さすがにもう12戸だけじゃないですかね?竣工後半年で新しい期がはじまったのにはびっくりだけど、、、もうこれ以上無いのでは??あったらびっくり。
ホームページの残り足すとあと9戸ですか?
ついに一桁まできましたね。値段みるとモデルルームの2戸を除くと上の部屋しか残ってなさそうですね。
公園も近いし専用庭付き駐車場もお得でたくさん止められるスペースもあり植え込みもあるのでマンション周りもゆったりして日当たりを期待できますね
もう残りわずか 上の階は眺めどうでしょうね
竣工後8か月で最終期がやっと開始ですか。珍しい売り方ですね。残りは13戸。
先日ヨシヅヤ行った時にみたけど、東側の老人ホームが予想以上に近くて大きいですね。2番館の東側とかここの東角の人は知らないで買ってたらちょっとかわいそうだなーと思いました。ここの2F東角が未入居のままなのか中古で出てるのもそんな理由かな。
今賃貸で住んでいるところより広いところを探していてここは条件にも合うし、後、立地環境が合えばいいなと検討してみます。
第2期先着順の時でさえ7戸売り。
いつになったら完売してくれるやら。
気を長く…ということでしょうか(汗)
駅まで遠いので。
車社会とはいえ、
駅からの距離って結構大切なので。
子育てをするのなら
駅から離れていたほうが
繁華街的なものから離れていいとは言いますけれども。
ただ賃貸に出す可能性がある人だと
駅に近いほうが良いのでしょう。
あと半年くらいはのんびり売るんじゃないのですかね。
ポレスターは中区のももうすぐ竣工だけど、1期の売れ残りがまだあるし、売れ行きはよくないんじゃないのかな。
名西あたりだとおんなじ値段で80平米くらいの土地の一戸建ても買えちゃうから、そこに300戸もってのはちょっと厳しかたんじゃないのかな。他のデベロッパーだと、2棟+戸建エリアとかにしてやるくらいなんだろうけど、マンションのみのデベロッパーにはつらいところですね。
子供も小さいうちは公園があったほうがいいし、勉強しやすい環境という面でも少し郊外の方がいいかなと探しています、
駐車場一台目0円なのはいいですね。家計に優しい。しかも平面なので出し入れも楽だと思います。
間取りは特に個性は無いなと思いますけど、広めの部屋と多めの収納とか、柱が出ていない点とかはいいと思います。
ただ、防犯通風サッシにはなっていても、外廊下に面した窓はちょっと落ち着かない気もします。
駐車場1台目が0円は嬉しいなと思う反面、
管理費収入になるのにもったいないな−、ちょっとでも取っておけばいいのにーなんて思ってしまったり。
その分を修繕費にプールしたりね
最初が無料だと後からお金を取ろうとした場合、揉めそうな感じはします。
そうなる前に売り逃げして、
また同じような駐車場0円マンションを買う!
駐車場タダとは有り難い。珍しいのではないでしょうか。大通りからもちょっと離れているし、ショッピングセンターは近いし、中学校、病院など環境は良さそうです。押切公園も近いのでジョギングしたりできるかなと思います。
あと3戸
第1期販売時も実は3戸。
そういえば最近マリモ物件ってこのあたり見ないよなーって思うの、私だけですか?。
第1期4戸、第3期6戸、第4期1戸ですね。
第1期4戸、第3期6戸、第4期1戸で変わりないっすね。
第1期4戸、第3期6戸となりやした。