物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
>>97
UVガラス加工と水回り加工は、結局依頼しませんでしたが、水回り加工はまだ少し迷っています。
フローリングは、ノンワックスタイプ製品だったかなと。
-
102
入居予定さん
エコカラット業者さんの情報ありがとうございます!
早速、確認してみたいと思います。
-
103
契約済みさん
>>100さん
99です。
選ぼうと思っていた食器棚の高さは214cmです。
高さギリギリですね。上置きは諦めていました。
-
104
契約済みさん
うちもガラスとフロアコーティングはせず、水周りのコーティングも自分でするつもりです。
(床は迷っていましたがメンテナンスフリーの床材との事で割り切れました)
水周りは、業者に依頼した場合の費用対効果と、自分の手間を考えたら自分でやる方が良いなと思ったので…。
又業者に依頼したとしても何年も持つものではないので、その後結局自分でやるなら初めから自分でやっても良いかなと。
-
105
入居予定さん
皆様参考になります。たしかにノンワックスタイプですね。UVは住んでから考えます。抗菌は自分でも可能なんですね。調べてみます。
-
106
契約済みさん
>>99
食器棚の件、うちもです!コンセントがある事によって、120cmあっても実際120cmの食器棚置けないですよね?どうしましょう。。
-
107
契約済みさん
>>106
巾木とほぼ同じ位の出具合なので、巾木の件がクリアなら設置は出来るかと思います。
ただ、コンセントが使えないので、冷蔵庫用から引っ張って来るしかないかなあと考えています。角を伝わせても何だか格好悪いなあと…。
何か良い案ないですかね。
-
108
契約済みさん
今日は希望幼稚園の説明会です。
同じ入居者さんもいらっしゃる方いるのでしょうか。
ちなみに前野町幼稚園です。
-
109
契約済みさん
お!!前野町幼稚園ですね!
今日説明会なんですか。
今我が子が通園中です。よろしくおねがいします。
-
110
契約済みさん
前野幼稚園の説明会行きました。
思いの外、人数が多くて入れるか不安です。
他の幼稚園も願書もらって帰ってきました。
-
-
111
契約済みさん
>>103さん
お返事ありがとうございます。
私が気に入った物も、120×214のパモウナの物でした。
ピッタリ納まるかと思ったのですが厳しそうですね。
-
112
契約済みさん
前野幼稚園は、定員越えてしまい抽選になったことは過去に一度だけだと、去年の説明会で伺いましたよ。
去年も説明会に、かなり大勢来ていたので私も不安だったの覚えてます。第一希望ではない場合でも説明会に参加する方も多くいるので、結局あちこちに散ると思います。
無事入園できましたが、確か定員はギリギリだった記憶はあります。
入園決まるまでは、ハラハラして落ち着かないですよね。無事入園出来ると良いですね。
-
113
契約済みさん
富士見幼稚園に通われてる親御さんはいらっしゃいますか?雰囲気が良かったのでそちらにしようかなと思っています。
-
114
契約済みさん
どなたか、洗濯機周りのサイズをはかった方はいらっしゃいますか。
教えていただけたら幸いです。
測り忘れてしまいました…
ドラム式洗濯機が入るかどうか心配で。
ちなみに、3LDKの部屋です。
-
115
契約済みさん
-
116
契約済みさん
-
117
契約済み
防水パン、足台の部分を測りましたが縦61cm×横61cmでした。
3LDKの部屋です。
ドラム式洗濯機はスリム型でしたら入ると思いますよ。
ところで、内覧会で指摘事項があれば、改善されているか確認のため再内覧出来るのでは?
-
118
契約済みさん
皆さん、リビングのエアコンですが、何畳のものを選択していますか?
あと、部屋の広さから決めると思いますが、下記のどれを選択していますか?
