あぁ私も「ガード下を通ると濡れません」と営業の方に言われたんですが、実際には、そうでもなかったです。
雨の日に風があると、普通に濡れてしまうので、傘必須でした。
>201
ガード下というのはすき家や餃子の王将の前ではなくて、ガード下駐車場の事ではないでしょうか?
葬祭場やレンタカー屋が中にあるので一般の人はあまり通らないようです。
ビバホーム側のガード下はずっと傘無しで行けますが、南側はジェクサーやらがあってつながってないですからね。
いや、すき家とか大将とかの前という趣旨でした。確かに201さんのいうとおり風があるとアウトですが、個人的には小雨程度なら濡れずにいけるので、駅距離10分の負担を少しは和らげてくれるかと。
ちなみに買い物は駅の帰り道でも、やはりちょっと面倒じゃないですか?東十条は分かりませんが、赤羽だと南口出てからマンションまでこれといった買い物場所がないかと、、、西友やダイエーも回り道になっちゃいますし、やっぱりネットスーパーが一番の選択肢ですかね。敷地内駐車場が多いので週末買いだめもアリかと思いますが。
>205
南改札口出て西側すぐにアピレ地下に入れるエスカレーターがあります。
目の前で傘もいらない距離です。
アピレ地下には「ワイズマート」というチェーンスーパーと鮮魚店とパン屋が入っています。
赤羽駅の南改札から一番近いスーパーなので、西友やダイエーまで歩くのがしんどいならばここでも十分だと思います。
ただ、ビバホーム手前の生活提案館が改装工事のため半年間の休業に入っていてフーズガーデンの「角上魚類」「ニュークイック」もやってないため、最近の「ワイズマート」は混んでるなあという印象ですが。
アピレは無印良品なども入っていますから、ポイントカード(ファミリー用も有り)を作っておくと便利ですよ。
206ですが補足です。
サーティワンアイスクリームの隣にあるエスカレ-ターです。
あの建物はつながってないように見えても、エスカレーターを使えば中に入れます。
西口はその近くに「アミカ」という業務用スーパーもありますから、長期保存できる乾物や調味料などはそこで買っています。
「アミカ」から餃子の王将はすぐ近くですね。
あのガード下(横)は、
傘なしじゃ無理でしょ┐(´д`)┌
傘、傘って、そもそもマンション出て、
ガード脇まで歩くんだからさ、
傘持っているはず、濡れるなら使えばいいのでは?
前にMRで聞いた感じだと、ここって4LDKは一期で一戸、二期で一戸の計二戸だったと思いますが、最近の赤羽徒歩圏新築で4LDKってけっこうレアですよね。
うちは予算の都合から3LDK希望ですが、どんな人が買うんだろう。正直うらやましいです。
私も傘には興味ないなぁ。どこに住んでも必要な物だし。
ここ数日話題になっていた準工業地域は、調べてみると色々と出てきてしまいますねぇ。。。
準工業地域と、悪臭とか有機溶剤とかを組み合わせて検索すると、ん~
一番気になったのは、環境省の資料で「悪臭苦情対応事例集」。
(http://www.env.go.jp/air/akushu/kujyou/full.pdfで良いのかな?)
住宅と工場の混在する地域だから仕方ないのかもしれないけど、準工業地域の事例が多い。高い買い物だし、仕方がないで良いのか、迷います。
>213さん
゛そのうち土地を不動産会社に売却するでしょう。゛って本当ですか?!
買う計画がまだでも、移転の話とか話題になっているのでしょうか?
将来的にはより駅地近のマンションができると言う事になるかなと予想したのですが。
それなら2020年より後で買うのも良いなと思うんです。
本文:
>216さん
夜うるさいというか、あの辺りは周りが静かなので電車の音は日中でも聞こえるみたいですよ。野村の人も、そういう想定で窓を閉めた状態で部屋の中まで音が届かないような設計をしてるって話をしてました。
ただ実際に線路近くに住んだことはないので、そういう設計でどれだけ音を抑えられるのかは不安ですね。どなたか経験ある方の書きこんでくださるといいんですが。
つか、3は駅直結の物件以外、傘がないと濡れるのは当たり前だし、4も幹線道路沿いじゃない限り、こんなもんでは。
ここは色々ネガもありますが第一期が42/68も出してますから要望も結構入っていてそれなりに人気なんでしょうね。
若干割高との声もありまさしたが、野村の市場分析能力ってやはり大したものですね。
高く売る市場分析能力の高い会社かぁ
それもいいけど
良い物を安く提供してくれる会社は無いの?
