物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
マンションのホームページのアクセスのところに、バスの路線図が載ってましたが本蓮沼までいくバスはなかったと思いますよー。
歩くにはきつい距離だと思いますが自転車では行ける距離だと思います。
でも雨だとちょっとキツイですよね・・。
-
62
契約済みさん
幼稚園の話が出ていたので、小学校の話です。
こちらのマンション、建設中に学区の変更がありました。
以前は前野小学校の区域でしたが、変更後は富士見台小学校の区域になっています。
小学校の変更をなさりたい方がいましたら、区役所にご相談してみて下さい。
うちは上の子が今前野小学校にいっているので、下の子も前野小学校に通えるよう希望を出します。
マンションの契約者のコピーを持って手続きに来てください。と言われています。
もし、富士見台小学校以外をお考えの方がいらっしゃいましたら、10月16日までにはお手続きが必要です。
皆様ご注意を!
-
63
契約済みさん
本蓮沼駅ではないですが
乗換案内の検索結果です。
常盤台郵便局------> 大和町 -----> 板橋本町駅 -----> 内幸町
-
64
匿名さん
61さん63さん
調べて頂きありがとうございます。
61さんお礼が遅くなり申し訳ありません。
HPに路線図が載っていたのですね、気がつきませんでした。
本蓮沼駅まではバスは走ってないですね、残念です。
63さん
大和町から板橋本町駅まで徒歩3分くらいなら良いですが、少し歩きますね。
三田線を使うのは諦めた方が良いですね。
-
65
契約済みさん
イズミヤ通りの商業施設(工事中)はやはり小さいながらショッピングモールになるみたいですね。
どんなお店が入るのか楽しみです。
-
66
購入検討中さん
前野幼稚園は お母様の質がアレなので地域でも評判が悪い。近くのイズミヤのマック見てみたらわかりますよ。お子様が走り回っていても放置してペチャクチャおしゃべりしてるプリン頭の奥様なんかを見かけます。幼稚園自体も 年々行事の縮小、夏休み前の7月1日からは ただ暑いから という理由だけで完全午前授業になったり。色々なプレに参加して、ネット評判だけでなくご自分の目で確認されたほうがよいかと思います。
-
67
契約済みさん
-
68
購入検討中さん
幼稚園の情報ありがとうございます。
色々なお話が聞けると嬉しいです。
-
69
契約済みさん
64さん
内幸町に行くなら本蓮沼より板橋本町まで歩いた方が道が分かりやすいように思います。確かに16分かそれ以上かかりますが、バスに乗るほどでもないですよ。
-
70
主婦さん
前野幼稚園の件ですが、66さんがおっしゃってる内容はほんの一部のママさんなのではないかと思いますよ。
子どもが現在在園中ですが、わたしの周りのお母さん達は少なくとも常識ある普通の方達ですけど・・。
マックの話ですが、確かにそういう方は実際マックで見かけたことはありますし、私もそういうのを見てると、『自分の子ども注意しなさいよ・・』と心の中で思いますよ。
でも前野幼稚園に限らずそのような非常識で我が子放任のお母さん達って、どこにでもいるのではないでしょうか?
前野幼稚園が、そんなに評判悪いの知らなかったです。
先生達は皆保護者から評判良いですよ。
我が子の担任は、とても細やかに子どものことを見てくれてて、とっても一生懸命な先生で大好きです。
幼稚園の中で、あの先生はちよっと・・という微妙な感じの先生は今のところ聞いたことはないです。
-
-
71
入居予定さん
園について、色々な方向から色々な意見が出て当たり前です。
一部の方のお陰で、幼稚園全体かのように言われたら、在園中のなんでもない方はたまったもんじゃないでしょう。
やはりご自分の目で確かめるしかないでしょうね
-
72
匿名さん
というか、ネットで園の質とか書くべきではないのでは?
関係のない、関係者さんに風評被害で迷惑かけてしまいかねません。
いくら情報が欲しくとも提供するにしろ
内容に気をつけられた方が良いと思います。
-
73
匿名
そうですね。
せめて、そういう方達を見かけたので良くない印象を受けたとか、あくまで自分で感じた事だけを述べるなら、正直な感想と受け取れますが、
地域で評判が悪いとか、そういう保護者ばかりの様に決めつけてしまうのはあまり良くないと思います。
きっと、参考になればとお書きになったのだとは思うのですが…。
-
74
契約済みさん
話しは変わりますが、週末は入居前管理説明会ですね!
どんな方が理事になるのか楽しみです。
そして来週は待ちに待った内覧会!
…早く家財道具手配しなきゃ(汗
-
75
契約済みさん
内覧会ドキドキですね。業者同行なしなので、きちんとチェックしなくては^ ^
うちも家財の手配最終絞り込み中です!
-
76
契約済みさん
引っ越しの日にちのことですが、以前希望日のアンケートみたいなのを提出したと思うんですが、その後特に連絡などもなくて希望した日で引っ越しが可能なのかどうか気になってます。
やはり、同じ日に殺到したら抽選になるんですかね?いつ頃確定するかとか、何か分かる方いらっしゃいますか?
-
77
契約済みさん
76さん
ウチはサカイさんに荷物の見積りに来てもらって、希望額内だったのでそのままサカイさんにお願いすることになり、その場で希望日での引越のOKもらいましたよ。
サカイさんに連絡して聞いた方がいいんじゃないですかね?
-
78
契約済みさん
エコカラットを頼むと、内覧会の同行を無料でしてくれる所があったのでお願いしました。
内覧会の同行をもともとお願いする予定で、3〜4万はするのでとてもお得でした(^^)
-
79
契約済みさん
外注で色々頼むと内覧会同行してくれる業者は結構あるみたいですね。
-
80
契約済みさん
77さん、ありがとうございます。
今日の説明会で確認とれました。
いくら人気が集中してる日でも希望日はいちお通るみたいですね。
抽選かと思ってたんで良かったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件