物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
契約済みさん
>>140さん
ベランダに面したリビングに設置するエアコンにもスリムダクトが設置されておりましたでしょうか?
壁面から直接配管を出す形だと思っていたので、化粧カバーを検討しておりました。
説明書をしっかり読んでみます。
ありがとうございました。
-
142
契約済みさん
>>141さん
写真だけの確認&部屋タイプが違うと少しずつ仕様が違うかもしれないので、あくまで参考ですが、
うちの場合はリビング用の室外機にはスリムダクトは付いていないようです。
洋室用の方には写真では付いているのですが。
うちも電機屋さんに聞いてみようと思います。
-
143
入居済みさん
話は全然違いますが、お風呂のシャワーの水圧が弱くてけっこうショックでした。
水圧って変えられないですよね・・?
-
144
匿名さん
変えられません。
水圧は貯水タンクがどこにあるかで違ってきますね。
貯水タンクに近い部屋とかは水圧が強く
離れてると弱かったり。
地下から吸い上げるようなタイプは上階が弱かったりすると聞いたことがあります。
水圧って重要ですよね。
さらに隣近所とかつかってたら弱くなることもあるし。
弱いとイライラしますよね。
洗い物とかかかる時間も変わってくるし。
-
145
入居前さん
>>143さん
うちはまだ引っ越し前ですが、訪れた時に湯船をさっと流したりはしました。が、気付きませんでした。
シャワーを浴びると又使う違うかもしれませんね。
水圧は、シャワーヘッドを交換する以外で自分で出来る範囲の事はネットなどで検索すると出てきます。何個かダメ元で試してみてはいかがでしょう?
それでもダメなら144さんのおっしゃる通りなのかもしれないですね…。
-
146
契約済みさん
共同廊下に物を置いているお家を見かけます…。
ひどいと2、3個…。
これからまだまだ引っ越しも続きますし、一時的にだけなら(本当はダメですけど引越し作業中とかで中に入れられないとか)まだ良いのですが…。
未販売住戸もあり見学者もいらっしゃいますよね。
ルールを守らない、管理が行き届かないマンションと思われたくないです。
早めに住戸内に入れて頂きたいです。
-
147
契約済みさん
>>146
最初だけだと思いますよ!?うちは今週の引っ越しですが、気をつけたいと、思います。
-
148
入居済みさん
布団をベランダに干していた部屋がありました。
これは、たぶん規約違反でしたよね?
引っ越したばかりで、気持ちは分からなくはありませんが、マナーを守って良いマンションにしたいですね。
-
149
匿名さん
駅遠大規模物件はマンコミュの色々な契約スレをみていますと、布団干しトラブル喫煙トラブル共用部のマナー違反は付き物です。
しかし自分が住むマンションで、、私もショックです。
-
150
契約済みさん
悪気が無いことを願います。
賃貸ばかりに住まわれて今回が初めての分譲だと、
もしかしたらあまり分かっていらっしゃらないのかも知れません。
うちの家族も布団は欲してはいけない事を、マンション購入検討し始めに知った様で驚いていましたし…。
しかし、ルールはルール。守って頂かないといけないですね。
まずは掲示板などでの注意をして頂きたいですね。
まだ管理組合が機能していないので、東建さんにお願いになるのでしょうか。
-
-
151
契約済みさん
みんなで規則を守っていいマンションにしたいですね!!
-
152
契約済みさん
そうなんですね。知らない方もいるかもしれないですし、やんわりと教えてあげたりするといいかもですよね。
-
153
入居済みさん
144さん145さん水圧の情報ありがとうございます。
越してくる前の家の水圧に慣れてしまってるので、何か物足りなくて・・(´д`)
ネットで調べてみました。一応できる範囲のことを試してみます!
ありがとうございました(^-^)
-
154
入居予定さん
マンションのカフェサービスのパンが、意外に美味しかったです。
特に期待していなかったので、何だか嬉しい。
-
155
引越前さん
マンションマニアさんのブログ更新されていましたね。
後60戸くらいあるのと駐車場が100台くらい空いてるとのことです。早く完売してほしいですね。
半年くらいで頑張ってほしいです!
-
156
引越前さん
ブログ見ました。
マンションマニアさんは、どこの部屋を狙っていたのですかね?気になります。
またブリソラを評価していただいて、嬉しいです!
-
157
入居済みさん
入居して2週間目となりますが、ゴミ捨て場に廃棄シールが貼って無い粗大ごみがたくさん。
普通に考えれば、粗大ごみ扱いというのは分かるはずだと思うんですけどね。。。
ちょっと残念です。
出してしまった方は、これからでも対応して頂きたいです。
一部の方の為に、みなさんの管理費から廃棄費用出したりは、なんだか悲しい気持ちになります。
-
158
契約済みさん
同感です。
掲示板やポストへ投函など、対応促す文書を作成してほしいですね。
又、共用廊下に物を置いている方がちらほら…。
ベビーカーや傘立て、三輪車や自転車(大人の)、即撤去してほしいですね。
マナーとルールを守って、良いマンションにしたいものです。
-
159
契約済みさん
わたしの周辺では見かけなかったのですが、普段使わないエレベーターから帰って来たら、途中に傘立てを出している家がありました(><)
傘はどのタイプのお部屋でも、玄関に置ける場所が設けてありますよね?
それで今まで使っていた傘立てが不要になって、粗大ごみに出すまでの臨時で出しているならまだいいのですが。でも傘がささってましたし、どうなんでしょう……。
三輪車は、うちはバルコニーに置いています。
引越し屋さんが当然のようにそこに置いたので、そのままなんですが……バルコニーなら、避難はしごの上とかでなければ大丈夫ですよね??
大人の自転車は、正直びっくりです。自転車置き場、がらがらなのに。
-
160
契約済みさん
確かに粗大ゴミありますね。知らんぷりしちゃうのでしょうか。
名乗り出ないなら監視カメラで、どちらのお宅のゴミか探しちゃいますよ、って貼り紙はどうでしょう?
冗談ですが…。
あまり改善されないようならそういう手もありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件