- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 10:51:00
スレ主です、その2作りました。
青山、赤坂、麻布、白金台、三田、高輪 キラ星のごとくブランド地域が並ぶ港区、一般のサラリーマンには とても住めないと思われがちですが、湾岸地区の開発を契機として
人口が増え始めています。また内陸部であっても実は庶民的な地域 も少なくはありません。
イメージ先行の港区ですがその住環境の実態について情報交換しま せんか?
富裕層の方はもちろん庶民を自認する港区在住の方の率直なご意見 お待ちしてます。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43239/
[スレ作成日時]2013-10-28 08:14:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港区の住環境 その2
-
621
通りがかりさん
いつかは港区に住みたいと考えている江東区民は多いでしょうけど、いつかは江東区に住みたいと考える港区民はいない。もし引っ越すなら、有明ではなく有明よりはるかに優れた芝浦や高輪、東品川、北品川など山手線沿いの近隣にいくらでも選択肢はあるのでそれらから選びます。有明は交通が不便すぎてあり得ません。
-
-
622
eマンションさん
>>607 匿名さん
湾岸で一番リセール悪いのは有明
-
-
623
名無しさん
>>601 匿名さん
臨海地下鉄は開通しません。着工したのは品川地下鉄です。
-
624
匿名さん
>>622 eマンションさん
ケン&メリーの木が北海道の道東にあるって話も有名で。
-
625
通りがかりさん
>>619 匿名さん
発狂しすぎてヤバいのは、いろいろなスレを渡り歩いては「港区湾岸」「品川駅の海側」「港区の埋め立て地」「悪臭」「吹き付け」「液状化」「都営住宅」「塩害」「ピンキリ」「内廊下臭い」「下水臭」「糞尿臭」「屎尿臭」「家畜臭」「風俗マニア」などと書きこんでは迷惑がられて削除依頼されているあなた。
どう考えても環境は港南の方が良いですね。港南の方が緑が多いし公園も多いし、交通も便利。道路に違法駐車の物流トラックが常駐し、都心に直通する交通機関が無くてBRT頼りの有明エリアは山手線ターミナル駅徒歩のエリアに比べれば交通利便性一つとっても環境は比べ物にならないくらい悪いです。
有明の環境が良いと言いますが、これのどこが環境が良いのでしょうか?住環境を考えたら交通利便性を含めて港南の方が断然良いし、あえて臭くて汚い有明を選ぶ理由が無いと思います。町内に多くの路線が乗り入れる品川駅がある交通利便性の高さは言うまでもありませんが、それに加えて住環境にしても、有明はマンションは道路からの騒音が酷いので全室二重サッシで、窓を開けたら轟音が部屋に響き渡り、窓を開けられませんね。
有明
タワマン住民から苦情相次ぐ…“ポイ捨ての温床”実態取材
少なくとも港南マンション周辺エリアは大量の大型トラックが違法路上駐車していたり、トラック運転手が路上で立小便していたり、車からのゴミのポイ捨てでゴミが街中に散乱していたろすることはありません。タワーマンションも建ち並ぶ東京・
江東区の有明地区の路上に大量のゴミが捨てられ、住民からの苦情が相次いでいます。私たちの元に「トラックなどの路上駐車が常態化しています。多くのゴミが捨てられ環境が悪化しています」との声が届きました。
-
626
通りがかりさん
>>619 匿名さん
有明が港南に勝てることは永遠にないですよ。
-
-
627
通りがかりさん
>>619 匿名さん
-
-
628
マンコミュファンさん
>>619 匿名さん
-
-
629
マンコミュファンさん
>>619 匿名さん
-
-
630
評判気になるさん
>>619 匿名さん
-
-
-
631
評判気になるさん
>>619 匿名さん
-
-
632
匿名さん
風俗マニアの港南の人、またザ・タワー十条のスレで児童買春連呼して発狂しているな。
-
633
eマンションさん
>>627 通りがかりさん
品川浦周辺地区再開発ってのもありませんでしたっけ?
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
お前どんだけ話を滅茶苦茶にして自分自身のことを他人に被せているのか?
-
637
匿名さん
次長は何で毎日スレを荒らすのだろう。港南が下水と家畜臭いなんて湾岸民で知らない人はいないんだから、どうやったら改善できるか前向きに議論した方が良いですよ。
-
638
匿名さん
>>636 匿名さん
お前どんだけ話を滅茶苦茶にして自分自身のことを他人に被せているのか?
-
639
匿名さん
風俗マニアの港南の人、また三田ガーデンヒルズのスレで自作自演して発狂しているな。
-
640
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件