そんなにムキになって言い訳されてもねえ…
結局、半分近くの部屋の価格を下げないと希望者がいなかったのも
1期の部屋がけっこう残っちゃったのも
事実なんでしょ?
ここの営業さん、他と比べてもやけに必死というか
ゴリ押ししてくるから不思議だなあと思って。
451は452に答えなよ。なんねの根拠もなく売れ残ってるってネガキャンしてたの?
1割以上キャンセルになりました。
これって「いっぱい」だよね。
根拠?
じゃあ全部契約になった根拠示せってのと同じで
情報源を明かす必要は無いでしょ
5〜10%のキャンセルは、正常な範囲。
もうこの辺で終わりにしませんか?
物件そのもの話題に戻りましょうや
約12%だから異常だったんですね。
その異常な状態で完売完売と謳うのは滑稽だし
そうやって煽る売り方は物件以前の問題だと思うんですが。
なんか難しい話題だぁ。
461さんも、449さんも、売れたのかどうかって話では結論一緒なんですね。仲良くしてもらいたい。
それにしても449さんの445さんへのお話は目から鱗でしたよ!
「申し込みが入ったとしても全戸に契約が入ることはあり得なく、申し込み期間中に全戸に申し込みが入れば「即日完売」という表現を使うことが認められており」って不動産屋さんでの常識なのでしょうけど、知りませんでした。
今まで、「即日完売」ってチラシを見るたびに、全部売れちゃたんだなぁ、世の中にはお金持ちが多いなぁって羨んでたんですけど。いろんなからくりと言うか、決まりみたいなものがあったんですね。
ハウスウォーミングパーティー
って出ないと村八分ですか?
あんまりベタベタしたコミュニティは望んでいないんですが…
別のプラウド住民ですが、参加しなくても、不利益はなかったです
私も近隣付き合いとかしたくない人なので、共用施設などが売りのマンションはパスなんですよ。
会えば挨拶は、ちゃんとしますけど。
必要以上に関わる時間も取れないです。
赤羽の商店街がきになります。
センベロ発祥のエリアですよね。
1000円あれば酔っ払える。
今は、消費税が上がったからセンベロじゃなくなくなっちゃったな。
>センベロ発祥のエリアですよね。
赤羽の飲み屋はセンベロばかりじゃないよ。
むしろセンベロの方が少なくて数えるくらいだから、センベロは行列できてる。
落ち着いて座って飲める店はそれなりの代金取られるが、雰囲気代含めてそれは仕方ない。
最近の赤羽の飲み屋街は女性が多いね。
>462
確かに!誰かの「第一期のキャンセルあり」は、いい加減な話かと思ったけど、単なるネガティブキャンペーンとは違う449のコメントからも、第一期の売れ残りはあったみたいだね。ちょっと残念。
やっぱり価格が高いと感じている方が多いのでしょうか?
交通利便性を考えるといまどきこの値段で高いとは思いません。
駅近ならね
ここは遠すぎ
価格は手頃かつ収納多いのは◎、しかし交通・周辺環境に妥協できないので我が家は見送りました。
他も検討しつつとりあえず申し込んだ結果、無抽選で決定。
抽選日の翌日には手付金振込というタイトスケジュール。しかし契約日は平日だったので行かれず数日待ってもらってその間に家族会議をし、最終的に上記理由でキャンセルに至りました。
契約前だったので手付金は返金してくれました。
現在間取り図には申し込んだ部屋(1室しかないタイプ)が掲載されていないので、すぐに買い手が決まったかもしれません。
とりあえず申込みって、迷惑な話だよ
その部屋が第一希望だけど、抽選を避けて他の部屋にしたひとがいるかもしれないのに
やっぱりキャンセル出てるんだぁ。残念。
でも、キャンセルした人が悪いとも思えない。
ひとまずローン審査しましょう!
ひとまずご希望のお部屋決めましょう!