そんなに電車の音ってうるさいですかね。
少なくとも現地を見学した際には、テレビの音が聞こえなくなるほどの音とは思えなかったのですが。
そりゃ窓閉めれば大丈夫でしょう
そろそろ窓開けて涼を取る季節はうるさいんじゃ無いですかね
219さん
窓を一日開けるのは1年間のうち数日ですからね。基本窓を閉めていればそんなにも
音は気にならないのではないかなと思っています。
駅から近いと電車の音以外に人がざわざわした雰囲気があるだろうけど、駅からこれだけ
離れてしまえば周辺は住宅地で静かな環境ですからね。小学校や幼稚園も近くて子育てするの
にも便利そう。
これが営業と思えるのはある意味すごい。本当に同じ値段で大崎買えるならもちろん大崎買うけど、現実には買えないじゃん。
高くて買えません。
当方は年収750万、妻が専業主婦です。
子どもは1人います。
ローンは組めるが、厳しい家計になります。
素直に共働きや親からの援助がある人が羨ましいです。
でも逆に必死に働いて、ローン返済に追われる生活は楽しいでしょうか?
少々高くてもプラウドのブランド力でリセールも期待できるので、この金額でも買いたい人は多いと思います。
最近の野村は竣工前の完売が続いてるので、結局ここも売り切っちゃうでしょうね。
一期締切は明日でしたっけ?
営業もネガも必死の書き込みだw
赤羽(笑)騙されない方がいいよ
赤羽は痴漢が多い駅
しかも3年連続 放置自転車ワースト1位だから
マナーも悪いし 治安も悪いし
歩いていても正直怖い・・・
私は営業ではありませんから(笑)
プラウドは立地ありきのブランド力だと思うけどここは駅遠過ぎる。
駅7分のプラウド赤羽の中古ですらずっと売れ残ってるのみるとここのリセールもっと悲惨な事になりそうですね。
プラウド赤羽が売れ残っているのは物件そのももの理由によると思います。
近所なので内覧に行きましたが…あれでは買わないです。
気になる方は内覧してみてください。
外観からではわかりませんが、入った途端に暗さと古さ・迷路のような廊下に愕然としました。
間取りも図面でのイメージとは全く異なるものでした。
こちらの物件は「DNPに囲まれているな」いう印象です。
赤羽が歩いてて怖いって、どこの田舎者だよwしかも、痴漢が多い駅って、駅で痴漢とか意味からないんですけど。赤羽駅を通る電車で痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
放置自転車は、、、まぁそのとおりだな。ただ、多いのは西側だぞ。
赤羽駅そのものはエキュートとかあって健全な駅ですよ。
放置自転車の件はその通りだけど、撤去された自転車を取り戻すのに5000円もかかるので、通勤・通学で使っている人のほとんどは駐輪場に置いてますね。
駅前に並んでる自転車は朝10時頃から並び始めるので、どういう方達が置いているのかは想像できますが。
>どこの田舎者だよw
とか、
>痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
とか、
こう言う感覚にはなりたくないですね。
赤羽周辺にはこんな文化が根付いているのですか?
赤羽駅近くに越してきて、1年ですが、普通に生活していれば、特に治安が悪いとか感じた事はありません。とても便利な街だと思います。
235の書き込みのほうがよほど感じ悪いですけどね。
ワタシは236さんではないですが、プラウドは値段も高い分、それに見合った立地に建てるからこそ売れていたと言いたかっただけで、設備や内装がショボいという趣旨で言ったわけではないのではないでしょうか。
そういう意味では、確かに、ここは駅10分で線路近くという立地なので、今までのプラウドと比べても強気すぎる気がしますね。建築費が高騰してる現状ではやむを得ないのかもしれませんが。
板橋区の志村坂上付近に「プラウド~ジュ」っていう名称の新築マンションが2つ程ありますが、どれも駅から徒歩10分くらいなので「~ジュ」を付けて区別してるのかなと思っていました。
詳しくはわかりませんが、駅に近くて即日完売しそうなマンションは「~ジュ」が付いてないような。
野村はプラウドのブランドイメージを大事にしているので、プラウドと名乗る以上は、どれも都市部の駅から徒歩10分以内で仕様もの相応に設定しているで、高くなるのは致し方ないと思います。
だから、最近オハナを展開しだしたのではないでしょうか
オハナとプラウド 越えられない一線があるのデス。
やっぱり2020年以降が狙い目でしょうか?
