赤羽駅近くに越してきて、1年ですが、普通に生活していれば、特に治安が悪いとか感じた事はありません。とても便利な街だと思います。
235の書き込みのほうがよほど感じ悪いですけどね。
ワタシは236さんではないですが、プラウドは値段も高い分、それに見合った立地に建てるからこそ売れていたと言いたかっただけで、設備や内装がショボいという趣旨で言ったわけではないのではないでしょうか。
そういう意味では、確かに、ここは駅10分で線路近くという立地なので、今までのプラウドと比べても強気すぎる気がしますね。建築費が高騰してる現状ではやむを得ないのかもしれませんが。
板橋区の志村坂上付近に「プラウド~ジュ」っていう名称の新築マンションが2つ程ありますが、どれも駅から徒歩10分くらいなので「~ジュ」を付けて区別してるのかなと思っていました。
詳しくはわかりませんが、駅に近くて即日完売しそうなマンションは「~ジュ」が付いてないような。
野村はプラウドのブランドイメージを大事にしているので、プラウドと名乗る以上は、どれも都市部の駅から徒歩10分以内で仕様もの相応に設定しているで、高くなるのは致し方ないと思います。
だから、最近オハナを展開しだしたのではないでしょうか
オハナとプラウド 越えられない一線があるのデス。
やっぱり2020年以降が狙い目でしょうか?
新築も下がるかも知れないし。
中古を考える場合でも、プラウド赤羽の中古がなかなか売れないってことは、
思ったほど価格維持されるわけでも無さそうだし。
これからオリンピックまでは上げ相場ですからさ終わるまで待っても問題ないならそれも一つの選択肢ですよね。うちは子供の関係でそれまで待てないので近々買いますが。
> 249
高いってことは、同じ割合で値下がれば、
金額は大きくなる訳だから、
景気変動やエリアの人気度合いのような
大きな変動に対してのリスクが
気になるところですね。
2020年以降がどうなるか
誰にもわかりませんけど、
市場全体にインパクトのある大きな変動
と言えそうですね。
>>212さん
アドレスは、
http://www.env.go.jp/air/akushu/kujyou/full.pdf
ですね。
確かに参考になる試料ですね。
準工業地域の事例が13個
印刷業、金属非鉄金属業の事例が16個
国に上がっていく程のものだから、
結構大きな問題になった事例なんでしょうね。
世の中には、現実に色々な被害があるんだなと、ちょっと衝撃だったかな。準工業地域何て事は全く気にしてませんでしたよ。
結局、一期の販売はどうだったんですかね?
第一期は抽選完売でしたよー。
一期でかなりの戸数を出してましたし、二期か遅くとも三期で売り切りそうですね。
さすが野村!
やはり竣工前に売り切っちゃいますね。
恐るべしプラウドの力