>>144
東口にできるところよりかこっちのほうが静かですよ、っていうのは言われたな。
お前、自分が今後売るところディスってどうするんだよっていう。
建設費高い高いってお前の会社儲かってるから圧縮できるだろって言いたくなるな。
常盤ママ怖いわ。常盤いったって東大行けるわけでもないのに。
マンションの売り出し時期ってアバウトなんですか?
HPみると販売開始は1月下旬予定になってますが、もう2月中旬ですよ。
どこもそんなものなんでしょうか?
MRいくと、いつから販売開始するとか、具体的な話あるんですか?
マンション初心者です。
147さん、1年くらい見て回りましたが、販売時期はアバウトなようです
延期を繰り返すとこもありました
客の反応見ながら価格調整や売り出す部屋の順番とか決めて行くみたいです
ここは戸数が少ないから小細工せずに一斉に出すのでしょうか?
先週?ぐらいに広告が入ってましたが、
そこには販売開始時期3月上旬となっていましたよ。
延びる理由は何でしょう?
問い合わせが少ないとか、人気がないからでしょうか?
工期は延びていないので、値付けに悩んでいるのでしょう。
入札のため土地代が高い上に、建設費も高騰、全て価格に転嫁するととんでもない高値になってしまうため、仕様を若干落とし、また購入希望者の動向を伺い、最終的な落としどころを探すのでは。
物件の場所など魅力的なのですが、モデルルームの対応がひどいので、私は止めにしておきました。皆さん、頑張ってください。
152さん
具体的にどんなところがひどかったですか?
私の想像だと、煽りがすごそうに感じます。
ライオンズの営業の方からは、野村さんの物件は坪単価230万円を超えますよ、という話でしたが、実際はどうなのでしょうか。もう価格は発表されていますか?
確かに営業担当者、レベル低いですよね。
不動産専門用語も知らないような営業担当者です。
高い買い物なのに…。
不安です。
南側ですが、
Dタイプは6200万から!
中部屋も4800万からです。
3階から5000万以上してます!
高~い?ですよね。
これくらい仕方ないですか?
このあたりの環境が良さそうなので見に来ましたが、あまりの強気に驚愕です。
防音等級LH2等級、低いですかね。
上に小さなお子さんのいる家庭が来たりしたら悩まされるのかな
確かに構造に関しては何の説明もないです。
>>154
角部屋上階層で260万ぐらい。
子持ちじゃなきゃ入る価値ないような物件だから(常盤補正で値段つりあがってるんだし)
子供は絶対いるわけだけど、どうなんですかね、防音。
私はもう、次の物件待ちなんで、一番ホットなここは見てるだけですが
冗談抜きで買うつもりの方いらっしゃらないんでしょうか。
小規模物件とはいえ、乗り気の方が少なくて実際どうなんでしょうね。
近くのローレルコートのモデルルームも参考に見ましたが、
プラウド見たついで、と言ってもとても丁寧に教えてくれましたよ。
建物や構造もきちんとモデルがあって、わかりやすかったです。
プラウドで聴けなかったこと聞いたりできて良かったですよ。
防音、ローレルコートより悪いですね。
ローレルコートの資料は直床の、と但し書きありましたが
プラウドより上のランクしてました。
高い買い物して騒音トラブルになったりしたら?
うーん、心配ですね。
ただ、立地、ブランド力は断然コチラでしょう。
ここは常盤学区を売りにしているのだから、子供はいるでしょう。社宅や賃貸族で大和ではなく”少人数の邸宅風”で大和ではなく、トレサージュですと言いたいセレブ気取りの人が、無理してでも買うって。
高い買い物をして騒音で悩むことを考えると回避したいけれど、大所帯の大和と差別意識を持ちたいし、小さいマンションが好みだと言い切ってる方々が絶対に買うと思うので、すぐに完売でしょう。よってそんなに営業に力を入れなくてもOKなのではないでしょうか?ブランド好きが無理してでも買いたいわけだしね。
正直、プラウドってオハナ立地でも乱発してて増えすぎですよね。
安売りし過ぎでブランドレベルを保ててない感じ。
都心や田園都市線沿いとかはまだいいのだけれど…
失礼ながらもはやマンションの価値(仕様や構造、駅力、立地等)を
冷静に見ないで買う層に人気があるイメージ。
↑立地だけは最高でしょ。
学区が良いと、住環境が良い、というイメージからか、リタイア世代の方も多そうでした。そのあたりのニーズも踏まえての値付けでは?経済力では子育て世代はかないません。。
立地、もちろんいいんだけど、駅距離6分なんだよね。
浦和6分ならいいけど、北浦和6分ってだけ見ると、別にね。
学区にすべてを注げば良いが…
評判の良い地域密着型の病院と商店街が近いからでしょうか?確かに、子育て終わった初老夫婦といった感じの方も多いですよね。
年収1000万を超えてない人は検討しちゃダメですよ。
無理しないで東口のライオンズや17号沿いのローレルを買ってください。
年収が850万くらいでも、ケチ根性で貯金があって、ここに拘りたい見栄っ張りは買うよ。どんなセレブが来るのか楽しみ。