確かに国交省のHPのデータですけど
一覧にしたのは549さんですよね。
お疲れ様。
でも容積率が違う土地並べて比較したら田園調布より赤羽が高いようにも見えますわな確かに。
容積率600%、14階建てが建っている赤羽と
2階建てが建っている田園調布。
単純比較できないことは分かりますか?
で、更に赤羽駅前でもない東十条の物件と関連付けてドヤ顔されて笑ってしまうんですが。
国交省の糞なデータを掲載された方、赤羽と例えば高輪の同じサイズのマンションをプレゼントして貰える場合、もちろん赤羽ですね。
赤羽 場末 と思ってたけど少し良くなってきたんだ 知らなかった
高輪ね。あの辺だとプラウド白金台三丁目がやってますね。
目黒通りから少し入ったいいとこだ。
創価のお隣の工場地帯とは比較になりまへん。
どっちにしろタダでもらえることも
562さんが買うことも無いから、それは
「負け惜しみ」と言います。
言ったもん勝ちだね。ネットでハッタリかますのは。
じゃあ私も億ション住んでますけど何か?
565さんはヤフーオークションで売りに出してる、の間違いでは?
もれなく、って意味わからんし。
>552
商業地は含まないって書いてあるでしょ。
国土交通省発表の23区別住宅地価の最高価格を参考までに投稿しただけで、怒りまくってる人はどういう目的の方なんでしょう?
住宅地価で赤羽に負けるなんて許せない・・とか思ってるブランド地域の方ですか?
高級住宅地が多い所にお住まいならばそれでいいんじゃないの?って思いますが。
この人達ここでいったいなんの話してるの?!
別にこの物件買う気もないような億ションにお住まいの方々のわけのわからない議論はよそでやってもらえませんかね?
赤羽南1-11-3は住宅が建ってるけど商業地域ですよ。容積率600%の。
それと田園調布だの成城だの並べて順位つけてる事自体意味がないし。
で、この物件は東十条が最寄りなのに赤羽が上位にいるからご満悦って。
滑稽すぎるんですけど。あんだけダラダラと一覧にして。
何度も同じこと言わせないで下さい。
さあメッシメッシ
>570
調べてみましたが、微妙に地番が違っていて赤羽南1-11-7でしたし、「住宅地」で2013年度よりも住宅地価がさらに上がっていますね。
http://www.chika-data.com/tokyo/kita/
続き
3,229,752円/坪という事で住宅地だとすると高めですが、駅前の商業地が坪辺り700万円弱ですから大した金額ではないようです。
住宅地か商業地かは国が決めてる事ですから文句は言えないですかね。
あ、そうですか。
プラウドの隣の東十条6-4-10が348000円/m2 変動なし
ですけど。そっちのほうが近くないですか?
この、どうでもいい話に付き合うと。
で、赤羽南のほうは住宅が建ってようがビルが建ってようが
用途地域:商業地域
には変わりないんですよ。11-3でも11-7でも同じこと。
どうでもいい話には同意ですが、この機会に色々と地価を調べる事ができてかえって良かったです。
アルゼンチン勝って良かったですね、おやすみなさい。
561さんが書いてますが、こういう場合には「容積率100%あたり」の値段で比較すべき。
もちろん住宅系と商業系は分けて。
なんか排他的。。。こわくてこまりますね。建設的な話ができると良いですね。
私は、プラウドシティ加賀学園通りも気になってきました。皆さんどうですか?
>>579
いつものプラウド狙い撃ちのネガキャンだから、スルーで良いのでは?
事故現場から目と鼻の先の住友やミオカステーラのスレには書き込まれず、なぜか2km以上離れたこの物件に書き込まれる。
ちなみに、シティタワーのスレの今日の話題は、赤羽には小洒落たワインバーが多いとかいう話(笑)
シティタワー、話題もお洒落だな〜。ワインバーって…
それに比べてココの板は…
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
学生ノリの接客にドン引き…変な店はいいけどルール化するとサムい
こだわりの店ほど、店独自の決まりを持つものだ。しかし、こだわりすぎるとおかしなことになる。店の独自ルールについて、驚愕の実態を探った!
◆店のサムいギャグを見せられるとその時点で興ざめです!
赤羽を中心に、多数の街で出合う不思議な日常を描き続ける漫画家・清野とおる氏に、ローカルルールについて話を聞いた。
「赤羽はとにかく酒場が多い街なんです。だから、変なローカルルールがある店も結構ある。例えば、『店頭で焼いている串を、店員に断らずに自由に取って食べていい串焼き屋』、『追加注文すると怒られる店』とか。あとは『ホッピーの焼酎は凍った状態で出てくる店』なんていうのもありますね」
基本的には、酒を飲むときは干渉されずに静かに飲みたいタイプだと語る清野氏。だからこそ、ローカルルールのなかでも特に嫌いなのが「学生ノリ」な店らしい。
「変なコールや挨拶とかがある店、苦手です。店側が『ほら、これ、おもしろいでしょ?』と得意げに出してくるものって、たいていサムいじゃないですか。そんなものを見せられて、強制参加させられるのって、興ざめですよね。
僕自身、確かに変な店は好きですけど、それは『店主が天然ゆえに、どんな行動をとるか予測できない緊張感』が好きなんです。ルールになってしまうと、いつ行っても同じことの繰り返しで、新鮮味がなくてつまらないんですよ」
変なルールを作ってユニークな店を装っても、しょせん天然モノにはかなわない……ということか。
『店頭で焼いている串を、店員に断らずに自由に取って食べていい串焼き屋』とは通称「一本70円」で店名が無い屋台だし、『追加注文すると怒られる店』『ホッピーの焼酎は凍った状態で出てくる店』とはどちらも「米山」の事だろうし、ほとんどが普通のサラリーマンが入れる普通の店。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
残り3戸か…
残り2戸か…
モデルルームは27で終わり⁈
完売
ついに‼さすが野村さん‼
残ってた部屋は高いけど間取りがいい部屋でしたもんね。
東十条のマンションにこのお値段。
ともあれ、おつかれさまでした。
言われてみると、東十条のパークハウスの販売はなかなか始まらないですね。ついでに言えば、イオンの話も。。。
赤羽は乗り換えが多いので人気が集中しそうです。
値段もそこそこに高いところなので、どうしても迷ってしまいます。
それなりの条件でまとまるような気がしていますが、どうでしょうか。
あら、イオンはマンション併設なんですか?