①LDK
②LDK+キッチン
③LDK+キッチン+隣の部屋
うちは②で18畳のエアコンを買おうと思っています。
-
119
契約済みさん
内覧会、遅くなってこれからなのですが、カーテンのサイズを測る時、脚立とかを貸してもらえるのでしょうか。
それとも、サイズは教えてもらえるものなのでしょうか。
-
120
契約済みさん
>>119さん
脚立は受付で借りれます。採寸の時間が設けられていますので、契約者自ら採寸することになろうかと思います。
-
121
契約済みさん
>>118さん
うちは③ですよ。何畳用かは設置者にお任せなのでまだ分かりませんが、まあ大きめのタイプになるとは思います。
ちなみに、Kで、キッチンも入っちゃってますよ!ツッコミすみませんf^_^
-
122
契約済みさん
>>>118さん
うちは③で18畳用にしましたよ。
6.4kwあった方がいいのかも知れませんが、知り合いに5.6kwで十分と言われたもので。
-
123
契約済みさん
縦型リビングの場合、隣の部屋まではエアコン効かないですかね。
私もエアコンの大きさ迷ってます。
-
124
契約済みさん
どなたか、食器棚の奥行き分かる方いらっしゃいますかー?45か、50か。測り忘れてしまいました。
-
125
契約済みさん
>>124さを
全てが同じ奥行きかは分かりませんが、うちは50でしたよ。少し奥まらせたいなら45、ぴったりなら50の食器棚…。
うちは50にしました。少しでも収納力が欲しいので…。
ご参考になれば…^_^
-
-
126
契約済みさん
>>125さん
ありがとうございます!
分からないけれど、50で購入してしまいました!まぁ、多少はみ出てしまっても大丈夫かなと思いました。
50cmの方が、いらっしゃるなら、50cmの可能性も高いですよね!よかったです、ありがとうございました!
-
127
契約済みさん
鍵引き渡しまで2週間切りましたね。早い方は当日にお引越しされる方もいらっしゃいますよね。
うちは12月ですが、準備や各連絡に漏れがないかドキドキしつつも楽しみです。
-
128
匿名さん
私もドキドキです。
12月引越しで11/末から荷造りします!
楽しみだ〜
-
129
匿名さん
-
130
契約済みさん
今から入居が楽しみです!
それに伴い、まわりのご家庭へのご挨拶は
上下左右だけでいいものでしょうか。
普通は上下左右だとおもうのですが
みなさんほぼ同じ時期に入居されますし、
もう少し広めてご挨拶するべきか悩みます。
-
131
契約済みさん
入居まであと少し、楽しみですね〜。
引っ越しのご挨拶ですが、
左右と真下のご家庭にしようと考えていました。
それ以上広めるとなると線引きが難しいですよね。
同フロアだけでも結構ありますし…。
ちなみに上のご家庭にご挨拶をするというのは今までなかったのですが、他の方も上の階の方にご挨拶されますか?
-
132
契約済みさん
引っ越しへのご挨拶、入居時期も異なりますし、うちは隣だけにするかもです。下は様子を見て行くかもですが、上は行かないと思います。
-
133
契約済みさん
130です。
131さま、132さま、ありがとうございます☆
上にはいかない、ということもあるんですね。
参考になりました☆
同じマンションに入居するものどうし、
よろしくお願いします。
-
134
契約済みさん
私もご近所への挨拶は気になっていました。
大規模物件で同時期入居となると、両隣位で良いのではと考えております。
逆にそれ以上の近隣の方に行ってしまうと、きりがなくなりますし、先方にも逆に気を遣わせてしまうのでは?と思ったりしています。
いずれにしても、マナーを守って住みやすいマンションになってもらいたいですね。
-
135
匿名さん
我が家は子供もいますし、下の階の方にはご挨拶に伺う予定です。
-
-
136
契約済みさん
ご挨拶の際、何か持って行きますか?
みんなお互いさまなので、言葉での挨拶たけではダメでしょうかね。?
-
137
契約済みさん
まあ気持ちの問題ですけど。
それぞれご家庭の考え方があるのですね。びっくりしました。
うちは、ご挨拶の際は菓子折りをと思っております。
-
138
契約済みさん
対策が施してあるとしても、マンションだと階下へは音が響きやすいですし、ご挨拶の品を持参して伺う予定です。
他は、同じ階の方全部はやはり大変なので、両隣だけと思っています。
上の階もですかね
-
139
契約済みさん
いよいよ入居ですね
皆さん、エアコンの室外の配管化粧カバーはどうされますか?
