たしかに10年スパンで少子化が進めば常盤の魅力もほとんど小さくなってしまうんでしょうね。
かりに今小学生のお子さんがいたとしても10年後は、進学・就職していないでしょうし。市役所とかに通うなら別でしょうし。
住環境がいいから長く住み続けるにはいいでしょう。
何でもそうなのかもしれないけど、後からもっと良いのが出るかも、ってやってるといつまでも買えない。
欲しい、必要だ、となった時がその人の買い時だと思います。
今から10年後に欲しい人はその時買えばいいし、今欲しい人は迷わず今買うのが一番幸せです。
で、買うのだったら常盤に限らず、古くから住宅地として存在していた所を買うのが一番なんでしょうね。
以前、同じさいたま市内の準工業地域にあるマンションに住んでましたが、そういった場所はやはり人が住むには適していないと思いました。
お隣は工場だし、向かいはトラックの溜まり場だったので砂煙はすごいし、大きな道路沿いだったので音もうるさいときが多かったです。
その分、価格は安かったですが、我慢出来ずに数年で売りに出しました。
このマンションのあたりはすごく静かで便利そうでしたが、価格が高く手が出ませんでした。
でもゆくゆくはこういった場所に永住したいな、と思いました。
この物件と黒潮は無関係なのでわかりません。
こんなところに黒潮のクレーム掛かれても・・・
超近くのスーパーだから関係ないってこたーないでしょうに。
出てまっすぐの位置にあるし道路も直結してますよ。イオンいくときは回避もできるが前も通るかもしれない。
俺は別に黒潮に何も思いもないけど、近くでもし何かがあるならそれは知っておきたいです。
お隣のプレミストはこちらを越えるお値段になりそうとのことで盛り上がってますよ。
盛り上がってますね(笑)
どんな価格になろうと、自分が納得出来たら買えば良いというだけのことです。
本当だ、盛り上がってる。
どちらの物件も立地はほぼ変わらないし価格さえ折り合えば良いと思いますけどね。
かくいう私は価格で折り合えずどちらの物件も諦めました(笑)
でもなんとなく行く末を見守りたくてここはたまに見ています。
素直にここらあたりを買える方々は羨ましい限りです。
そうですね、価格に納得して、かつ買える予算があれば買えば良いだけですね。
でも、検討者の多くは多分予算的に厳しいのが現実なんではないかと思います。
今の価格が高く感じる方は、
これからはしばらく控えたほうが良いと思う。
オリンピックくらいまでガンガン上がっちゃうよ。
そのあと下がりますよ。
でもそのぶん、爺、婆になっていく
オリンピック後も下がるかどうかは未知数だよね。
金利優遇が今の水準かどうかも分からないし。
でも今まだ20代前半なら無理に今買うことは無いかな。
オリンピック終了後の人口は不安材料ですね。
お隣のプレミストは今度は1階が半地下で盛り上がってますね。
昨今の情勢では、後の販売になるほど価格や仕様など、どこかに歪みが出てきますね。ここも、当初は高い高いと言われつつ、結果的には今の情勢では妥当なレベルだったとなるんでしょうか。
1年後にはこの価格が妥当もしくは安かったとなる可能性はありますね。
どの物件でもここ最近までに購入した人は1年後にはあの時買っておいてよかった、となりそう。
10年後はさすがにわかりませんが。
プレミストは坪単価245万円ですよ。
ここよりも約5万円ほど高いよ。
やはり、後出し物件は、価格が上がってくるね。
ここ最近のマンション価格の動きをまさに表してるね。
ちょっとでも販売が遅いと価格がどんどん上がってく。
同じ物件内でも1期と2期では価格が上がってるもんな、
消費者はついてけるのか?
京浜東北線は通勤ラッシュはかなり混雑しますから、これは肝に銘じたほうが良さそうですよね
イオンのすぐ近くなのはかなり便利です。雨の日でも買い物が出来るのはいいですね
そして駅までの道のりは商店街になっているので安心して帰宅できそうです。
北浦和駅前程度がうるさくもなく静かすぎもせずちょうどいいね。
イオンは、サティ時代の、かなり昔からあると思うけれど、建て直しの計画は出ていないのかね。
近隣だと、川口前川は増築したし、戸田も建て直したよね。
イオン川口も立て直してシネコン入って巨大化するらしいし。
北浦和と大宮西店程度じゃない?古いままなのは。
最後の1邸。
これで完売御礼になるのでしょうか。
売れ残りなく。
どの部屋が残っているのでしょうね。
駅から近いのと、第1種住居地域というのと住戸数が少ないマンションなので気になっていました。
最後の1邸で人気があると逆に値引きはしないでしょうね。
マンション情報サイトによると、Aタイプ401号室5679万円ですね。
早く完売になるとうれしいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>535
最初っから値引きなんてありえない即日完売のプラウド様が
今回長引いただけだからねえ。
値引きはしないだろうけど最後の一戸って不動産屋からしたらたまらんだろうな。
5000万程度で売るものに毎日毎日経費がかかるんだから…
社員一人はっついてりゃ数万だし、当然一人ですむわけもないし、
お土産で釣ってお客さん呼んでるから一人来れば数千円損失だし…
一カ月伸びたら100万どころじゃすまないほど飛ぶだろうからさっさと売れてほしいだろうに。
あのスーパー、前はメインの商店街にちっこくお店やってただけだったのにな。
ドンキみたいに狭くて道路側にも商品置いて売ってて物によっては
格安だったけど、儲かってたんだね。
そんなに悪くない間取りの部屋だからもう少ししたら売れるでしょ。
西側だけど角部屋だし、広さもまあまあだし、部屋も四角く収まってるし。。
長く続いたようですから、さすがに地域の役にはたってたってことじゃないですか?