新築も下がるかも知れないし。
中古を考える場合でも、プラウド赤羽の中古がなかなか売れないってことは、
思ったほど価格維持されるわけでも無さそうだし。
これからオリンピックまでは上げ相場ですからさ終わるまで待っても問題ないならそれも一つの選択肢ですよね。うちは子供の関係でそれまで待てないので近々買いますが。
> 249
高いってことは、同じ割合で値下がれば、
金額は大きくなる訳だから、
景気変動やエリアの人気度合いのような
大きな変動に対してのリスクが
気になるところですね。
2020年以降がどうなるか
誰にもわかりませんけど、
市場全体にインパクトのある大きな変動
と言えそうですね。
>>212さん
アドレスは、
http://www.env.go.jp/air/akushu/kujyou/full.pdf
ですね。
確かに参考になる試料ですね。
準工業地域の事例が13個
印刷業、金属非鉄金属業の事例が16個
国に上がっていく程のものだから、
結構大きな問題になった事例なんでしょうね。
世の中には、現実に色々な被害があるんだなと、ちょっと衝撃だったかな。準工業地域何て事は全く気にしてませんでしたよ。
結局、一期の販売はどうだったんですかね?
第一期は抽選完売でしたよー。
一期でかなりの戸数を出してましたし、二期か遅くとも三期で売り切りそうですね。
さすが野村!
やはり竣工前に売り切っちゃいますね。
恐るべしプラウドの力
金額も金額だし、場所も普通だから、正直なところ今までのプラウドみたく売れるとは思わなかった。すごいなぁ。
ブランド力ってすごいですね。
プラウド赤羽の中古もこの間までは3つくらいあったけど、2つは捌けてたしやっぱり野村のブランド力ってすごいですよね。
プラウド と名がついたら何でも売れちゃうんだね。
オハナだったらどうだった んだろう?
オハナはブランドというより、あくまでも割安感が売りですから値段が安くない限り無理でしょうね。というか赤羽徒歩圏の地価ではそもそもオハナ名で売り出せる物件を作ること自体が無理でしょうけど。
二期は販売戸数も駐車場も少ないから即完売するんじゃないかな。高いのによく売れますよね〜…
プラウド赤羽の中古って売れたんですか?
いくつか売れたみたいです。まだ残ってはいますが。
赤羽徒歩圏である程度の敷地面積とれていて日照も確保できてるマンションは久々でしたしね。
やっぱりな
そうだね
まったく
まあよかろう
ホントだ。知らなかった。
日常赤羽利用圏としては厳しそうだから、こことは競合しなさそうだけど、日常南北線利用でミオカステーロやシティタワーを環境的に敬遠する人にはいい物件かもしれないですね。
柏餅・・・
柏餅?
そうきたか!
すいません、本気でわかりません。教えてください。。。
座布団一枚ですね。
まぁ知らなくて良いこともあるかもですね
二期販売開始されましたね〜人は結構来てるのでしょうか?
うちは一期見送り組ですが、ちょっと迷ってます。
価格は一期並みなのでしょうか?
一期より安い部屋も何軒かあるみたいですよ。
みんなが言うとおりここは割高だけど、一期の売れ行きみる限りだと多分二期で売り切るから買うなら早めに決断した方がいいですよ。
こことミオカステーロ、シティタワー以外ではしばらく赤羽徒歩圏出なさそうですし。
赤羽徒歩圏でそこそこのクオリティ
これに価値を見出す人は手を上げましょう
それ以外の人はスルーですね
二期販売GW行かれた方いますか?
