿名さん
アフターサービスのページを見ていると、特に定期点検については5年毎のものがあると書かれていました。
プラス、施主側から申し出があった場合に、対応してもらえるということが書かれています。
ですので、定期点検がないというわけではないです。
できれば10年目は、保証が切れる前に見てもらったほうがいいと思います。
-
1110
匿名さん
こんな本を見つけました。
↓
50歳で起業、20年で売上350億円
http://www.diamond.co.jp/book/9784478104712.html
細渕弘之 著
定価:本体1,500円+税
発行年月: 2018年7月
判型/造本:46並製
頁数:296
ISBN:978-4-478-10471-2
内容紹介
独特な経営手法で、リーマンショック、東日本大震災など数々の苦境を乗り切った
元経営者渾身の一冊。経営に悩み、壁にぶち当たっている中小企業経営者、次代の
アントレプレナーには経営をする際の参考になる一冊
一体どんな人が買うんでしょうね?(笑)
-
1111
通りがかりさん
我が家も建売を購入しました。
営業さん達のお陰で、他の希望者と僅差でしたが無事に購入できました。
(それまでのしつこい電話はスルーしてましたが)
外部インスペクションも入れて、問題ない事も確認。
契約時に関わった各担当の方々はスピーディーで全く問題なかったのですが(まあ、購入前なので当たり前ですが)、その後のフォローは各現場監督が行うらしく、
全くダメです!
メールしても返信よこさない、
何回もしてやっと返信くる時もあれば、
事務所に電話しても何も一報がなく、
不具合の補修をお願いしたのですが、
もうやりとり初めてかれこれ1年以上です。
しかも、同時に依頼していたリフォーム見積もり依頼は全く手がつけられておらず、これは諦めました。
(これは別ルートで見積り依頼予定)
アフターケアに関しては現場監督次第になるので、当たり外れは大きそうです。
この担当者が著しく常識がないのか、
近所でもオープンハウスの売り出し中の土地が沢山あるので、忙しすぎて回らないのか、もしくは売ってしまった物件は極力フォローしない社風なのかは分かりませんが。
物件自体は、建売にしては気に入ってます。
-
1112
通りがかりさん
(追記)
ちなみに、アフターサービス専用の電話番号に別件でかけて現状をお伝えした所、すぐに来てくれる事になりました。
元々割安な建売なのでアフターフォローのクオリティは期待していませんでしたが、
この現場監督以外はイメージは悪くない印象です。
-
1113
口コミ知りたいさん
オープンハウスディベロップメントが開発、営業の物件で、オープンハウスアーキテクトが建築する物件って、どうですか?
ディベに話したことが、アーキテクトの現場監督にまったく伝わっておらず、アーキテクトの現場監督からディベの担当にスムーズに連絡もとりづらいようなんですが、他の物件もそういう感じなんでしょうか?
現場監督からディベ担当者に直に電話やメールするのもしにくいようでしたが、そんなものなんでしょうか?
裏はよみたくないけど、都合が悪いことは連絡取れないってことで済ませたりしないか、口コミが気になります。
-
1114
匿名さん
>>1113
それは建売りですか、注文住宅ですか?
家(土地以外の上物)の契約相手はオープンハウスディベロップメント?それともオープンハウスアーキテクト?
それがはっきりしないと、誰も何も言えませんよ。
-
1115
口コミ知りたいさん
注文住宅ではないです。
あとの詳細は書くと物件特定されかねないので書きたくないんですが、
建築中は、アーキテクトの現場監督が責任者なので、そちらに話をしています。
建売じゃなくて、状況がすこしちがったとしてもディベとアーキテクトの連絡がなかなかスムーズにいかないことはあるのか聞いておきたくて。
-
-
1116
1114
>>1115
建売りだとすると、なんであなたが完成引渡し前の建築段階で介入する必要があるのでしょうか?
青田買いをされたのだろうと予想しますが、それでも仕様は100%決まってますよね?
-
1117
匿名さん
自社施工を売りにしているのですが、別に社員として職人さんたちを雇っているというわけではなくて、
職人さんとの間に入る業者がなくて
直接契約していますよ、ということなんですね。
責任の所在はわかりやすくはなるので、その点は良いと思います。
あとは、腕の良い人が入ってくれればという感じかなぁ
-
1118
匿名さん
>責任の所在はわかりやすくはなるので、その点は良いと思います。
1117は施主の視点ではないような気がします。
職人と直接契約していても、職人との間に業者が入っていてもどちらでも構わないでしょう。
施主にしたら、全ての責任は元請であるオープンハウス・アーキテクトにあるのですから。
もしも、オープンハウス・アーキテクトの社員にこのような意識がないとしたら問題だと思います。
-
1119
匿名さん
トリプル断熱のオペンエコという企画住宅が有ります。
おそらく、内断熱・外断熱・外に遮熱という感じでトリプル断熱にしているのだと思いますが、
壁が厚くなったりするのでしょうか。
外観で感じていたよりも、壁が厚くて家の中は狭く感じたりということはあるのかなと見ていて思いました。
-
1120
匿名さん
>>1119
>外観で感じていたよりも、壁が厚くて家の中は狭く感じたりということはあるのかなと見ていて思いました。
内断熱は柱の幅の中に断熱材を納めます。それに対して外断熱は柱の外側に断熱材を張ります。だからその分だけ内断熱よりも壁は厚くなります。
しかし、壁の厚さは外側に増えるのですから、家の中が狭くなるという事はないでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)