ありましたよ。
706号室(最上階)
5798万円→5748万円→5718万円
211号室は角部屋だし。
一期即日完売したのに、なぜ値段下げるんだろう?
むしろアップするのが普通ですよね。
線路の音が気になりますね。
前回は下げたから申し込みが入った
今回もそうなのかな?
うちがもらった価格表比べて見てみたけど、半分以上の部屋は値段変わってないんだが。
どっかのデベみたいに、売れ残りたくさん抱えて何年もちんたら売るより、人気ない部屋を100万、200万切って売ってしまう方が効率良いんだろうね。
結局いつ買ったらいいんですか?
いつ結婚したらいいんですか?
と同レベルなきが…
じゃぁ いつ結婚したらいいんですか?
今でそう。
いまだに「申込登録完売」ですけど
いつになったら契約完売になるんでしょうね。
1期もけっこう残っているという噂。
契約会がまだと言うことなのでしょうかね。
多分二期分と一緒にやると思うのでまだ先なのでは??
延ばす意味が無い。
苦しい言い訳ですね、営業さん。
契約日は5/2でしたね。
第1期で申込みできた(できる?)部屋で、今でも申込みできる部屋が残っているのか残っていないのかって言ったら、残っているんでしょ?きっと。
ここの営業さんは
売れてるフリするのに必死ですよね。
「1期のキャンセル住戸」
紹介されたら笑ってあげましょう。
ここの第一期は4月末に申し込み、抽選で5月の上旬に契約会だったかと思います。
当たり前ですが、当選したからといって法的に契約の義務があるわけではないので、どんな物件でも抽選後に何らかの事情で契約に至らない部屋が必ず出ます(営業マンの腕次第で割合は大分下がります)。
で、この物件の場合、物件概要を見てもらえばわかりますが、抽選後、第一期販売は閉じてしまっています(次回は第二期として販売)。従って、当然に一期のキャンセル物件が今後二期以降で販売されますし、第一期申込登録即日完売のステータスがこの後に第一期全戸契約完了とやらには絶対になりません。
一方、近隣物件でいえば、ミオカステーロは第一期の先着順販売をずっと続けており(物件概要の通り)、ここの場合は第一期で即日全部屋の申し込みは入らなかったので第一期申込登録即日完売とは言えないものの、いずれ第一期枠の部屋の契約が終われば、第一期全戸完売契約完了とでも書けるわけです。
いくらなんでもこのところのネガキャンは低レベルすぎますね、
必死のパッチ
つまり
言ったもん勝ち、だと。
完売、完売と。
同じように売れ残っててもミオカステーロのほうが正直だということですね。
理解しました。
カステラは、そもそも申込みが一期販売の全戸に入らずに先着順で売ってるからね。一期の全戸に申し込みを集めているプラウドと「同じように売れ残って」いるという前提で語っているところがまずおかしい。
なんにせよ売れ行きは芳しくなさそう
売れ残りがあるのに完売って言うんだね
なんか変なの
そうですよね。ミオカステーロと一緒じゃないですよね。
ミオカステーロは、完売間近みたいだからね。
ここより早く終わってしまうかもですね。
一回申し込みが入ってキャンセルになった部屋
単純に残っている部屋
買う側からすれば違いはないのに
なんで、そこまで完売してるフリにこだわるんですかね。
社内営業?
買う気になってない人にまで、とりあえず書かせた申込書で完売、完売なんて言ってるなら
ミオカステーロよりもレベルの低い会社ですね。
抽選があったなら、なんで外れた人は空いてる部屋を買わなかったんでしょうね。
同じような間取りばっかりなのに。
まぁなんにせよ竣工前には完売するだろうからどうでもいい話だな。
>444
「なんにせよ売れ行きは芳しくなさそう」って結局理由はないけど何となく売れ行きが悪そうと言ってるだけですか?
>445
業法上、販売告知→申込受付→抽選→契約というステップを踏むので、申込み締切りまでに全戸に申し込みが入ったとしても全戸に契約が入ることはあり得なく、申し込み期間中に全戸に申し込みが入れば「即日完売」という表現を使うことが認められており、野村以外のデベもそうされていますよね。
業者の方ならおわかりだと思いますがw
>447
第一期の申し込み期間終了時に抽選を行い、当選者の方と間で契約を締結していますので、その後、第一期の抽選で漏れた方に第一期のキャンセルの部屋(当選者はいたが、契約には至らなかった部屋)を第二期の申込開始前に優先的に販売することはできません。あらかじめ告知した第一期の販売期間が終了しているからです。
これも、業者の方ならおわかりですよね?
