所要時間です。
赤羽→池袋 約9分
→新宿 約14分
→渋谷 約19分
→上野 約11分
→東京 約16分 ※1年後
→新橋 約19分 ※1年後
→品川 約24分 ※1年後
このマンションに住める人はそれなりの所得層。
故に勧誘やら新聞の人がきそう。。
特に選挙前は居留守にかぎるね。。
来ねーよ(笑)。あそこは知り合いルートでの獲得ばかりで飛び込み営業みたいな勧誘はせんよ。
てか、物件のネガとしてそのネタ飽きてきたわ。俺もあの団体は大嫌いだがこの物件の情報収集としてもうちょい現実的なプラスマイナスをりたい。
日本は信教の自由が保証されている国です!
だから、人生いろいろ、神もいろいろ、仏もいろいろどうだっていいのです。
144さん
なるほど。少し安心しました。
私も実は選挙のお願いにこれたことがあったので過敏になっていました。
誰か騒音の検証してくれ。
夜も貨物とかうるさいんなら見送り決定だ。
貨物に関しては湘南新宿ラインと北王子線だけだろうけど、北王子線は昨日だかで長い歴史にピリオド打って終了し、約100人の鉄道ファンにお見送りしてもらったらしいね。
これから線路と駅舎を壊す工事が始まると思う。
湘南新宿ラインの貨物便は深夜だけだし、ここからは一番遠い線路になるよ。
それ以外は専門知識のある人に聞いてみないとね。
ここの電車の音は不明ですが、窓を閉めているのが前提になるマンションって夏の夜に寝るときも、みんな窓を閉めてエアコンつけっぱなしで寝てるんですかね?
今まで、線路近くや大通り近くに住んだことがないので夏の夜は網戸にしてエアコンなしで寝てたのですが、、、
赤羽は物価が安くて住みやすいと聞いています。
新築マンションも多いですね。
何か所か目にしています。
商店街があり庶民的な印象があります。
安い飲み屋も赤羽は多いので暮らすにはいい場所でしょうね。
マンションから駅までフラットアプローチなのもいいですね。
土地公示価格発表されました。
赤羽びっくりの上昇率ですね。
野村の強気価格もわかるような気もします。
>商店街があり庶民的な印象があります。
赤羽の商店街って、実質はララガーデンというアーケード商店街くらいしか無いですけどね。
一番街にシルクロードという小さいアーケードもありますが、これから改築のため休業する店舗もいくつかあるようです。
高架下のアルカード生活提案館もリフォームのため半年間の休業に入る店舗がいくつかあって、角上魚類などが入ってるフーズガーデンも大幅改装で休業するみたいですよ。
大手スーパーと中小スーパーとホームセンターとドラッグストアの価格競争が激しくて付いていけないようです。
放置自転車、ハザードマップ、夜の赤羽駅前、○○学会の勧誘。
これらが気になる。子育て世代には家を買うには迷います。
賃貸で一人暮らしするにはいい街なんだけどね。
赤羽ごときで音を上げる貧弱な子どもじゃこれからの世の中渡っていけんでしょ
ご愁傷様
何故だか、学習塾が多いのも赤羽の特徴ですよね。
スポーツ優先でたくましい子供が多いかと思うとそうでもないです。
デベの書き込みは分かりやすい
公示価格が高いのと、住環境が良いのとは別物
実際に赤羽まで歩いてみたら、工場は臭いし、横断歩道の無い交差点を2度渡るし、古臭い建物が多いし。
さらに南口の改札までは13分かかりました。
とても世界一の時間とは…
バスツアーになる理由がわかりました。
あそこの強烈な匂いは平日行かないと分かりませんよ。
地元に長年住んでおりますが、においは気になったことはないかなー。
赤羽は小さい間取りが多いので、ファミリーにはいいかもしれませんね。
いやいや、気になったので今日、駅から歩いてみました。
確かに臭いですね。DNPの工場のあたり。
風向きによっては建設地でも臭いました。
あれが気にならないということは嗅覚がマヒしてるとしか。
さすがのプラウド価格!仕様なんかはいいけど駅距離と確かに感じる紙の臭気から見送り。今後も安いのないだろーけど
>確かに感じる紙の臭気から見送り。
インクのニオイではなく、紙のニオイ?
DNPじゃなければ、どこの?
