土地公示価格発表されました。
赤羽びっくりの上昇率ですね。
野村の強気価格もわかるような気もします。
>商店街があり庶民的な印象があります。
赤羽の商店街って、実質はララガーデンというアーケード商店街くらいしか無いですけどね。
一番街にシルクロードという小さいアーケードもありますが、これから改築のため休業する店舗もいくつかあるようです。
高架下のアルカード生活提案館もリフォームのため半年間の休業に入る店舗がいくつかあって、角上魚類などが入ってるフーズガーデンも大幅改装で休業するみたいですよ。
大手スーパーと中小スーパーとホームセンターとドラッグストアの価格競争が激しくて付いていけないようです。
放置自転車、ハザードマップ、夜の赤羽駅前、○○学会の勧誘。
これらが気になる。子育て世代には家を買うには迷います。
賃貸で一人暮らしするにはいい街なんだけどね。
赤羽ごときで音を上げる貧弱な子どもじゃこれからの世の中渡っていけんでしょ
ご愁傷様
何故だか、学習塾が多いのも赤羽の特徴ですよね。
スポーツ優先でたくましい子供が多いかと思うとそうでもないです。
デベの書き込みは分かりやすい
公示価格が高いのと、住環境が良いのとは別物
実際に赤羽まで歩いてみたら、工場は臭いし、横断歩道の無い交差点を2度渡るし、古臭い建物が多いし。
さらに南口の改札までは13分かかりました。
とても世界一の時間とは…
バスツアーになる理由がわかりました。
あそこの強烈な匂いは平日行かないと分かりませんよ。
地元に長年住んでおりますが、においは気になったことはないかなー。
赤羽は小さい間取りが多いので、ファミリーにはいいかもしれませんね。
いやいや、気になったので今日、駅から歩いてみました。
確かに臭いですね。DNPの工場のあたり。
風向きによっては建設地でも臭いました。
あれが気にならないということは嗅覚がマヒしてるとしか。
さすがのプラウド価格!仕様なんかはいいけど駅距離と確かに感じる紙の臭気から見送り。今後も安いのないだろーけど
>確かに感じる紙の臭気から見送り。
インクのニオイではなく、紙のニオイ?
DNPじゃなければ、どこの?
シティハウス完売したようですね。
ありゃ。あそこが競合しない状態になるとここは強気の値段設定をそのまま維持しそうですねぇ。
ミオカステーロは借地権とはいえ、大分割安に出てるけど、強気の価格設定を改める気はなさそうだね。
まぁ売主の信用力もブランド力も違いますからねぇ。
うちは借地権はイヤなのでミオカステーラが借地権物件なのがつくづく残念です…。
都内勤務だと赤羽ぐらいが限界です、私がもし通勤するなら。東北線の中から新宿のドコモタワーが見えるんですけど、見てると遠さに気持ち的疲れが出るんですよね…あ、あくまでこれぐらいの距離を通勤する場合はですよ。
もちろん赤羽勤務の方、逆方向で大宮や新都心などへ行く方、いろいろのはずです。
一立場としてのコメントでした。
まぁ変わってるかどうかは別として都内勤務であれば赤羽は相当に利便性が高いと思いますよ。もちろん都心区の方が利便性は高いですがその分価格も厳しいですから、折衷的には赤羽はいいと思います。
>東北線の中から新宿のドコモタワーが見えるんですけど
湘南新宿ライン乗って新宿までですか?