あのスーパーが出来るほどの広さの土地となれば、信用力があって借り入れできるわけですからね。
みなさんつまらない書き込みしてますが、ここもまもなく終了。
プレミストはここよりも坪5万から7万程度のUP。価格にしたら
相当だよ。
みなさん買えません。はい撃沈。
なんだこいつ。スルーしましょ。
そうそう、さっき黒潮に買い物行ったら、警察いましたよ。
経営者の家族に警官がいるとか、そんなことじゃないの?
時々実家に寄ってくとか。
目の前に住んでるけど、警察はみたことないよ。
ここあたりの人はここでは買い物しません。常盤中周辺や東口から来る人が多いそうです。イオンか、夏以降は島忠かなっ。
地域を貶めるくだらない議論を垂れ流させないためにも、早く完売してください。
既に出来て営業している店舗に対し、後からのこのこ現れて迷惑とか平気で語る方の民度も中々だよね。
確かに。でも、言ってることは的を得ていますね。
>553
黒潮が来てから一年弱ですが、少なくともこのマンションが出来る前に、営業を開始してますよね。
北側の社宅は築何十年でしょうが、どうして社宅からの目線なんでしょう…
553さんはあの社宅の住人なんですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
現地見に行きました。工事中だからでしょうか、道端狭いし、隣接マンションと近すぎ、圧迫感・閉塞感を感じました。せっかくの低層マンション、もう少し、ゆとりある設計をして欲しかった。残念。
南側道沿いは駐車場も設置し、建物はだいぶセットバックする設計でしたよね?
まだ工事中だから、そう思われるのでは?
完売したんですか?
ホームページが出なくなりましたね。
掲載が終了したところもありますね。
完売しましたね。
おめでとうございます。
当該物件の公式サイトにアクセスすると、提携法人様専用サイトに飛ぶのですが、完売ということでしょうか?(笑)
浦和高砂とは違う展開ですが、完売したということですね!おめでとうございます。
完売おめでとうございます!
ラストはもたついてましたが流石です。
北浦和駅構内の看板が外されていないし、モデルルームも現地内に移動したようですね。完売してないってことですか?
キャンセルが出たんじゃないの?
長年地元民ですが、このマンション出来上がり、この近辺の他のマンションと比べて出来上がりのあまりの速さに驚嘆でした。最近のマンションの建設ペースって凄いんですね。綺麗なマンションが建ち、嬉しいです。
プラウドって完売と宣言してもこっそり売ってたりするよね
それにしても、南側の道路ひどいね。
重機が出入りしていたため陥没している。
きれいに全面舗装しな直すんでしょうか?
>569
トレサージュの南側のマンションに住んでいる者です。
私もてっきり全面舗装しなおすと思っていたら、つぎはぎの
ひどい舗装がなされました。しかも、トレサージュ側には水が
流れないような傾斜になっている。
ハセコーに言っても無駄でしょうから、市に苦情入れる。
それにしも、ひどい。入居する人も、こんな汚い前面道路でクレーム入れないの?
私も現地見てきましたが、周辺道路の汚いこと・・・。
つぎはぎ舗装、道路も泥だらけ。どこにクレーム入れればいいのでしょうか?
後でちゃんと綺麗にするんじゃないの?
まだ引き渡しまで時間あるし、微調整の作業もあるだろうし、綺麗にするのは全部終わってからでしょ。
↑
確かに周辺道路汚いね。
重機で陥没させた道路の補修も最低限しかしてない。
どこまでケチるんだ?
周辺道路を全面再舗装しろ!
入居予定住民さん達は文句言わないの?
新築マンション周辺道路でつぎはぎ舗装なんて見たことない!