二重床・二重天井は音には関係しません。
メンテナンスのし易さが優れているだけです。
音にはコンクリートのスラブ厚が関係しますね。今住んでいる三井の物件はスラブ厚が350mmで上の部屋の音はほとんど皆無と言っていいと思います
そりゃ予算が違うじゃん当たり前の話だろ
つーか
パークホームズ築地グリーンサイド
ハイコート山手パレ244
とか知ってんの?
ハイコートなんて億ションだぞ
ここなんかよりよっぽど高額物件やってるぞ
いつまでも昔のイメージで語ってんなよ
アンボンドスラブ工法だから不安はありますけど、⊿LH (ii) -3等級で上からの音がかなり聞こえるってのはあり得なくないですか?
建設費の高騰で、仕方ないらしいですね。
南アフリカ産のBMWに納得できるかどうか、と同じ気分です。
60数戸なら、全戸即日完売して欲しかったですね。
それが出来なかったんだから、やっぱり割高感が否めないということですね。
火のないところに煙は立ちませんよ。要注意であることはあきらかです!
岩淵のカステラは一期先着順ですか。こちらの二期と迷いますね。
利便性は向こうの方が高そうだけど、借地権は微妙ですね。
他に近くにプラウドが建つ予定ってないんですかね?
パークホームズの真ん前が空き地のままだよね。
都有地みたいだけど、売りに出たら間違いなく争奪戦になりそうな感じ。 野村あたりが競り落とせれば面白いかもしれない。
>305
昔の 赤羽警察署のあったとこだね。
あそこは、道挟んで南側に元庁舎との建物と、その東側に官舎も残ってるけど、そちらも近く解体されるらしいから、駅近くであれだけまとまった土地はもう出ないと思うので注目したいね。
ただ、都が簡単に手放すかだが。
あの土地ってそこまで広くない気がするけど…
赤羽警察署の跡は都が別用途で活用するか、区に払い下げるかで、民間のましてデベにはまずまわってこないと思うよ。
そういえば合同庁舎跡地ってどうなったんだろ
>311
307じゃないけど。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=9631
噂のイオン候補地至近ですね。
314さん、ありがとうございます。
それです。使われていない踏切の横。
赤羽は使えなくなりますが王子神谷は歩けます。
ここも創価学会の会館に隣接してますね。
来春竣工ならそろそろ販売開始してもいい頃かな。
イオンの正式決定待ちとか?!
>317
本当です。もう建て始めています。
が、最寄りは東十条で駅近でもないからどうなんでしょうか。
方角も西向きと東向きの二棟のようです。
さすがに、価格はここよりは低いでしょうが。
モールじゃない方のイオンができるって聞いたけど。
将来的には規模を拡大するかもしれないが、現状では商店街との兼ね合いもあって難しいとかなんとか。
小豆沢のセブンタウンもアリオができるって噂があって、結局はヨーカドー食品館などの小さいショッピングセンターだったよね。
いずれにしても、ディアージュからは、徒歩約10分圏内にイオン、オーケー、ヨーカドー、ダイエー、西友が揃うわけですか。
とりあえず、毎日のお買い物には困らなさそうですね。
徒歩5分内ならまだしも、10分も荷物持って歩くのは大変なので買い物はどのみち自転車ですけどね。
結局のところ赤羽徒歩圏はしばらく出ないんでしょうか。。。
今ある3つだけですかね。イニシアは徒歩圏と言うには遠すぎですからね。
徒歩の距離は一日二日ならあまり気にならないですが、長くなると負担です。
駅近物件は、その意味で本当にありがたいと思います。
私も現在、駅2分の距離にいますが、本当に快適な毎日です。
都道の拡幅もあり、西口でマンション建つかと思いましたけど、ぜんぜんですね。
>327
それぞれに地権者がいる不動産を誰が纏めるの?って話。
ここのモデルルームの土地も国有地だった。(おそらく税金の代わりに物納された)
入札で取得した人(会社)がここら辺一帯の土地を買える保証はない。
ここのモデルルーム周辺を歩いてみたらわかるよ。
補助86号線の拡幅に反対してるたくさんの家が自宅前に貼り紙してるから。
「噂の東京マガジン」に出てた人達によると、東京都はたくさんある計画道路の中でここを選んだのは立ち退きさせて分譲マンション造って儲けようとしてる人達がいるからとかなんとかって。
交通も買い物も便利なのに静かで郊外っぽい生活ができてたところへ、急に再開発問題が出たら大騒ぎになるよ。
でも静勝寺周辺は寺の借地権が多いけどね。
駅から遠くても慣れてしまえば、そんなに負担ではないですけどね。
一度駅から近い場所に住んでしまうと、やはり駅から近い場所でないとなかなか最初はなれるのが大変ですよね。
赤羽は駐輪場もいくつかあるみたいなので、自転車利用になりそうですね
それにしても、この立地・値段で第一期が42/68で即日全戸完売ってスゴいよね、、、みんなお金持ってるんだなぁ。
ローンキャンセルとかの人も必ずいるからね。申し込みが全部入って抽選になったなら完売で良いのでは?