ベランダは共用部分なのでビス打ち出来ないので、パテや両目テープ等での施工になるかと思うのですが、エアコンメーカーの方や電気店の方にお話を伺った所、ビスなし固定では剥がれやすいという事と、頑丈にとめた場合、剥がした後の壁面のダメージの指摘を受け決めかねています。
-
140
契約済みさん
>>139さん
配管化粧カバー、必要ですか?
引っ越しはまだという事ですよね?
キッチンに書類がいくつかあるのですが、その中の「住宅設備 お取り扱いの手引き」にエアコン設置について、というページがあります。配管類ルートや位置についての記載があり、室外機の配管類用スリムダクトとあります。
写真を見る限りスリムダクトから室外機までの距離はほんのちょっとのようです。
化粧カバー=スリムダクトの事であれば新たに設置の必要はないのでは?と思います。
説明書は写真付きで分かりやすいので、もしマンションに一度行けるならば、この書類を電機屋さんに見せれば分かりやすいかと。
ご参考になれば幸いです。
-
141
契約済みさん
>>140さん
ベランダに面したリビングに設置するエアコンにもスリムダクトが設置されておりましたでしょうか?
壁面から直接配管を出す形だと思っていたので、化粧カバーを検討しておりました。
説明書をしっかり読んでみます。
ありがとうございました。
-
142
契約済みさん
>>141さん
写真だけの確認&部屋タイプが違うと少しずつ仕様が違うかもしれないので、あくまで参考ですが、
うちの場合はリビング用の室外機にはスリムダクトは付いていないようです。
洋室用の方には写真では付いているのですが。
うちも電機屋さんに聞いてみようと思います。
-
143
入居済みさん
話は全然違いますが、お風呂のシャワーの水圧が弱くてけっこうショックでした。
水圧って変えられないですよね・・?
-
144
匿名さん
変えられません。
水圧は貯水タンクがどこにあるかで違ってきますね。
貯水タンクに近い部屋とかは水圧が強く
離れてると弱かったり。
地下から吸い上げるようなタイプは上階が弱かったりすると聞いたことがあります。
水圧って重要ですよね。
さらに隣近所とかつかってたら弱くなることもあるし。
弱いとイライラしますよね。
洗い物とかかかる時間も変わってくるし。
-
145
入居前さん
>>143さん
うちはまだ引っ越し前ですが、訪れた時に湯船をさっと流したりはしました。が、気付きませんでした。
シャワーを浴びると又使う違うかもしれませんね。
水圧は、シャワーヘッドを交換する以外で自分で出来る範囲の事はネットなどで検索すると出てきます。何個かダメ元で試してみてはいかがでしょう?
それでもダメなら144さんのおっしゃる通りなのかもしれないですね…。
-
-
146
契約済みさん
共同廊下に物を置いているお家を見かけます…。
ひどいと2、3個…。
これからまだまだ引っ越しも続きますし、一時的にだけなら(本当はダメですけど引越し作業中とかで中に入れられないとか)まだ良いのですが…。
未販売住戸もあり見学者もいらっしゃいますよね。
ルールを守らない、管理が行き届かないマンションと思われたくないです。
早めに住戸内に入れて頂きたいです。
-
147
契約済みさん
>>146
最初だけだと思いますよ!?うちは今週の引っ越しですが、気をつけたいと、思います。
-
148
入居済みさん
布団をベランダに干していた部屋がありました。
これは、たぶん規約違反でしたよね?
引っ越したばかりで、気持ちは分からなくはありませんが、マナーを守って良いマンションにしたいですね。
-
149
匿名さん
駅遠大規模物件はマンコミュの色々な契約スレをみていますと、布団干しトラブル喫煙トラブル共用部のマナー違反は付き物です。
しかし自分が住むマンションで、、私もショックです。
-
150
契約済みさん
悪気が無いことを願います。
賃貸ばかりに住まわれて今回が初めての分譲だと、
もしかしたらあまり分かっていらっしゃらないのかも知れません。
うちの家族も布団は欲してはいけない事を、マンション購入検討し始めに知った様で驚いていましたし…。
しかし、ルールはルール。守って頂かないといけないですね。
まずは掲示板などでの注意をして頂きたいですね。
まだ管理組合が機能していないので、東建さんにお願いになるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件