あぁ私も「ガード下を通ると濡れません」と営業の方に言われたんですが、実際には、そうでもなかったです。
雨の日に風があると、普通に濡れてしまうので、傘必須でした。
>201
ガード下というのはすき家や餃子の王将の前ではなくて、ガード下駐車場の事ではないでしょうか?
葬祭場やレンタカー屋が中にあるので一般の人はあまり通らないようです。
ビバホーム側のガード下はずっと傘無しで行けますが、南側はジェクサーやらがあってつながってないですからね。
いや、すき家とか大将とかの前という趣旨でした。確かに201さんのいうとおり風があるとアウトですが、個人的には小雨程度なら濡れずにいけるので、駅距離10分の負担を少しは和らげてくれるかと。
ちなみに買い物は駅の帰り道でも、やはりちょっと面倒じゃないですか?東十条は分かりませんが、赤羽だと南口出てからマンションまでこれといった買い物場所がないかと、、、西友やダイエーも回り道になっちゃいますし、やっぱりネットスーパーが一番の選択肢ですかね。敷地内駐車場が多いので週末買いだめもアリかと思いますが。
>205
南改札口出て西側すぐにアピレ地下に入れるエスカレーターがあります。
目の前で傘もいらない距離です。
アピレ地下には「ワイズマート」というチェーンスーパーと鮮魚店とパン屋が入っています。
赤羽駅の南改札から一番近いスーパーなので、西友やダイエーまで歩くのがしんどいならばここでも十分だと思います。
ただ、ビバホーム手前の生活提案館が改装工事のため半年間の休業に入っていてフーズガーデンの「角上魚類」「ニュークイック」もやってないため、最近の「ワイズマート」は混んでるなあという印象ですが。
アピレは無印良品なども入っていますから、ポイントカード(ファミリー用も有り)を作っておくと便利ですよ。
206ですが補足です。
サーティワンアイスクリームの隣にあるエスカレ-ターです。
あの建物はつながってないように見えても、エスカレーターを使えば中に入れます。
西口はその近くに「アミカ」という業務用スーパーもありますから、長期保存できる乾物や調味料などはそこで買っています。
「アミカ」から餃子の王将はすぐ近くですね。
あのガード下(横)は、
傘なしじゃ無理でしょ┐(´д`)┌
傘、傘って、そもそもマンション出て、
ガード脇まで歩くんだからさ、
傘持っているはず、濡れるなら使えばいいのでは?
前にMRで聞いた感じだと、ここって4LDKは一期で一戸、二期で一戸の計二戸だったと思いますが、最近の赤羽徒歩圏新築で4LDKってけっこうレアですよね。
うちは予算の都合から3LDK希望ですが、どんな人が買うんだろう。正直うらやましいです。
私も傘には興味ないなぁ。どこに住んでも必要な物だし。
ここ数日話題になっていた準工業地域は、調べてみると色々と出てきてしまいますねぇ。。。
準工業地域と、悪臭とか有機溶剤とかを組み合わせて検索すると、ん~
一番気になったのは、環境省の資料で「悪臭苦情対応事例集」。
(http://www.env.go.jp/air/akushu/kujyou/full.pdfで良いのかな?)
住宅と工場の混在する地域だから仕方ないのかもしれないけど、準工業地域の事例が多い。高い買い物だし、仕方がないで良いのか、迷います。
>213さん
゛そのうち土地を不動産会社に売却するでしょう。゛って本当ですか?!
買う計画がまだでも、移転の話とか話題になっているのでしょうか?
将来的にはより駅地近のマンションができると言う事になるかなと予想したのですが。
それなら2020年より後で買うのも良いなと思うんです。
本文:
>216さん
夜うるさいというか、あの辺りは周りが静かなので電車の音は日中でも聞こえるみたいですよ。野村の人も、そういう想定で窓を閉めた状態で部屋の中まで音が届かないような設計をしてるって話をしてました。
ただ実際に線路近くに住んだことはないので、そういう設計でどれだけ音を抑えられるのかは不安ですね。どなたか経験ある方の書きこんでくださるといいんですが。
つか、3は駅直結の物件以外、傘がないと濡れるのは当たり前だし、4も幹線道路沿いじゃない限り、こんなもんでは。
ここは色々ネガもありますが第一期が42/68も出してますから要望も結構入っていてそれなりに人気なんでしょうね。
若干割高との声もありまさしたが、野村の市場分析能力ってやはり大したものですね。
高く売る市場分析能力の高い会社かぁ
それもいいけど
良い物を安く提供してくれる会社は無いの?