売れ残りなのかな?先週ここのチラシが入っていました。
もう、入居始まったのに、周辺道路はつぎはぎ舗装のままですね。
南側駐車場に置いてある赤色の工事用コーンもいただけないです。
南側駐車場に自転車も置いている方は規約違反では?
総じてチープな印象です。同じプラウドでも大戸4丁目の北浦和公園のほうが◎。
うちにも、今日、ここの二階部分の売りチラシ入った。
6600万円。売り出し価格より全然高い。
なんだこれ?ギャグか?
売り出しより高いけど、今の相場だとこんなものかもね。
プレミストと同じか少し安いくらいだし。
相場上がってますからねー。浦和の影響や材料費、人件費高騰でこれからの物件はまだ上がりそう。
プレミスト掲示板は「黒潮」の話題で盛り上がっていますね。
今、売りに出している人は最初から転売目的?
完売しましたね。
駅から徒歩6分なら売りやすいですね。
広さ的にファミリーにも対応できる広さなので、購買層のターゲットが広いのでは。
サイトでのユーザー評価は、83点とかなりの高得点です。
人気度は、ほぼ100%.
ここのマンション、管理人とかいないの?
周辺道路の掃除しないの?落ち葉とか迷惑なんだけど。
落ち着いて下さい。
こちらのマンションの管理人は通いで午前中には帰ってしまうんです…
小規模マンションですので致し方ない面はアルと思いますよ。
ここまだ売ってませんか?チラシが毎週のように入っていますが…
浦和に住むとプライドもお高くなってしまいますよね。
落ち葉なんて拾いたくもないですよね。
わかります。
常盤は早かった。
どうやら売りに出ていた部屋も売れたようですね。
多少興味があって前に実際に中を見させて頂きもして検討してました。
その結果、
<良いところ>
・プラウドというブランド(資産価値に影響しそう)
・駅からほど近い
・イオンや商店街が近い(普段の買い物には困らない)
・学区(常盤小、常盤中は非常に魅力)
<悪いところ>
・部屋の形が悪い(角が出っぱってない部屋が1つしかない)
・洗面脱衣所がかなり狭い(子供が多かったらヤバくないか?)
・管理費の高さ(最初から2万!!タワマンか!)
・その割に管理人がほぼいない(週5日、午前のみ。管理費はどこにいっちゃったの?)
・駐輪場の少なさ(1住戸あたり1台。家族が多いとどうするの?部屋の中に置くの(笑))
・逆に駐車場が空きだらけ(約3分の1空いてる。将来の修理や交換大丈夫?)
・まわりからの圧迫感(前も横もマンションがあって周りがなーんにも見えない。
特に南側は全面マンションのサービスバルコニー。しかもたまたまタバコすってる人が(笑))
良いところについては他の家でも代替できるところもあるけど、悪いところが多すぎて気になったので
踏ん切りがつきませんでしたが、売れたと聞いてなんかすっきり晴れ晴れした(笑)
なんだかんだ気になっていたので、自分メモとして最後にここに書いておこうと思います。
長文スレ汚し失礼いたしました。
管理費については最初からと書いてしまいましたが、ずっと2万ですね。
修繕費が1万でそこから段階的に上がっていくものです。
失礼しました。
最終的には一般的な上がりかたからすると管理費+修繕費で月額5万程度までは行くのかな。
いやー、管理費と修繕費で月額5万じゃ将来収まらないでしょ~。
修繕費は30年後には4万近くは行くのが普通だから6万近くになるんじゃない?
プレミストよりも割安だったかなー
イニシャルはそうかもだけど、ランニング積み上げてくと逆にこっちが高くなるね。
あと間取りが酷い。
外車ばっかり。
今更?
このマンション売ってくれる方いらっしゃいませんか?
8000万までなら即金でお支払い致します。
間取りなどは広いほうが良いですが、拘りません。
2階以上を希望します。
もし検討して頂けるならレス下さい。
宜しくお願い致します。
このマンション売ってくれる方いらっしゃいませんか?
8000万までなら即金でお支払い致します。
間取りなどは広いほうが良いですが、拘りません。
2階以上を希望します。
もし検討して頂けるならレス下さい。
宜しくお願い致します。
↑ 荒らすなよ。ジョーダンはよしこちゃん。
荒らしじゃないです。
真剣なご相談です。
どなたかいらっしゃいませんか?
近くに三菱ができるみたい。
どこにできるのですか?
>>598
積極的な方ですね。情報収集にはこういう場を利用するのも手早くていいかなと思います。
とはいえ住民版があるようなのでそちらの方が確実ではないかな。
あとは気長に不動産のお店やサイトに出てくるのを待つことでしょうか。
ざっと検索かけてみましたが今のところ中古などの情報は出ていませんでした。
どんどんくる
あらま
野村三菱と来たら