ご苦労様です。
赤羽から新宿まで約14分、上野まで約11分です。
1年後は東京駅まで約16分、品川まで約23分ですかね。
乗り換え無しでの所要時間ですが、これくらいのガマンは普通ですよ。
今日、営業の方から電話があって一期で7割くらいの部屋を出す予定で、ほぼほぼ要望が埋まってるとのことでしたが、本当でしょうか。お値段も少し高かったので、我が家は様子見して二期で多少の値引きを期待してたのですが。
その7割の方々は自分で赤羽から建設地まで歩いたんですかね。
最短ルートにある工場のニオイは吐き気を催すので…
車で送迎してもらってオシマイ、な気が。
工場そんな臭かったですか?個人的には線路横のため線路の摩擦の焦げ臭さの方が鼻につきました。
この近所に10年以上住んでいますが、今は臭いは気にならなくなりました。
そういえば、越して来た時、臭いなぁ〜と思っていたのを思い出しました。
慣れはコワイですね。。
うちは、要望書提出しつつも検討中なんですが、7割も埋まってるんですね…
やはり、高値なので、なかなかふんぎりがつきません。
本当に臭いというのは慣れますし、ここは工業地域ではなくあくまで準工業地域ですから体に悪いようなモノを取り扱っているわけでもないです。
高いお金を出す以上、臭いとかも気になる気持ちは分かりますが、個人的には空気自体が悪いよりはいいかなと思います。
それにしても、本当に赤羽物件なくなってきましたね。プラウドシティとかクレヴィア売ってた頃が懐かしい。。
先日、モデルルームを再確認したくて行ってみたら、閑散としていて、ホントに人気なのか不安になってしまった。最初に見に行ったときはいっぱい見にきてたのに。人気だから多少高いのは仕方ないと言う気がしてたけど。
〉183
体に悪くないって本当なの?
AllAboutに、
準工業地域は
危険性や環境を悪化させるおそれがやや多い工場
だったり、
危険物の貯蔵、処理の量がやや多い施設
が建てられるって書いてある。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/25801/2/
一定量の危険物を扱えるってことでしょ?
>185
この辺でニオイの出そうな工場は大日本印刷(DNP)しかないでしょ。
と言っても、私はそのニオイを感じた事は無いですが。
紙にインクで印刷する工場と、完成したものを運ぶ倉庫です。
>185、186
調べてみると、準工業地域では、有機溶剤などが扱えるようです。
近くには、金属加工を行っている工場もあると、営業マンに説明を受けましたよ。
隣に1つ、道路挟んで1つの、少なくとも合わせて2つは、DNP以外があります。
金属の小物(?)を加工しているとか。
DNP以外の工場が既にあったり、
今後なにか建つとか建て替わるかもしれないわけで、
DNPだけって考えると、良くないかもしれませんよね。
予想外の工場が出来たり、既にある工場やDNPで、
新しい事業を始めると、面食らうかもしれません。
ニオイの他にも、気を付けるべき事があるってことなんですね。
ついにスーモにも値段出ましたね。聞いていた価格とほぼ同じでした。
やっぱり赤羽の相場上がってますねぇ。
sumoで 4868万~7978万 最多価格帯5300万台とのってましたね。確かに高い。
何年か前に出ていた駅近物件(パークハウス、クレヴィア)並みですね〜
プラウドシティよりは安いよね。
駅遠だからだろうけど。
真剣に考えている者としては、価格の話は目新しい情報じゃないですよね。うちは営業さんが当たりだったのか、随時、価格の連絡をもらってますし。
準工業地域の話は、ちょっと気になる情報で、ありがたいと思いました。
ここでプラウドシティと同等以上つけたら、さすがに売れないでしょうからねぇ。
それにしても仕様が上で駅距離も少しは近いにしても、この前まで売ってたシティハウスとの価格差がスゴすぎる。。
プラウド買う人は、価格オンリーでの判断じゃないでしょ。他が良いならいくらでも有るんだし、他の安いのを買えばいいんだと思う。
確かにプラウドのブランドバリューが好きな人って多いよね。
確かにプラウドのブランドバリューが好きな人って多いよね。
駅から遠いと思います。あと、何気にスーパーも全て、遠くはないけどすごく近いわけではなく、便利とは言えないような気がします。生活するには・・・
駅から遠いのはみんな分かってると思います。それに信号の少なさや、ガード下を通ることによって雨を避けれることを踏まえると駅距離は大して問題にならないかと。
でも、199さんが言うとおり買い物はちょっと問題ですね。まぁネットスーパーとか利用すればいいかもしれませんが。