そうですね、価格に納得して、かつ買える予算があれば買えば良いだけですね。
でも、検討者の多くは多分予算的に厳しいのが現実なんではないかと思います。
今の価格が高く感じる方は、
これからはしばらく控えたほうが良いと思う。
オリンピックくらいまでガンガン上がっちゃうよ。
そのあと下がりますよ。
でもそのぶん、爺、婆になっていく
オリンピック後も下がるかどうかは未知数だよね。
金利優遇が今の水準かどうかも分からないし。
でも今まだ20代前半なら無理に今買うことは無いかな。
オリンピック終了後の人口は不安材料ですね。
お隣のプレミストは今度は1階が半地下で盛り上がってますね。
昨今の情勢では、後の販売になるほど価格や仕様など、どこかに歪みが出てきますね。ここも、当初は高い高いと言われつつ、結果的には今の情勢では妥当なレベルだったとなるんでしょうか。
1年後にはこの価格が妥当もしくは安かったとなる可能性はありますね。
どの物件でもここ最近までに購入した人は1年後にはあの時買っておいてよかった、となりそう。
10年後はさすがにわかりませんが。
プレミストは坪単価245万円ですよ。
ここよりも約5万円ほど高いよ。
やはり、後出し物件は、価格が上がってくるね。
ここ最近のマンション価格の動きをまさに表してるね。
ちょっとでも販売が遅いと価格がどんどん上がってく。
同じ物件内でも1期と2期では価格が上がってるもんな、
消費者はついてけるのか?
京浜東北線は通勤ラッシュはかなり混雑しますから、これは肝に銘じたほうが良さそうですよね
イオンのすぐ近くなのはかなり便利です。雨の日でも買い物が出来るのはいいですね
そして駅までの道のりは商店街になっているので安心して帰宅できそうです。
北浦和駅前程度がうるさくもなく静かすぎもせずちょうどいいね。
イオンは、サティ時代の、かなり昔からあると思うけれど、建て直しの計画は出ていないのかね。
近隣だと、川口前川は増築したし、戸田も建て直したよね。
イオン川口も立て直してシネコン入って巨大化するらしいし。
北浦和と大宮西店程度じゃない?古いままなのは。
最後の1邸。
これで完売御礼になるのでしょうか。
売れ残りなく。
どの部屋が残っているのでしょうね。
駅から近いのと、第1種住居地域というのと住戸数が少ないマンションなので気になっていました。
最後の1邸で人気があると逆に値引きはしないでしょうね。
マンション情報サイトによると、Aタイプ401号室5679万円ですね。
早く完売になるとうれしいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>535
最初っから値引きなんてありえない即日完売のプラウド様が
今回長引いただけだからねえ。
値引きはしないだろうけど最後の一戸って不動産屋からしたらたまらんだろうな。
5000万程度で売るものに毎日毎日経費がかかるんだから…
社員一人はっついてりゃ数万だし、当然一人ですむわけもないし、
お土産で釣ってお客さん呼んでるから一人来れば数千円損失だし…
一カ月伸びたら100万どころじゃすまないほど飛ぶだろうからさっさと売れてほしいだろうに。
あのスーパー、前はメインの商店街にちっこくお店やってただけだったのにな。
ドンキみたいに狭くて道路側にも商品置いて売ってて物によっては
格安だったけど、儲かってたんだね。
そんなに悪くない間取りの部屋だからもう少ししたら売れるでしょ。
西側だけど角部屋だし、広さもまあまあだし、部屋も四角く収まってるし。。
長く続いたようですから、さすがに地域の役にはたってたってことじゃないですか?
あのスーパーが出来るほどの広さの土地となれば、信用力があって借り入れできるわけですからね。
みなさんつまらない書き込みしてますが、ここもまもなく終了。
プレミストはここよりも坪5万から7万程度のUP。価格にしたら
相当だよ。
みなさん買えません。はい撃沈。
なんだこいつ。スルーしましょ。
そうそう、さっき黒潮に買い物行ったら、警察いましたよ。