シティハウス完売したようですね。
ありゃ。あそこが競合しない状態になるとここは強気の値段設定をそのまま維持しそうですねぇ。
ミオカステーロは借地権とはいえ、大分割安に出てるけど、強気の価格設定を改める気はなさそうだね。
まぁ売主の信用力もブランド力も違いますからねぇ。
うちは借地権はイヤなのでミオカステーラが借地権物件なのがつくづく残念です…。
都内勤務だと赤羽ぐらいが限界です、私がもし通勤するなら。東北線の中から新宿のドコモタワーが見えるんですけど、見てると遠さに気持ち的疲れが出るんですよね…あ、あくまでこれぐらいの距離を通勤する場合はですよ。
もちろん赤羽勤務の方、逆方向で大宮や新都心などへ行く方、いろいろのはずです。
一立場としてのコメントでした。
まぁ変わってるかどうかは別として都内勤務であれば赤羽は相当に利便性が高いと思いますよ。もちろん都心区の方が利便性は高いですがその分価格も厳しいですから、折衷的には赤羽はいいと思います。
>東北線の中から新宿のドコモタワーが見えるんですけど
湘南新宿ライン乗って新宿までですか?
ご苦労様です。
赤羽から新宿まで約14分、上野まで約11分です。
1年後は東京駅まで約16分、品川まで約23分ですかね。
乗り換え無しでの所要時間ですが、これくらいのガマンは普通ですよ。
今日、営業の方から電話があって一期で7割くらいの部屋を出す予定で、ほぼほぼ要望が埋まってるとのことでしたが、本当でしょうか。お値段も少し高かったので、我が家は様子見して二期で多少の値引きを期待してたのですが。
その7割の方々は自分で赤羽から建設地まで歩いたんですかね。
最短ルートにある工場のニオイは吐き気を催すので…
車で送迎してもらってオシマイ、な気が。
工場そんな臭かったですか?個人的には線路横のため線路の摩擦の焦げ臭さの方が鼻につきました。
この近所に10年以上住んでいますが、今は臭いは気にならなくなりました。
そういえば、越して来た時、臭いなぁ〜と思っていたのを思い出しました。
慣れはコワイですね。。
うちは、要望書提出しつつも検討中なんですが、7割も埋まってるんですね…
やはり、高値なので、なかなかふんぎりがつきません。
本当に臭いというのは慣れますし、ここは工業地域ではなくあくまで準工業地域ですから体に悪いようなモノを取り扱っているわけでもないです。
高いお金を出す以上、臭いとかも気になる気持ちは分かりますが、個人的には空気自体が悪いよりはいいかなと思います。
それにしても、本当に赤羽物件なくなってきましたね。プラウドシティとかクレヴィア売ってた頃が懐かしい。。
先日、モデルルームを再確認したくて行ってみたら、閑散としていて、ホントに人気なのか不安になってしまった。最初に見に行ったときはいっぱい見にきてたのに。人気だから多少高いのは仕方ないと言う気がしてたけど。
〉183
体に悪くないって本当なの?
AllAboutに、
準工業地域は
危険性や環境を悪化させるおそれがやや多い工場
だったり、
危険物の貯蔵、処理の量がやや多い施設
が建てられるって書いてある。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/25801/2/
一定量の危険物を扱えるってことでしょ?
