プラウドが全部の土地を獲得するとは思いませんが、モデルルームを建てては壊し建てては壊し・・するのはやめて頂きたいですね。
近所住民で毎日通っていますが、埃や騒音問題は(将来の)購入予定者の評判悪くなりますよ。
近い将来も利用する可能性があるのなら壊さないでそのまま借りててほしいです。
プラウドはもうこれで終わると思います。
dnpは自社で跡地を一括開発するのでは⁇
その中でショッピングモールなどを作らせたりして、利益を生み出すのが最近の傾向です。
この周辺のDNPって、残ってる分はしばらく移転しないと聞いたのですが、移転するんですか?
でも移転しても、ショッピングモールになりそうな場所じゃないですよねぇ(なってくれたらここの資産価値にプラスなので、なってほしいですが。)。結局、野村に限らずマンション用地にするのが一番利益を生みそうな気がします。
大規模開発があるとしたら、やはり旧王子製紙の方ではないでしょうかね。
Dnpは倉庫を集約するみたいで、完全撤退は無いと思います。出入りの運送屋の関係者も言ってましたよ。
>大規模開発があるとしたら、やはり旧王子製紙の方ではないでしょうかね。
昔の十条製紙工場で、現在は日本製紙流通の事でしょうか?
戦後に王子製紙の敷地だった所は北区にはないと思いますが。
ここって同じく駅遠のシティハウスと比べてどうかな。
坪単価が変わらないなら広い間取りを選べるこっちがいいんだけど。
建設費も高騰してるし、赤羽は地価も上がっているので竣工済みのシティハウスよりは確実に高いでしょう。
ただシティハウスは、もう低層しか残ってないですよ。
低層狙いならいいですが、低層が嫌なら、もう選択肢には入らないのでは?
赤羽駅までも歩いて行けなくはない感じ。
バス通りで学校の前から乗って行ってもいいけれど、バス停1つ2つくらいの距離なんですよね。
駅までそこそこ距離がありますけれど、
バス通りのこちら側というのは心理的にはいいんじゃないかと思います。
成立学園の生徒達は冬でもスカートの制服で赤羽駅まで普通に歩いてるよ。
雨や雪の時は、高架下の真ん中にグリーンラインがあるからそこを通ればいいようになっています。
ここって直床、二重壁じゃないよね?
スーモにも掲載始まりましたね。
価格は未定となってましたが、問い合わせれば教えて貰えるのでしょうか?
競合物件のスレで見たけどMR行った人が予定価格帯の書き込みしてました。結構なお値段でした。
やはり4,0000万円台が中心なのでしょうかね〜
住友の赤羽南の物件並になりますかね?
えーと、残念ながら5000万台後半が中心で4000万台は下層にわずか、4LDKは当然に6000万台だそうです。
シティハウスとは比べるべくもなくシティタワーより高いみたいです。
プラウドシティより高いね。
クオリティも高いのかな?
ホームページを見る限りでは内装や設備のクオリティは高そうですよね。
値段も値段だし、きっと構造も通常の長谷工仕様より高いものと期待してます。
値段はプラウドシティよりは安いのでは?近くのプラウド赤羽よりは高そうですが。
>>115
うまい感じに検討対象住戸が分かれていんじゃないですか。予算でまず分かれますから。
低層4000万ですか。
うちぐらいの収入だと最初からこのあたりかなぁ。
でも数が少なそうなニュアンスですよね。
上より意外とこっちのほうが競争になったりして。
4000万台との記載ですから、4800万など後半の可能性もありますよ。
その場合手数料入れて結局5000万くらいしますね。