55階建がいいですね。
海まで一望できます。
庶民タワーということで免震や制震構造は無しで(笑)
そしたら維持費も安い。
タワーはともかく・・・・
最初から3棟構想だったらラグナヒルズのように
なって面白かったかも
まず建て階数は
現)壱号館が9F、弐号館が7F、参号館が10F
↓
新)壱号館が15F、弐号館が10F、参号館が7F
設備も一括購入で更に割安にできてただろうし
共用施設もゲストルーム、キッズルーム、会議室、園芸スペースetcを
共同運営できたらローコストで実現しただろうなぁ。
Be- NEXTという窓が窓を開けていても視線が気にならないとのことですが、
でも両サイドからの隙間だと見ようと思えば見えてしまうのではないかなぁと思いました。
ホームページの写真では室内が見えてしまっているようになっていますが、
実際はあの隙間部分に目隠し板が入るのですよね?
ヨシヅヤの隣で買い物が便利そうなマンションですね。
間取りも風呂場に窓があったり、室外機置き場があったりとよさそうです。
フローリングや建具を選べるプランもいいなと感じます。
西区は値段も安そうですし、4LDKでも買えるかな?
西区でも川手前なので言うほど安いとは思えませんけどね。
ヨシヅヤ周辺のこの辺りって名鉄の栄生駅の方が近いのかと思ってましたが、
地下鉄浄心駅の方が近いのですね。浄心駅からだと結構距離ありますよね。
通勤通学は自転車が必要になるでしょうけど、浄心駅周辺の駐輪場って
充実していなかったように思います。
浄心・浅間町・栄生・東枇杷島のちょうど中央で
どの駅へも徒歩15分以上かかるという絶妙な立地なので安いのでは?
栄生の駐輪場は充実してますか?
実はね・・・この物件を狙ってます。車通勤だから駅なんぞ遠いほうがいいし
大型スーパーが近いってもの点数高いです
何より南側が公園なので日当たりは永遠に確保されてる点がいい。
マンション検討していますが、将来の日当りを気にしています。
南側に肆番館が建つ心配はないですか?
東側は老人保健施設が出来るそうですね。
西側はヨシヅヤだし東側は老健だしそんなに角の魅力もないのかなと。
何より弐番館が安すぎてそのイメージで行ったからあまりお得感がなかった。
3面採光でもない限りマンションの室内は日中でも照明が必要なのだろうというイメージがあったのですが、
Be- NEXTではできる限りの採光の良さが考慮されているように思います。
廊下側は北方向になりますが、明るさはどうなんでしょう?
廊下側に窓があるのである程度の明るさはあると思われますが、北側なので照明無しでは過ごせないでしょうかね。
玄関に窓があるのはいいですね。
室内は少しでも明るい方が暮らしやすいと思います。
このマンションは車通勤の人にはいいかも知れないけど、電車通勤の人には駅が遠くて辛いよね。
某雑誌にこちらマンションの外観想像図が載ってましたよ。
残りの販売戸数は未定となってますね。
現)壱号館が9F、弐号館が7F、参号館が10F
↓
新)壱号館が15F、弐号館が10F、参号館が7F
このデベロッパーの力ではタワーは無理だけど、前に20階位の四号館を作ると面白いかも。
66はその短い文章のなかにいくつもなにちんぷんかんぷんなこと言ってるの?
ポレスターも20階くらいのマンション販売実績あるし、ここはもう南面にはマンションできるほどの土地が無い。というか、南側は都市計画道路の計画があるから道路が広がる。高さ制限も31Mがある。
名古屋市はhpで都市計画情報だしてるんだからそれくらい見たほうがいいよ。
相変わらず販売戸数は未定のままです。
ところで南面の都市計画道路って幹線道でもないのにあの区間だけ拡幅して何の意味があるのやら?。
価格でましたね。やっぱり2号館よりは高め?
角、上が高いようにも感じるけど、80平米越えで2740万からなら価格重視で低層階から売れそう。
1期30戸もまずまずの手ごたえがあってなんだろうけど、高いところは売れにくいんじゃあないかな。
HP見てると欲しくなるー、車寄せ+平置き駐車場なんて絶対便利でしょう。
設備関連は色々充実してますね。
きっと名駅のタワーたちをもっともキレイに見れる
ロケーションの1つだと思います。
値段的にもイメージに近い設定でリーズナブルとまでは
いきませんが許容範囲内です。(ギリギリ)
角部屋は競争率高くなるんでしょうね。
抽選ドキドキです。
間取りは弐号館の方がバリエーション豊富でしたね。
角部屋以外は全部同じ、それでも参号館に期待して待った甲斐はありました。
やはり最前列に住みたいです。
でもこれだけクリアランス取ってくれるなら弐号館でも良かったかなぁ。
本当はメイツとロジェ浄心駅前も少し気になるけど
本日時点ではポレスターが条件に一番合ってる。
南向きで前が道路と公園というのはいいですね。
ただ、低い階だと人の視線とか気にならないかなと思いますが、どうでしょう。
駐車場が100%以上で、一台目が無料というのもいいですね。
二台目希望の場合は抽選か何かになるのでしょうか?
間取りは浴室とキッチンにも窓のある角部屋がいいなと思いますが、価格は高めなんでしょうね。
大型ショッピング施設や郵便局、学校や病院が近いのは便利ですが、駅が少し遠いですね。
駅までのバスは充実しているのでしょうか?