契約日に全戸契約完了なら即日完売ごもっともですが、そうでないなら「即日」は言い過ぎでは?
ローンキャンセルは契約後なら仕方ないですけどね。
そういう稀有な事例を出してまでここに書くほどでもないと思うけど。
プラウドって即日全戸完売が売りなんだよね。
やっぱりブランドは違うね。
キャンセルすると違約金とかとられたりするんでしょ?
よっぽど嫌だったり、特別な事情があったんだろうね。
最近のプラウドは中味もまあ業界標準以上だけど、名前に付加価値を付けて売ってるからね。オハナを出してからますますその傾向は顕著だ。それにもう新船橋の開発以降は単独での大規模開発はあまりやらないよね。
契約前なら没収ではなく戻ると思いますよ。
物件によるかもしれませんが。
>342
契約前で手付金戻るんであれば、ライバル業者が仕掛ける事だってできますね。
で、「プラウドが即日完売なんて嘘」って堂々と触れ回れます。
でもキャンセルした人以外にすぐに買い手が付いた可能性もあるかと思いますがどうなんでしょう。
343さん
そうなんですか。
友人が手付金支払い後に取りやめたことがあるのですが、契約前だったので手付金は戻ってきたと聞いたことがあったもので…。
失礼しました。
手付金入金→契約が普通だから。たぶん1,2日しかないだろうけれど、その間に気が変わって辞めた場合は
戻ってくる・・・と思う。振込手数料などはとられるかもしれないけれどw
契約の後なら没収だよね。
だから完売の文字を出すのは、契約の後がいいよね。
野村の物件に住んでいるけど、完売の表示は、契約期限日の後だったよ
手付金が戻って来るにしても、大きいお金を動かす決心したあとのキャンセルでしょ。
決定的な何かしらがあったのでは?
事前に契約書と重要事項説明のドラフト渡されてるのにねぇ。
手付金などの契約のことは事前にチェックしておくことが大切です。
このあたりは契約ごとなので、よく確認しておかないと不利益を受けてしまいます。
不明点は事前に確認しておくことが間違いないでしょう。
購入予定者→手付金放棄
販売会社→倍返し
>348,349
え~!?
なんか消費者の確認不足が悪いみたいな感じなんですね。
怖い!? ヽ(;゚;Д;゚;; )
きっと不動産とか契約とか法律に詳しい人なんですね。うらやましいです。
私なんか、お家買うって一生に一度だし。
十分な説明をして説明不足がないか確認してくれると良いのに。専門用語が並んでる資料渡されて、お仕舞いって嫌ですね。
高級マンションは素人が買うべきじゃないって事ですかね。
。・゜゜(ノД`)
少なくとも手付の扱いは説明されるし、それすら理解できないレベルの人間は不動産を購入するべきではない。
>>352
手付金だけの話しじゃないんでないの?
重要事項の説明って一般人には難解だね。
だからサラリと読み上げられただけじゃ、理解しきれているか、自信ないよ。
って心境な気がしますが。
不動産に詳しそうな方には理解不能なのかね。
現場見に行ったらそうかの集会?に遭遇したので即退散してきました。
あそこには住めない。
買物環境は便利になるなだぁと思いつつもどこも徒歩10分のところなので
あまり負担自体は変わらないのかなぁという思いがあります。
イオンモールじゃないという事は
衣料品などはあまり扱いが無かったりするのかな?
