物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
早く引っ越したいです!11/29の引っ越しの方が多かったですね〜!最初のうちはバタバタしますが、よろしくお願い致します(*^_^*)
と言っても、うちは12月に入ってからの入居なんですが…。
気持ちだけが浮き足立っています。
-
82
契約済みさん
-
83
匿名さん
内覧会が終わられた方にお伺いしたいのですが、どのくらい指摘されましたか?
-
84
契約済みさん
>>83
今日いってきましたが。うちは指摘箇所10箇所位でした。
-
85
契約済みさん
うちも今日内覧会行って来ました。指摘箇所は20ヵ所弱ぐらいでしょうか。ところで驚いたのが、廊下側の部屋に設置するエアコンの室外機が廊下にむき出しになってしまうことが判明、今どきこのような設計はありでしょうか。
-
86
契約済みさん
ウチは10カ所もなかったです。。。
エアコンの室外機は図面だと外に出てたので、そんなものだと思ってたんですが普通は違うんですか?
-
87
契約済みさん
うちは明後日内覧会です。指摘箇所はどういったとこでしたか?なにぶん初めてで業者同行しないので教えていただけると助かります。
-
88
契約済みさん
指摘事項ですが、浴室、キッチンやフローリングのキズが主です。エアコンの室外機置き場ですが、普通は廊下側の部屋の出窓の下に室外機が収まるようスペースが設けられています。今住んでいる賃貸マンションは2007年に竣工した物件ですが、出窓の下にすっきりと収まるよう設計されています。
-
89
契約済みさん
早速ありがとうございます。キズは良く見ればわかりそうですね。エアコン置場そうなんすかね?MRでは気づかなかったです。
-
90
契約済みさん
我が家も業者同行しないので、色々不安です。
ネットで内覧会のチェック項目のリストがあったので印刷して、当日持っていく予定です。その他、水平器とメジャーも用意したので持参するつもりです。
こんな準備で良いのだろうか・・、ちゃんと見落としなくチェックできるか心配です。
-
-
91
入居予定さん
個人でエコカラット業者を探して施工したいと思っています。
どなたか、お勧めの業者あったら教えて下さい。
なるべく、安価で(苦笑)
-
92
契約済みさん
エコカラット、私も知りたいです。
未だにオプションで頼もうかと悩み中です。
-
93
契約済みさん
うちは、食器棚のスペースが120となっているため120の食器棚しか入らないのですが、計ってみたら119.5cmという長さとなっていて驚愕でした。
窓側の空気吸気口も、変な位置にありますね。。
子供が手を入れたら危ないと思ってしまうのはうちだけでしょうか、、
-
94
契約済みさん
食器棚のスペース119.5センチだったんですか?!!
うわぁ~微妙なサイズですね・・。
ピッタリ120センチあると思っていたので、ネットで見てた119.5センチと表記されてる気に入った食器棚がギリギリ入ると思っていたけど難しそうですね。
我が家は内覧会来週なので、気合い入れてしっかり計ってみます。
情報ありがとうございます。
-
95
契約済みさん
-
96
契約済みさん
>>94
多分ですけど、お部屋によって違うと思いますので、採寸してみた方がイイかと思います。あくまでうちの部屋はその大きさだったので…
冷蔵庫と食器棚の間に柱があるタイプの間取りですか?その場合は注意です!さらに廊下の柱に挟まれているので、食器棚の余裕が無いですからねー
-
97
入居予定さん
今日内覧会いってきました。食器棚は213.5あったんで間取によって違うかと思います。ちなみに冷蔵庫との間に柱が無いタイプです。エコカラットとかはマンションの出口付近で業者がパンフレット配ってましたね。オプションは高いので私も他を探しています。皆様はUVガラス加工や水回り加工、フロアーコーティング等やりますか?
-
98
契約済みさん
96さん
そうなんです。間に柱が入っちゃってるタイプなんです。両側が塞がれてるので、しっかり計らないと失敗したら大変ですね。
ありがとうございます(^^)
-
99
契約済みさん
うちも幅120cmで、食器棚をどうしようか悩んでいます。
内覧会時の採寸でピッタリ120でしたので押し込めば入るかなと思ったのですが、そうすると壁側にあるコンセントが使用不可となりそうで…。
そもそもなぜ、背面にないんだ!…と今日は嘆いていたところです。
ちなみにパモウナ予定でしたが、別の食器棚を探す事になりそうです…T_T
-
100
契約済みさん
食器棚の件ですが、横幅のお話が出ていましたが、高さはどの位のものを選ばれましたか?
天井の高さが215センチと低かったので、上置きを設置して天井との隙間を埋めて転倒防止策をとる場合には、本体をかなり低めで選ばなくてはならず選択の幅が限られてしまいそうです。
また、天井高さギリギリの物を選だ場合、リビングで組立てスライドしてキッチンに設置出来るのか?など悩んで行き詰まっています。
上手く文章で説明が出来ずわかりにくくて申し訳ありませんが、お話お伺い出来たら幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件