- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-12-05 00:03:10
スレ主です、その2作りました。
青山、赤坂、麻布、白金台、三田、高輪 キラ星のごとくブランド地域が並ぶ港区、一般のサラリーマンには とても住めないと思われがちですが、湾岸地区の開発を契機として
人口が増え始めています。また内陸部であっても実は庶民的な地域 も少なくはありません。
イメージ先行の港区ですがその住環境の実態について情報交換しま せんか?
富裕層の方はもちろん庶民を自認する港区在住の方の率直なご意見 お待ちしてます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43239/
[スレ作成日時]2013-10-28 08:14:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港区の住環境 その2
-
681
匿名さん
これは都心環状線周辺エリア一択だろうね。
10年前ならおそらく今の越谷の価格で買えたんじゃないかな。
-
682
匿名さん
豊洲や有明と比べると港南はゴキブリが多いんだよ。ゴキブリって湿った不潔な環境を好むから湾岸だと港南周辺に多く棲息している。
-
683
匿名さん
確かに「気合い」ってAIには再現不可能ですしね
火事場の馬鹿力どうように突発的な能力発揮は人間特有の技なんでしょうね
-
684
匿名さん
>>670
お前どんだけ話を滅茶苦茶にして自分自身のことを他人に被せているのか?
-
685
匿名さん
港南の隣の八潮1丁目にはバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車以上に悪臭がある。いずれにしても有明の方が住環境良いですよ。
-
686
匿名さん
雨々ふれふれ もっとふれ
都民の臭い糞つれて来い
雨々ふれふれ もっとふれ
港南に臭い糞つれて来い
-
687
匿名さん
-
689
匿名さん
>>670
が見えなくなった人の情報求む。
こいつが1番の迷惑投稿者。
-
690
匿名さん
こんなとこやだな
住むのはやだな
あんな糞便
こんな糞便
いっぱいあるけど
みんなみんなみんな
処理してくれる
不人気な港南で
処理してくれる
糞を自由に流したいな
「はい、タカハマスイモンー」
アンアンアン
とっても大臭気
港南えもん
-
691
匿名さん
ど どこよりも臭い
ら ライバル不在で臭い
え エグいくらい臭い
も 猛烈に臭い
ん こうなん
-
-
696
匿名さん
午前二時 マンコミに
狂連投を残してった
ベルトに結んだカメラ
盗撮は生きがいらしい
二分後に 放流が来た
大袈裟な汚物背負ってきた
始めようか検体観測
大腸菌を探して
臭い糞に飲まれないように精一杯だった
海の震える便を握ろうとしたあの日は
消せないネガを消そうとして
狂連投を残してった
銀翼が空裂いて
いくつも轟音生まれたよ
家畜が路傍で鳴いたって
返事もロクにしなかった
「港南」という放棄ゴミ
今も酷い臭い嗅いでた
Oh オェー
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>675 匿名さん
今時の富裕層は港南を選びますよ。
-
-
699
匿名さん
>>680 匿名さん
発狂しすぎてヤバいのは、いろいろなスレを渡り歩いては「港区湾岸」「品川駅の海側」「港区の埋め立て地」「悪臭」「吹き付け」「液状化」「都営住宅」「塩害」「ピンキリ」「内廊下臭い」「下水臭」「糞尿臭」「屎尿臭」「家畜臭」「風俗マニア」などと書きこんでは迷惑がられて削除依頼されているあなた。
どう考えても環境は港南の方が良いですね。港南の方が緑が多いし公園も多いし、交通も便利。道路に違法駐車の物流トラックが常駐し、都心に直通する交通機関が無くてBRT頼りの有明エリアは山手線ターミナル駅徒歩のエリアに比べれば交通利便性一つとっても環境は比べ物にならないくらい悪いです。
有明の環境が良いと言いますが、これのどこが環境が良いのでしょうか?住環境を考えたら交通利便性を含めて港南の方が断然良いし、あえて臭くて汚い有明を選ぶ理由が無いと思います。町内に多くの路線が乗り入れる品川駅がある交通利便性の高さは言うまでもありませんが、それに加えて住環境にしても、有明はマンションは道路からの騒音が酷いので全室二重サッシで、窓を開けたら轟音が部屋に響き渡り、窓を開けられませんね。
-
700
匿名さん
>>694 匿名さん
大手不動産7社による調査「MAJOR7」は、マンション購入意向者に聞く「住んでみたい街」アンケートの2024年度の結果を発表しました。首都圏のランキングは、「恵比寿」が302ポイントを獲得し、2年ぶりにトップとなりました。2位は昨年トップであった「目黒」、3位は昨年4位からランクアップした「自由が丘」、4位は昨年5位からさらにランクを上げた「品川」となっています。
また、今回は、「吉祥寺」が6位→5位、「中目黒」が8位→7位、「代々木上原」が10位→9位、「麻布十番」が13位→10位と順位を上げています。その他では、「渋谷」「田町」「高輪ゲートウェイ」「勝どき」が昨年圏外から今年は29位以内にランクインを果たしました。高輪ゲートウェイ駅の登場で品川に入っていた票が割れるという予想がありましたが、ふたを開けてみると、品川が過去最高位の4位で高輪ゲートウェイも19位にランクインしているので、品川エリアの票を合わせると実質的には品川駅周辺がトップと言えそうです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件