そんなに電車の音ってうるさいですかね。
少なくとも現地を見学した際には、テレビの音が聞こえなくなるほどの音とは思えなかったのですが。
そりゃ窓閉めれば大丈夫でしょう
そろそろ窓開けて涼を取る季節はうるさいんじゃ無いですかね
219さん
窓を一日開けるのは1年間のうち数日ですからね。基本窓を閉めていればそんなにも
音は気にならないのではないかなと思っています。
駅から近いと電車の音以外に人がざわざわした雰囲気があるだろうけど、駅からこれだけ
離れてしまえば周辺は住宅地で静かな環境ですからね。小学校や幼稚園も近くて子育てするの
にも便利そう。
これが営業と思えるのはある意味すごい。本当に同じ値段で大崎買えるならもちろん大崎買うけど、現実には買えないじゃん。
高くて買えません。
当方は年収750万、妻が専業主婦です。
子どもは1人います。
ローンは組めるが、厳しい家計になります。
素直に共働きや親からの援助がある人が羨ましいです。
でも逆に必死に働いて、ローン返済に追われる生活は楽しいでしょうか?
少々高くてもプラウドのブランド力でリセールも期待できるので、この金額でも買いたい人は多いと思います。
最近の野村は竣工前の完売が続いてるので、結局ここも売り切っちゃうでしょうね。
一期締切は明日でしたっけ?
営業もネガも必死の書き込みだw
赤羽(笑)騙されない方がいいよ
赤羽は痴漢が多い駅
しかも3年連続 放置自転車ワースト1位だから
マナーも悪いし 治安も悪いし
歩いていても正直怖い・・・
私は営業ではありませんから(笑)
プラウドは立地ありきのブランド力だと思うけどここは駅遠過ぎる。
駅7分のプラウド赤羽の中古ですらずっと売れ残ってるのみるとここのリセールもっと悲惨な事になりそうですね。
プラウド赤羽が売れ残っているのは物件そのももの理由によると思います。
近所なので内覧に行きましたが…あれでは買わないです。
気になる方は内覧してみてください。
外観からではわかりませんが、入った途端に暗さと古さ・迷路のような廊下に愕然としました。
間取りも図面でのイメージとは全く異なるものでした。
こちらの物件は「DNPに囲まれているな」いう印象です。
赤羽が歩いてて怖いって、どこの田舎者だよwしかも、痴漢が多い駅って、駅で痴漢とか意味からないんですけど。赤羽駅を通る電車で痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
放置自転車は、、、まぁそのとおりだな。ただ、多いのは西側だぞ。
赤羽駅そのものはエキュートとかあって健全な駅ですよ。
放置自転車の件はその通りだけど、撤去された自転車を取り戻すのに5000円もかかるので、通勤・通学で使っている人のほとんどは駐輪場に置いてますね。
駅前に並んでる自転車は朝10時頃から並び始めるので、どういう方達が置いているのかは想像できますが。
>どこの田舎者だよw
とか、
>痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
とか、
こう言う感覚にはなりたくないですね。
赤羽周辺にはこんな文化が根付いているのですか?
赤羽駅近くに越してきて、1年ですが、普通に生活していれば、特に治安が悪いとか感じた事はありません。とても便利な街だと思います。
235の書き込みのほうがよほど感じ悪いですけどね。
ワタシは236さんではないですが、プラウドは値段も高い分、それに見合った立地に建てるからこそ売れていたと言いたかっただけで、設備や内装がショボいという趣旨で言ったわけではないのではないでしょうか。
そういう意味では、確かに、ここは駅10分で線路近くという立地なので、今までのプラウドと比べても強気すぎる気がしますね。建築費が高騰してる現状ではやむを得ないのかもしれませんが。
板橋区の志村坂上付近に「プラウド~ジュ」っていう名称の新築マンションが2つ程ありますが、どれも駅から徒歩10分くらいなので「~ジュ」を付けて区別してるのかなと思っていました。
詳しくはわかりませんが、駅に近くて即日完売しそうなマンションは「~ジュ」が付いてないような。
野村はプラウドのブランドイメージを大事にしているので、プラウドと名乗る以上は、どれも都市部の駅から徒歩10分以内で仕様もの相応に設定しているで、高くなるのは致し方ないと思います。
だから、最近オハナを展開しだしたのではないでしょうか
オハナとプラウド 越えられない一線があるのデス。
やっぱり2020年以降が狙い目でしょうか?
新築も下がるかも知れないし。
中古を考える場合でも、プラウド赤羽の中古がなかなか売れないってことは、
思ったほど価格維持されるわけでも無さそうだし。
これからオリンピックまでは上げ相場ですからさ終わるまで待っても問題ないならそれも一つの選択肢ですよね。うちは子供の関係でそれまで待てないので近々買いますが。