>185
この辺でニオイの出そうな工場は大日本印刷(DNP)しかないでしょ。
と言っても、私はそのニオイを感じた事は無いですが。
紙にインクで印刷する工場と、完成したものを運ぶ倉庫です。
>185、186
調べてみると、準工業地域では、有機溶剤などが扱えるようです。
近くには、金属加工を行っている工場もあると、営業マンに説明を受けましたよ。
隣に1つ、道路挟んで1つの、少なくとも合わせて2つは、DNP以外があります。
金属の小物(?)を加工しているとか。
DNP以外の工場が既にあったり、
今後なにか建つとか建て替わるかもしれないわけで、
DNPだけって考えると、良くないかもしれませんよね。
予想外の工場が出来たり、既にある工場やDNPで、
新しい事業を始めると、面食らうかもしれません。
ニオイの他にも、気を付けるべき事があるってことなんですね。
ついにスーモにも値段出ましたね。聞いていた価格とほぼ同じでした。
やっぱり赤羽の相場上がってますねぇ。
sumoで 4868万~7978万 最多価格帯5300万台とのってましたね。確かに高い。
何年か前に出ていた駅近物件(パークハウス、クレヴィア)並みですね〜
プラウドシティよりは安いよね。
駅遠だからだろうけど。
真剣に考えている者としては、価格の話は目新しい情報じゃないですよね。うちは営業さんが当たりだったのか、随時、価格の連絡をもらってますし。
準工業地域の話は、ちょっと気になる情報で、ありがたいと思いました。
ここでプラウドシティと同等以上つけたら、さすがに売れないでしょうからねぇ。
それにしても仕様が上で駅距離も少しは近いにしても、この前まで売ってたシティハウスとの価格差がスゴすぎる。。
プラウド買う人は、価格オンリーでの判断じゃないでしょ。他が良いならいくらでも有るんだし、他の安いのを買えばいいんだと思う。
確かにプラウドのブランドバリューが好きな人って多いよね。
確かにプラウドのブランドバリューが好きな人って多いよね。
駅から遠いと思います。あと、何気にスーパーも全て、遠くはないけどすごく近いわけではなく、便利とは言えないような気がします。生活するには・・・
駅から遠いのはみんな分かってると思います。それに信号の少なさや、ガード下を通ることによって雨を避けれることを踏まえると駅距離は大して問題にならないかと。
でも、199さんが言うとおり買い物はちょっと問題ですね。まぁネットスーパーとか利用すればいいかもしれませんが。
あぁ私も「ガード下を通ると濡れません」と営業の方に言われたんですが、実際には、そうでもなかったです。
雨の日に風があると、普通に濡れてしまうので、傘必須でした。
>201
ガード下というのはすき家や餃子の王将の前ではなくて、ガード下駐車場の事ではないでしょうか?
葬祭場やレンタカー屋が中にあるので一般の人はあまり通らないようです。
ビバホーム側のガード下はずっと傘無しで行けますが、南側はジェクサーやらがあってつながってないですからね。
いや、すき家とか大将とかの前という趣旨でした。確かに201さんのいうとおり風があるとアウトですが、個人的には小雨程度なら濡れずにいけるので、駅距離10分の負担を少しは和らげてくれるかと。
ちなみに買い物は駅の帰り道でも、やはりちょっと面倒じゃないですか?東十条は分かりませんが、赤羽だと南口出てからマンションまでこれといった買い物場所がないかと、、、西友やダイエーも回り道になっちゃいますし、やっぱりネットスーパーが一番の選択肢ですかね。敷地内駐車場が多いので週末買いだめもアリかと思いますが。
>205
南改札口出て西側すぐにアピレ地下に入れるエスカレーターがあります。
目の前で傘もいらない距離です。
アピレ地下には「ワイズマート」というチェーンスーパーと鮮魚店とパン屋が入っています。
赤羽駅の南改札から一番近いスーパーなので、西友やダイエーまで歩くのがしんどいならばここでも十分だと思います。
ただ、ビバホーム手前の生活提案館が改装工事のため半年間の休業に入っていてフーズガーデンの「角上魚類」「ニュークイック」もやってないため、最近の「ワイズマート」は混んでるなあという印象ですが。
アピレは無印良品なども入っていますから、ポイントカード(ファミリー用も有り)を作っておくと便利ですよ。
206ですが補足です。
サーティワンアイスクリームの隣にあるエスカレ-ターです。
あの建物はつながってないように見えても、エスカレーターを使えば中に入れます。
西口はその近くに「アミカ」という業務用スーパーもありますから、長期保存できる乾物や調味料などはそこで買っています。
「アミカ」から餃子の王将はすぐ近くですね。
あのガード下(横)は、
傘なしじゃ無理でしょ┐(´д`)┌
傘、傘って、そもそもマンション出て、
ガード脇まで歩くんだからさ、
傘持っているはず、濡れるなら使えばいいのでは?
前にMRで聞いた感じだと、ここって4LDKは一期で一戸、二期で一戸の計二戸だったと思いますが、最近の赤羽徒歩圏新築で4LDKってけっこうレアですよね。
うちは予算の都合から3LDK希望ですが、どんな人が買うんだろう。正直うらやましいです。
私も傘には興味ないなぁ。どこに住んでも必要な物だし。
ここ数日話題になっていた準工業地域は、調べてみると色々と出てきてしまいますねぇ。。。
準工業地域と、悪臭とか有機溶剤とかを組み合わせて検索すると、ん~
一番気になったのは、環境省の資料で「悪臭苦情対応事例集」。
(http://www.env.go.jp/air/akushu/kujyou/full.pdfで良いのかな?)