ってなんとなくせわしない感じだったし。
決断するには時間少なかったですよね。
私は申込みすら決めきれなかったし。
そんな状況と分かっているなかで、
『とりあえず申込みは迷惑だ』って、、、
どうなんですかね。
入居してから『本当はお宅の部屋が欲しかった!』
とか言われちゃうんですかね。
キャンセルが出たこととか、「即日完売」の使い方に拘る人って何がしたいんだろ?物件というより野村の売り方がイヤなら野村を買わなきゃいいだけのような。
ストレス発散してるんでしょ
一行目でキャンセル残念とか言っておいて
二行目からはキャンセルは当然とか支離滅裂な文章だもん
とりあえず、迷う・迷ってるなら止めた方がいいよ
>475さん
私はそうは思いません。
率直なご意見だと感じましたよ。
とにかく一分でも早く申し込んだほうがいい、悩んでるならとりあえず申し込み、受付中じゃないと申し込めないですよ、取り消しはあとからでもできます、と言われ続けたらマンション買うのに慣れていない私も感覚がマヒしました。
一度は購入を考えた物件ですからキャンセルが出たとわかれば残念に思うし、でも一方であの状況では仕方ないかなとも思います。
なるほどな。5,000~6,000万円の買い物だから、ギリギリまで悩むのは当然だし、今のタイミングでのキャンセルなら、野村だって二期で売れば良いだけだし、ありなんだろうけどね。
(これが入居直前でハシタ金の手付金置いてキャンセルされたりしたら、相当迷惑だろうけど・・・)
ただ、471氏が何でそんな最後の最後まで引っ張って、最初からわかってたはずの交通利便性とか周辺環境を理由にしてキャンセルして、得意気にこのスレに書き込んでいるのかが個人的には理解できないんだが。
婚約直前、両親に挨拶済みなのに、やっぱお前の顔が好きじゃないから婚約はやめて別れようって言ってるようなもんだろ。お前そんなの最初からわかってだろと。後から相手の浮気が発覚したりして婚約解消するのとは大分違うわな。
いくらその女があんたと結婚したくて押しが強かったからここまでひっぱっちったとか、婚約前だから法的には別れてもOKとか、そういう問題じゃねえだろと。
>477
うける(笑)
慰謝料(手付金放棄?)はいらないけど、もう二度と私の前に現れないで!みたいなw
471さんはネタとおもいますけど。
デベから見て個人が特定できる内容をこんなとこに書き込まないでしょう。もうそのデベから買えなくなってしまいますよ。
俺もネガりたいだけのネタだと思う。
477のいうとおり471のキャンセル理由ってそもそも検討の大前提だし。
てか、477の例えはなかなか面白いな…。
しかし、ここだけじゃなくミオカステーラ、ファーストタワーといい北区のスレは荒れがちですな。
今すぐ決めなくていいですから、とりあえず申し込んどきましょう。
とりあえず手付金入れて下さい、ダメなら戻ってきますから。
そんな感じでユルユルの申し込みばっかり取ってたんでしょう。
表向き完売した、って言いたくて。
北区というより、城北・城東エリアは荒れがちですね。
庶民で手が届く物件とギリギリ届きにくい物件が混在してるからそうなるんでしょうけど。
>481
すみません、このネタまだ続けるんですか?あなたの言いたいことは、第一期完売なんてウソ、実は不人気物件でがんばって申し込み集めましたけど、まだまだたくさん部屋余ってます、焦って申し込んではいけません、ってことなんですか?
でも、結局今日から始まった第二期が「最終期」でおしまいじゃないですか。
本当は欲しかったのにあなたの言うこと信じて、申込み見送って様子見してたせいで出遅れて、抽選に回っちゃった人がいるかもしれないですよ。完全にみんなをミスリードしてるし、誰得的な話ですね。
駅から近いわけでもなく
でも線路が近くて
工場とソウカに囲まれた
ハセコーの作ったマンションを
ちょっと前の駅前物件と変わらない値段で
周りの皆さんは買ってますよー、あなたはどうしますか?
と慌てさせて売る。
テントでサクラ使って健康食品売りつけてる様子を見たことがありますが
2〜3週前に初めて行って、それを思い出しました。
プラウドシティ赤羽が中古で出たらそっち買います。
☝新築時より500万円高いけどそれでも買うの?
駅近の三菱の中古も新築時より相当上がってるしね。
良くも悪くも売り切れるかどうか微妙な(きわどい)物件でしょう
もう少し下げればすぐ売れそうだが
どこまで野村が見切るか・・・
総戸数68戸のうち第1期販売戸数が42戸で完売。約一ヶ月後の第2期(最終期)が26戸で終了ですか。
野村のことなんで、全戸申し込み見込みが集まったから二期始めたんでしょうけど、あっさり売れちゃいましたね。
こことミオカステーロが終わると、赤羽徒歩圏の物件は住友の完成在庫だけですか。
結果がすべて。さすがは野村、といったところでしょうか。
488さんへ プラウドシティ 6980万円で17階一番東側の部屋未入居としてすずらん通りの日高屋の前の不動産屋にでていますよ! 買いますか?
モデルルームのリビングの照明いいですね。どこのでしょう。。
契約後のインテリアオプション会で商品の案内があるみたいですよ。ちなみに照明の
取り扱いブランドは、オーデリック、コイズミ照明、パナソニック、ヤマギワ...他とありますよね。
赤羽はとても住みやすそうですよね。まずお買い物が便利そう。ヨーカドー、ダイエーと
ありますし、商店街もありますからね。こういったお店が集中している地域は物価が
安いでしょうね。今住んでいる所のダイエーはお野菜なども新鮮で店内もみやすくて好きなのですが
こちらのダイエーの評判はどうでしょうか?安くても物が悪かったら困りますからね。
駅からの距離も遠くもなく近すぎず程よい丁度いい距離ですね。