>>74
大体のマンションは低層階は外から見たときに中が見えやすいです。これはもう慣れのある方は気にしないでしょうけど初めての方は敬遠したいところでしょうね。それと、特にカーテンを開けない習慣のご家庭は大丈夫でしょう。洗濯物を干すときぐらいしかバルコニーに出ないという方にとってもそんなに気にすることではないと思います。こういった方々にとっては極端に安いとありがたい住戸なんですけどね。
プランもとても広いのに金額が手ごろでいいなと思います。
駐車場も0円なんていい。
ただ、交通の便が悪いですね。ちょと歩ける距離ではないような気がします。
買い物をして帰るときがネックになる距離ですね。
マンションの内容は悪くないと思いますが。
駐車場平置き¥0は魅力ですね、維持費かかるのはチェーンゲートくらいだし、客寄せ用の価格設定という訳でもなさそうだし。それと将来ビルやマンションに囲まれる可能性がほぼないというのもメイツやプレサンスとの比較でプラスポイントかなと。駅からの距離は難点だけど、このおかげで実現した駐車場無料と思えば月1万まではタクシー使ってしまうという手はあるかな。
価格重視なら悪くはないね。
でもどうせ容積率余らせてるんだし、東棟作ってさらに価格差のある手ごろ感を出すわけにはいかんかったのかな?
それで、自走式2階建てくらいの駐車場にしたほうが、住居と駐車場が離れすぎてる今のランドプランより生活しやすそうだけど。今の駐車場徒歩2分って感じはちょっと離れすぎ。。。
駐車場が遠いと不便ですね。
ちなみに販売戸数は未定です。
そんなに販売戸数は気にならないです。
モデルルームはセンスよく
設備関係は満点だと思うし、立地も悪いとは思わないんだけど、
1フロア10邸はちょっと多い、プライバシー重視だとメイツやプレサンスも捨てがたい。
ブロガーさんの意見も聞いてみたいがプレサンスのスレにしか登場してくれない。
ポレスターのブロガーってそういえばいたなーなんか懐かしい。
ポレスター弐のブロガーさんは今もたまにアップされてますね。
それとロジェ浄心駅前スレを荒らしてるのはブロガーさんではないと思いますよ。(多分)
彼はリアルなゼネコンマンなのであんな素人評論家みたいなネタ書けないでしょ。
それにSNSのプロなのでミエミエの釣り投稿には反応しないと思う。(あくまで私見ですが)
防犯面とか水害のリスクはあるだろうけど庭付きの1Fいいですね。
庭の広さで言えば弐号館より狭いのかな?
未だ販売戸数決定せず。
販売戦線異常あり。
今回も変わらず未定ですがな。
1期が30戸、1期2次12戸だそうで。
駅から遠いマンションでたまにマンションに大型商業施設が徒歩1分という物件ありますね。
電車通勤でなければ、それほど交通アクセスは優先順位が高くないですから。
1フロアに10住戸は多すぎます。
エレベータが2基あってもプライバシーが確保しづらいですね。
プライバシー重視だとプレサンス浄心駅前に目が行きますね。
突貫工事や駐車場云々で騒いでる人もいるけど駅にも近いし、
スーパーと駅の利用頻度によりマッチング変わるでしょうね。
名古屋が地元で転勤の可能性がない人には値段も手頃で設備が
充実したポレスターは割安感あります。
個人的には中住戸は好みではないので見送りそうです。
俺は突貫工事だいぶ気になる。
http://thegoalnext.blog.fc2.com/blog-entry-1300.html
http://ameblo.jp/haezrich1124/entry-11376446460.html
みたいなのがいくらでも出てくるしこれとか読むと、高い買い物だしギャンブルで買うわけにもいかんだろ。
駐車場は栄生にしてもここにしても上小田井も多分平面だろうから、利用のしやすさでプレサンスが大差で不利なのは事実だからしゃあないんじゃない。
たしかにここは確かに1棟にせずに土地に余裕あったんだから2~3棟のがよかったとは思うけど、プライバシー気にするなら西区なら戸建になっちゃうよ。
げっ!トッカン君がポレポレにいる。
暴れるのはプレサンスのスレッドだけにしなよ。
お、プレサンスの営業君は旧ロジェ浄心の住民版の次は今度はポレスターに参戦?
営業は営業所だけにしときなよ。
残念でした営業マンではありません。
ぽれすたー契約予定なので荒らされたくないだけです。
売り出し戸数が未定のまま中々前に進みませんね。
進んでますよ
先日行われた八坂神社の提灯祭、すごく良かったですね。
実は私もついこないだ知ったんですが、ヨシヅヤのすぐ南には八坂神社という小さな神社があります。
そこで5月3週にお祭りがあると聞いて「あんま大したことないでしょ」と思っていましたが、
出店の商品はなぜか美味しく、目玉の山笠提灯もこの規模ではありえないくらいのビッグスケールで驚きました。
聞くより見るが早い。(リンクって貼っても大丈夫かな、ブログの方すみません)
http://maiwasi2.exblog.jp/20513122
うちにもすでに子どもがいますが、この子にとっての地元の祭りがこんなに素晴らしいと思うと、むしろ羨ましいくらい。
ちなみに祭りにはたくさんの小さな子どもたちが参加していて、町としても明るい感じになりそうな気がします。
営業かってくらい書き込んでしまいました。