直接注意すりゃ肩身狭くなってやめるよ。
ここで愚痴ってるよりはまだマシ。
なら、あなた行ってみたら?
やめて欲しいと思う人がすればいいんじゃない?
どこの部屋かも見てないものは注意できないよね
直接言いに行けばいいって、そう言うのは簡単ですが面と向かって言うのってなかなかできないですよね。
これからもすれ違う可能性のある相手ですし。
しかも布団干しに関しては、直接自分が迷惑かけられてるわけでもないから余計言いにくいですよね。
トラブルはできるだけ避けたいし、巻き込まれたくないってみんな思ってると思います。
直接言えばいいって言ってる方は、本当に言えますか?
止めて欲しいと思ってる人がどう行動するかは自由でしょ。
書き込み見てると、あーしたらこーしたらと、
いくら周りが言ったところでどうなのよ。
それを愚痴とか何とか言って、ただ聞いてもらいたいとかあるでしょ。
嫌ならスルーしたら?
381さん
私もそう思います。
とにかく手すりに干すのは貧乏臭いから
やーめーてーほーしーいー!
直接言えなくても、管理会社、管理人に干されてる状態を見てもらって、どこの部屋か分かるからその場で注意してもらえばいいことでしょ。
言えない…言いづらい…女性なら気持ちもわかるけど
旦那に変わりに言ってもらうことぐらいできるんじゃない?
管理人にぐらい言えないの?
そんなんじゃ干されっぱなしが続くだけ。
無くなるどころか、あそこのお宅も干してるなら家もってどんどん増えてくるだけだよ。
言わないなら言わないでいいけど
じゃ我慢するしかないよね。
愚痴りたいどけ…マンションにも規約があると同じく
ここのサイトにも使用規約というものがあるんだから
>>381
見つけたらその場で管理人に言えばいいだけじゃない?
管理人に直接注意してくださいってお願いすることぐらいできますよ。
管理人は個人情報を漏らすことができないから誰から苦情が出てるとか漏らすことはないですし。
もちろん迷惑に感じてる人が必ず言わないといけないわけではないですが
何もできないなら我慢するしかないんじゃないんでしょうか?
そう言うあなたは我慢派か行動派か…
どちらにしても傍観者。
布団を干されて嫌だと思う人もいると思いますが、いくら住人専用とはいえ、全国誰もが見られる公開サイトでマンション内の恥でもある内容を含んだ愚痴をいつまでもされることに不快に思い迷惑に思う人もいます。布団干しが迷惑と同じように愚痴も迷惑なんです。愚痴るならマンション内だけが見られる住人専用サイトでやっていただけないでしょうか?
管理人が個人情報漏らすことできない?
残念ながら漏らすことあるんですよ。。
だからあまり信用できない。
385、386へ
381は直接言えばいいって言ってる人に対しての書き込みなので、だったら管理人に言えばいいじゃんというのはズレてますよ。
だから、直接言えないなら管理人に言えばいいじゃないのって話なんじょないの?
あと、管理人さん、隣のおたくの名前すら個人情報なので…と教えてくれませんよ。
ましてや苦情の出した人の名前を相手に言うことなんてあり得ませんよ。
まあ、ご迷惑に思う方もいらっしゃるので
愚痴も議論もお開きで。
うちには個人情報くれました。
それ言っちゃっていいの??って情報を。
本当かしら?私の時も他のおたくのことは一切教えたくれませんでしたよ。管理人になる方は教育も指導もきちんとされてますから。
ずっとではないんですが、上から飛行機が飛んでるような
ブゥーーーンって音が聞こえるのですが
なにか響いてるような。
気になってしまって
なにかわかる方いらっしゃいますか?
ずっとでないなら少しぐらい我慢しなよ。
お宅の生活音だって下の階に響いてるかもよ。
396みたいな人が同じマンションの住民だと思うとテンション下がりますね。。
この掲示板、最近は有意義な意見交換ができず、荒れるだけなのでみなさん投稿を控えませんか?
そう思います。
ここのサイトの住民って、本当にこのマンションの住民なんだろうかと、最近は感じます。以前住んでいた分譲マンションでは、こんな不快な書き込みはほとんどなく、みんな自分たちのマンションを良くしようという人が多かったです。
なのにここは、荒らしや自分たちのマンションの価値を下げるような書き込みばかり・・・。
私は、ここを使うのはそろそろやめます。