住宅と工場の混在する地域だから仕方ないのかもしれないけど、準工業地域の事例が多い。高い買い物だし、仕方がないで良いのか、迷います。
>213さん
゛そのうち土地を不動産会社に売却するでしょう。゛って本当ですか?!
買う計画がまだでも、移転の話とか話題になっているのでしょうか?
将来的にはより駅地近のマンションができると言う事になるかなと予想したのですが。
それなら2020年より後で買うのも良いなと思うんです。
本文:
>216さん
夜うるさいというか、あの辺りは周りが静かなので電車の音は日中でも聞こえるみたいですよ。野村の人も、そういう想定で窓を閉めた状態で部屋の中まで音が届かないような設計をしてるって話をしてました。
ただ実際に線路近くに住んだことはないので、そういう設計でどれだけ音を抑えられるのかは不安ですね。どなたか経験ある方の書きこんでくださるといいんですが。
つか、3は駅直結の物件以外、傘がないと濡れるのは当たり前だし、4も幹線道路沿いじゃない限り、こんなもんでは。
ここは色々ネガもありますが第一期が42/68も出してますから要望も結構入っていてそれなりに人気なんでしょうね。
若干割高との声もありまさしたが、野村の市場分析能力ってやはり大したものですね。
高く売る市場分析能力の高い会社かぁ
それもいいけど
良い物を安く提供してくれる会社は無いの?
そんなに電車の音ってうるさいですかね。
少なくとも現地を見学した際には、テレビの音が聞こえなくなるほどの音とは思えなかったのですが。
そりゃ窓閉めれば大丈夫でしょう
そろそろ窓開けて涼を取る季節はうるさいんじゃ無いですかね
219さん
窓を一日開けるのは1年間のうち数日ですからね。基本窓を閉めていればそんなにも
音は気にならないのではないかなと思っています。
駅から近いと電車の音以外に人がざわざわした雰囲気があるだろうけど、駅からこれだけ
離れてしまえば周辺は住宅地で静かな環境ですからね。小学校や幼稚園も近くて子育てするの
にも便利そう。
これが営業と思えるのはある意味すごい。本当に同じ値段で大崎買えるならもちろん大崎買うけど、現実には買えないじゃん。
高くて買えません。
当方は年収750万、妻が専業主婦です。
子どもは1人います。
ローンは組めるが、厳しい家計になります。
素直に共働きや親からの援助がある人が羨ましいです。
でも逆に必死に働いて、ローン返済に追われる生活は楽しいでしょうか?
少々高くてもプラウドのブランド力でリセールも期待できるので、この金額でも買いたい人は多いと思います。
最近の野村は竣工前の完売が続いてるので、結局ここも売り切っちゃうでしょうね。
一期締切は明日でしたっけ?
営業もネガも必死の書き込みだw
赤羽(笑)騙されない方がいいよ
赤羽は痴漢が多い駅
しかも3年連続 放置自転車ワースト1位だから
マナーも悪いし 治安も悪いし
歩いていても正直怖い・・・
私は営業ではありませんから(笑)
プラウドは立地ありきのブランド力だと思うけどここは駅遠過ぎる。
駅7分のプラウド赤羽の中古ですらずっと売れ残ってるのみるとここのリセールもっと悲惨な事になりそうですね。
プラウド赤羽が売れ残っているのは物件そのももの理由によると思います。
近所なので内覧に行きましたが…あれでは買わないです。
気になる方は内覧してみてください。
外観からではわかりませんが、入った途端に暗さと古さ・迷路のような廊下に愕然としました。
間取りも図面でのイメージとは全く異なるものでした。
こちらの物件は「DNPに囲まれているな」いう印象です。
赤羽が歩いてて怖いって、どこの田舎者だよwしかも、痴漢が多い駅って、駅で痴漢とか意味からないんですけど。赤羽駅を通る電車で痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
放置自転車は、、、まぁそのとおりだな。ただ、多いのは西側だぞ。
赤羽駅そのものはエキュートとかあって健全な駅ですよ。
放置自転車の件はその通りだけど、撤去された自転車を取り戻すのに5000円もかかるので、通勤・通学で使っている人のほとんどは駐輪場に置いてますね。
駅前に並んでる自転車は朝10時頃から並び始めるので、どういう方達が置いているのかは想像できますが。
>どこの田舎者だよw
とか、
>痴漢が多いという意味ならターミナルである以上当たり前。
とか、
こう言う感覚にはなりたくないですね。
赤羽周辺にはこんな文化が根付いているのですか?