ここで粘着してる人(達)って、他デベの工作員かと思いましたけど、それにしてはレベルの低いことを書きすぎですね。ネガキャンであっても、正確な情報を提供してくれるなら物件検討者にも有益ですが、このところの無知、事実誤認、ただの思い込みに基づく書き込みは、何の役にもたたないので、もう少し頑張ってネガキャンして欲しいですね。
うわ、変なネガが張り付いていますね。
近頃はどこもコンプライアンスが厳しいですし、449さんの言うとおり書いてる内容から察するに素人っぽいですけどね。
ちなみに、野村さんが第一期販売で全戸に申し込みが入るよう価格と戸数を調整し、その即日完売御礼で人気物件を演出して、竣工前に一気に売り切るのは彼らの戦略ですね。販売開始から時間が経てば経つほど消費者からの値下げ圧力が強くなりますし、販売コストも馬鹿にならないですからね。
それ以外だと例えば住友さんとかは販売を工夫していて、竣工前に焦って短期間で売らず、販売事務をマンション館に集約してコストを圧縮し、竣工後何年も時間をかけてでも値引きをせずに販売する戦略ですね。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20140210/259539/?rt=noc...
どちらにしても、この二社はあまり値引きをしないで販売してくれるので、消費者的にはフェアでよろしいかと思います。
一般の中小デベであれば、プラウドのようにブランド力がないので彼らのように一気に販売する戦略は取れないですし、住友のようにゆっくり時間をかけて販売する体力もないので、個別での値引き対応に走りがちです。
そんなにムキになって言い訳されてもねえ…
結局、半分近くの部屋の価格を下げないと希望者がいなかったのも
1期の部屋がけっこう残っちゃったのも
事実なんでしょ?
ここの営業さん、他と比べてもやけに必死というか
ゴリ押ししてくるから不思議だなあと思って。
451は452に答えなよ。なんねの根拠もなく売れ残ってるってネガキャンしてたの?
1割以上キャンセルになりました。
これって「いっぱい」だよね。
根拠?
じゃあ全部契約になった根拠示せってのと同じで
情報源を明かす必要は無いでしょ
5〜10%のキャンセルは、正常な範囲。
もうこの辺で終わりにしませんか?
物件そのもの話題に戻りましょうや
約12%だから異常だったんですね。
その異常な状態で完売完売と謳うのは滑稽だし
そうやって煽る売り方は物件以前の問題だと思うんですが。
なんか難しい話題だぁ。
461さんも、449さんも、売れたのかどうかって話では結論一緒なんですね。仲良くしてもらいたい。
それにしても449さんの445さんへのお話は目から鱗でしたよ!
「申し込みが入ったとしても全戸に契約が入ることはあり得なく、申し込み期間中に全戸に申し込みが入れば「即日完売」という表現を使うことが認められており」って不動産屋さんでの常識なのでしょうけど、知りませんでした。
今まで、「即日完売」ってチラシを見るたびに、全部売れちゃたんだなぁ、世の中にはお金持ちが多いなぁって羨んでたんですけど。いろんなからくりと言うか、決まりみたいなものがあったんですね。
ハウスウォーミングパーティー
って出ないと村八分ですか?
あんまりベタベタしたコミュニティは望んでいないんですが…
別のプラウド住民ですが、参加しなくても、不利益はなかったです
私も近隣付き合いとかしたくない人なので、共用施設などが売りのマンションはパスなんですよ。
会えば挨拶は、ちゃんとしますけど。
必要以上に関わる時間も取れないです。
赤羽の商店街がきになります。
センベロ発祥のエリアですよね。
1000円あれば酔っ払える。
今は、消費税が上がったからセンベロじゃなくなくなっちゃったな。
>センベロ発祥のエリアですよね。
赤羽の飲み屋はセンベロばかりじゃないよ。
むしろセンベロの方が少なくて数えるくらいだから、センベロは行列できてる。
落ち着いて座って飲める店はそれなりの代金取られるが、雰囲気代含めてそれは仕方ない。
最近の赤羽の飲み屋街は女性が多いね。
>462
確かに!誰かの「第一期のキャンセルあり」は、いい加減な話かと思ったけど、単なるネガティブキャンペーンとは違う449のコメントからも、第一期の売れ残りはあったみたいだね。ちょっと残念。
やっぱり価格が高いと感じている方が多いのでしょうか?
交通利便性を考えるといまどきこの値段で高いとは思いません。
駅近ならね
ここは遠すぎ
価格は手頃かつ収納多いのは◎、しかし交通・周辺環境に妥協できないので我が家は見送りました。
他も検討しつつとりあえず申し込んだ結果、無抽選で決定。
抽選日の翌日には手付金振込というタイトスケジュール。しかし契約日は平日だったので行かれず数日待ってもらってその間に家族会議をし、最終的に上記理由でキャンセルに至りました。
契約前だったので手付金は返金してくれました。
現在間取り図には申し込んだ部屋(1室しかないタイプ)が掲載されていないので、すぐに買い手が決まったかもしれません。