学生ノリの接客にドン引き…変な店はいいけどルール化するとサムい
こだわりの店ほど、店独自の決まりを持つものだ。しかし、こだわりすぎるとおかしなことになる。店の独自ルールについて、驚愕の実態を探った!
◆店のサムいギャグを見せられるとその時点で興ざめです!
赤羽を中心に、多数の街で出合う不思議な日常を描き続ける漫画家・清野とおる氏に、ローカルルールについて話を聞いた。
「赤羽はとにかく酒場が多い街なんです。だから、変なローカルルールがある店も結構ある。例えば、『店頭で焼いている串を、店員に断らずに自由に取って食べていい串焼き屋』、『追加注文すると怒られる店』とか。あとは『ホッピーの焼酎は凍った状態で出てくる店』なんていうのもありますね」
基本的には、酒を飲むときは干渉されずに静かに飲みたいタイプだと語る清野氏。だからこそ、ローカルルールのなかでも特に嫌いなのが「学生ノリ」な店らしい。
「変なコールや挨拶とかがある店、苦手です。店側が『ほら、これ、おもしろいでしょ?』と得意げに出してくるものって、たいていサムいじゃないですか。そんなものを見せられて、強制参加させられるのって、興ざめですよね。
僕自身、確かに変な店は好きですけど、それは『店主が天然ゆえに、どんな行動をとるか予測できない緊張感』が好きなんです。ルールになってしまうと、いつ行っても同じことの繰り返しで、新鮮味がなくてつまらないんですよ」
変なルールを作ってユニークな店を装っても、しょせん天然モノにはかなわない……ということか。
『店頭で焼いている串を、店員に断らずに自由に取って食べていい串焼き屋』とは通称「一本70円」で店名が無い屋台だし、『追加注文すると怒られる店』『ホッピーの焼酎は凍った状態で出てくる店』とはどちらも「米山」の事だろうし、ほとんどが普通のサラリーマンが入れる普通の店。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
残り3戸か…
残り2戸か…
モデルルームは27で終わり⁈
完売
ついに‼さすが野村さん‼
残ってた部屋は高いけど間取りがいい部屋でしたもんね。
東十条のマンションにこのお値段。
ともあれ、おつかれさまでした。
言われてみると、東十条のパークハウスの販売はなかなか始まらないですね。ついでに言えば、イオンの話も。。。
赤羽は乗り換えが多いので人気が集中しそうです。
値段もそこそこに高いところなので、どうしても迷ってしまいます。
それなりの条件でまとまるような気がしていますが、どうでしょうか。
あら、イオンはマンション併設なんですか?
住民版はいつ作られるのですか?
東十条の話は関係ないとか、さすが赤羽とかこの物件の住所東十条ですから(笑)
>614
>東十条のパークハウスの話ならば、赤羽とは直接関係ありませんよね。
東十条のパークハウスの建設場所ならば赤羽には全然関係ないでしょう?
名主の滝公園や赤レンガ図書館方面ですよ。
おそらく文脈を理解してない方なのかな。
ご近所さんは東十条アドレスを馬鹿にされてるみたいで不愉快に感じたのかも・・。
そもそも東十条というのは1丁目から6丁目まである広大な面積で、場所によって色々だから気にする事でもないと思うけどね。
住所が東十条なのはみんな知ってる。ただ赤羽徒歩圏だから価格は東十条しか徒歩圏にない物件の相場ではなく、赤羽の相場(というか、みんな基本は赤羽物件として考えている。)。
そして、東十条も徒歩圏だから、誰も東十条が関係ないとは思ってない(むしろ、京浜東北ユーザーは始発のこちらを使うかな。)。
これは検討者や契約者みんなが当たり前に理解してるはずだけど、「痛いところを突いてしまった」たとかマジで何をいってるの理解できない。
荒らしというより、日本語理解できてるか怪しいレベル。
モデルルームは「解体のお知らせ」が貼ってあるし、ここの検討板はもはや意味ないよ。
今更ケチ付けても無駄ですから。
解体する時の騒音・振動と重機が邪魔でしばらくは頭痛いけど仕方ない。
へぇ。そんなとこに出来るんですね。
でも、これからで免震とかだとコスト高そうだし、立地もそこならシティタワーの方がまだいい気もしますね。
ここだと地震よりも洪水対策の方が重要じゃないかなあ。
あともろに北本通りに面してるよね。騒音がどうか⁇
だったらプラウドかな。もう売れちゃったけど。。。
はぁ~、野村のおばさんにここ買わされなくて良かった!!
完売したんですね。
ナイスエスアリーナはどこの不動産会社の物件なんでしょう?
近くなので、このあたりで検討していた人はいいかもしれませんね。
ナイスという会社です。
60m2台の4LDKを供給するとのことです(^..^;)
物件概要に66m2の4LDKって書いてありますよ(`ロ´)
>>635
その会社、50㎡台の3LDKを作ることでも有名ですよ。
まあ知る必要もないでしょうけど。
野村とは関係ないし。
でも他の方の書き込みを頭ごなしに誹謗中傷と決めつけるのは良くありません。
ちょっと検索すれば情報は見つかるわけですから。
狭い面積で部屋数の多い間取りが得意というのも、
考えようによっては素晴らしいことですよ。
都会では限られた土地が多いでしょうから。
面積が広いのになぜか空間が狭いというマンションも
けっこうありますしね。
プラウドはどうなんでしょう。
人気があるようですが、皆さん空間には
満足されてるんでしょうか。
もうすぐ入居ですね。
入居後の感想なども教えていただけると嬉しいです。
間取り図見てみたいですね。
まもなく引き渡しですね。
今月は金利も低いですし、固定を選んだ方は良かったですね。
上野東京ライン開通で、赤羽駅周辺の価値は高まると思いますよ。
ただ、土地が低いので、特に駅の東口側は、戸建てよりマンションの方が良さそうですね。
今後、武蔵小杉みたいになったりして。
赤羽も武蔵小杉と同じように比較的大きな敷地の工場も多いですからね。
縦貫線開通したら東京駅まで直通16分
丸の内勤務者には便利になるなあ
23区でもない武蔵小杉なんか目じゃないな