物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
267
マンション住民さん [男性 30代]
263の書き込みの者です。
スイカ割り、許可を得ていたら…
確かに…
許可を得てでしたらすみません。
いっその事、交流イベントで盛大にやって欲しいですね!
少しでも住民の皆さんとコミュニケーションが取れるよう、挨拶に加えて一言!
から頑張っていきたいと思います!
-
268
[女性]
一階に住んでいる者ですが、やたら蚊が多くて困ってます。庭にはボウフラがわかないよう、水がたまってしまうものは置かないようにしていますが、異常に多いのが気になっています。
最近雨が多いので、フェンス外側の排水の溝に溜まっている水で繁殖してしまっているのかなと…。
一階の他のお宅はどうなのでしょう?
-
269
入居済みさん
先日1匹のゴキブリを室内で見つけ、
驚愕してしまいました…
みなさんのお宅はいかがですか。
どこからか侵入したものと思いますが、
ベランダの網戸の隙間以外に考えられる侵入経路はどこがありそうでしょうか。
それから、みなさんは何か予防的な措置をされてますか。
-
270
マンション住民さん
>>269
実も我が家も昨夜ゴキブリの赤ちゃんを1匹見つけて驚愕していたところです。
本当に侵入経路が知りたいです。
恐ろしいです…
-
271
匿名さん
ゴキブリはどこにでもいるので・・・
旧居で使っていた家電製品の隙間に入り込んだままなのを気付かずに、新居にいっしょにお引越ししていたとか。
宅配のダンボールに卵が付着していたものが成長したとか。
1Fとかだと配管を通って上がってくることもありますし。
見つけたら退治するくらいに考えています。
ホウ酸だんごは、子供が小さいと誤飲がこわいですしね。
-
272
入居済みさん
>>269
うちも先日1匹見つけました。
かなり弱っていたのでどこかで退治されかけたのが入り込んだのかなと思いましたが、どこから入り込んだのか全く謎です。
侵入経路としてはガーデニングの土に卵が植え付けられていたのを買ってきてしまったり、宅配のダンボールについていたりなどが考えられるそうです。あと、低層階だと配管伝ってきたりとか…。
でも、うちはガーデニングもやっていないし、ダンボールは一応よく見てすぐ捨てているし、どこから来たのか不思議です。
マンションもまだ新しいのに…
卵がかえると何十匹と散らばるみたいなので恐ろしいです。
-
273
住民さんD
そういえば、東武東上線のときわ台駅は、なんだか古くて残念なのですが、
4年後ぐらいには、新しくなるらしいですよ。
どのようになるかは知りませんが。
-
274
住民さん
>>273 さん
そうなんですか? 嬉しい情報です。
出来れば、北口側にエスカレーターがついてくれると嬉しいですね。
販売の方は、あと残り4件になりましたね。早く完売して欲しいです。
-
275
入居済みさん
269です。
270,271,272さん、Gの情報共有ありがとうございます。
そうなんですよね、どこでもいますものね、仕方ないとは思ってますが、ついつい現実を見つめたくない思いで書き込んでしまいました(笑)
それにしても侵入だけではなく、
段ボール等に付着→室内で卵からかえる
ということがあるとは!
これまた驚愕です…
そんなことなら侵入してきたゴキブリであってほしいです。
ほんっとに苦手で(;_;)
-
276
住民さんA [男性 40代]
文:本日屋上に上ったのですが,小学生くらいの男の子4人がベンチの上に乗り,飲食をしていました。 ガムをベンチに広げて,コーヒーを飲んでいたようです。 一人は我が物顔でサッカーボールを蹴っていたりして,非常に不快な思いをしました。 管理会社に電話をしたのですが,土曜の午後はお休みのようで電話がつながらなかったです。 この場合コンシェルジュさんに伝えればいいのでしょうか? コンシェルジュの女性に頼むのがなんだか心苦しくて,できれば管理会社の方に対応していただきたいのですが、、
-
-
277
住民さん
>>276 さん
掲示板で見た、スカイガーデンがお菓子や飲み物で汚れていた件、やっぱり子供の仕業だったんですね…。
大人ではないだろうなあと思っていましたが。
小学生の男の子だと、対策が難しいですね。
ちょうど調子に乗って悪さをしたがる年齢ですから。
見かけたら注意するくらいでしょうか。
あるいは子供の利用は大人同伴に限るとか。
そもそもスカイガーデンは人目がないのに、子供だけで利用できるのは危ない気もしますし。
ただその場合、ドアは施錠して、コンシェルジュを通して利用することになるでしょうけど。
利用頻度はそんなに多くないように思うので、それでも問題ない・・・かな?
-
278
入居済みさん [男性 40代]
スカイガーデンもある程度、規制しないと仕方ないかも知れませんね、残念ですが。
親と同伴でないと利用出来ないとか・・・サッカーボールなんて屋上で蹴ってたら危ないですよね?
本当は親がきちんとしつけをするべきでしょうけどね!
一部のマネーが守れない人のために残念です。
-
279
入居済みさん [男性 40代]
一部マネー ⇒ 一部マナーでした。
誤字失礼しました。
-
280
マンション住民さん [男性]
ここも三井住友建設ですが、大丈夫なんでしょうかね。
杭の偽装をしたのは旭化成建材のようですが、うちはどこがやってるんだろう
-
281
入居済み
>>280 自分も気になってました。確認したほうがいいですね。
-
282
281です
心配になったので念のため確認してみたところ、うちは大丈夫とのこと。
近いうちに三井住友建設からの文書が掲示されるみたいですよ。
-
283
280
>>282
早速確認してくださったんですね、ありがとうございます
とりあえず大丈夫で良かった
-
284
マンション住民さん [男性]
大丈夫ですかね?
旭化成建材が全面的に悪いみたいな報道なってますが、品質管理の責任は元請けである三井住友建設だと思います。
三井住友建設が黙認して、発注金額を下げてた可能性もあります。うちの施工業者はあくまでも三井住友建設なんですから、疑うべきだと思います。
個人的には第三者の調査期間を管理組合で雇って調査するまで安心はできません。
-
285
匿名さん
ここは武蔵野台地ですよ!沼地ではないのです。杭が数本足りなくても問題はないと思います。
-
286
入居済みさん [男性 30代]
武蔵野台地だとしても杭が数本足りなきゃ大問題でしょ。
三井住友建設の文書を待ちましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件