別にイオンじゃなくてもこの辺りだったら買えたりするので
特によろしいのですけれどネ。
手付って逆に戻ってくることがあるとこちらに書いてあってびっくり。
基本は返ってこない物かと思いました。
なんで急に手付金の話題になってるの?ここ。
キャンセルがあるらしい
↓
キャンセルするとは、
よっぽどの理由があったのか?
↓
重要事項を聞いてないのか?
↓
手付金どうなるんだ?
のような流れのようだ。
手付金より、
キャンセルした理由が気になる。
キャンセルって全員が?
多分、キャンセルの話を持ち出した人は即日完売に対するネガとして出したんでしょうけど、端からみると背伸びして申し込んでローンキャンセルになったか、そもそも勉強不足で手付金をドブに捨てた残念な人がいたかというだけで、何のネガにもなってない。
そうですね、おそらくローンキャンセルでしょう。
他人にキャンセル理由を聞かれても、ローン審査が通らなかったなんてわざわざ言わないでしょうし。
ローンの事前審査通さないと申込みできないし、ローンの正式申込みは契約後だから、このタイミング でのローンキャンセルはなさそうですね。
そもそもこのキャンセル話ってネタっぽいですけど。
第二期の売れ行きはどうなんですかね〜。
現地も3階か4階までは建ってますね。
最低価格が4600からになってますが、
二期で値下げしたんですかね?
(一期は4900からだったような)
HP間取りを見ると4600台は西向き棟の一階で角部屋ぽいのに窓側少ないので単に条件のせいかと。専有面積もほかより少ないからグロスを抑えられますし。
まぁもともと割高なのは分かってたので仕方ないですね。ちょっと前に売れたシティハウスで、一階の最安は4000切ってたので最安比でも600万の差があることになるんですね。
4600は第二期の目玉商品って言ってたよ。
ブランド力ってすごいですね。
この場所で二流デベだったら誰も話題にすらしないでしょう。
この場所だからねぇ。
この場所で6,000万円出す人いるの?
志村坂上のスカイティアラはここより高いらしく、6000万以上のもあるとか。
志村坂上徒歩8~10分、赤羽or東十条徒歩9~10分のどっちがいいかは好みが分かれると思うが。
ここ、環境が悪いという感じでもないでしょ。
隣には幼稚園と中学・高校の成立学園があるし、サッカー強くて数回全国大会に出た事ある。
野球部も一昨年だったか甲子園に出たよね。
でも運動部用のグラウンドと合宿施設は埼玉の方にあるから、ここには小さいグラウンドしかなくて騒音もあまりない。
赤羽からは新宿も東京も約15分で行けるんだっけ?
23区の端っこではあるけど、電車に乗りさえすればあっという間だね。
ここのマンションは坪単価だと250~260万くらい?
そんなに高いとも思えないけど。
↑
「平均坪単価」の事ね。
検討から外した理由です。
学会が目の前
線路が近い
青空駐車場
上記が気にならない方には良いと思う。
学会は別に気にならない
線路の真横では無い
耐震性に問題のある、建物一階が駐車場タイプ、機械式駐車場は嫌なので、
我が家は検討中です。
駅遠なので辞めました
駐車場の設け方はいいんだけど、駅距離の割に使用料高くない?
駐車場は置けるかどうかが問題でしょ。
もともと少ないうえに高い部屋の優先区画があるから。
機械式駐車場の方がいいって人とか初めて見たかも
いろんな人がいるんだな~
今日も友達のマンションにチラシが入ってたらしい。
二期の売れ行きはキツイのかな…
キツかったら、地元のスイーツ紹介フェアって題して、ハーゲンダッツを準備したりしないでしょ。
そういったフェアに力を入れなくても問題ない売れ行きなんじゃない?
厳しい状況なら、第一期と同じように値下げするだろうから、朗報ですけどね。
いつ買うんですか?
学会近いのは事実。
集会の際にすごい人数が集まるのも事実。
ネガではないでしょう。
なぜ書いてはいけないのかな?
あー、契約者かな
HPの記載が「第1期 申込登録即日完売!」になっていますね。
以前は「第1期即日完売」だけではありませんでしたか?
気のせいかな…。
横だけど野村に対する偽計業務妨害か、学会に対する名誉毀損かな?
処罰されるかは別として、野村と学会は被害届を出せるレベル。