ベランダでの喫煙は本当にやめてもらいたいですね。ニオイが部屋まで入ってくるし、公園からの姿はみっともないし、早く周りに気付いて欲しいですね(^_^;)
珍プレー?????????
車がなかったとしても、無料で1台ずつ割り当てられるのなら、
来客用にとっておいてもよいのかもしれません。
どうしても貸してほしいという人が居れば、貸すのも良いのかもしれませんが。
タバコの件
掲示板だされてましたね。
お話くださった皆様
ありがとうございます。
気がついてやめてほしいです。
契約者専用スレに書き込みのあった「ベランダでの喫煙は管理規約違反では無い」は本当ですか?
今時のマンションは「共用部は火気厳禁」が普通かと思ってたので驚きました。
ベランダ喫煙の問題が出ているのですね。
契約者スレは覗いていませんが、ベランダでの喫煙はマンションの規約に禁止事項として掲載されていないのですか?
既に掲示されているようなので収束しそうですが、こういう方って、マンションでは一般的に禁止事項であると全く気づいていない方なのでしょうか。
タバコの禁止事項であるか気がついてるかどうかの以前の問題ですよね。
常識とかモラルとかない人間なんでしょうね!
3階の東側に近い部屋ですよね!
みっともないですね。
まだ3階の人吸ってますね。自分さえよければ他は関係ないんでしょうね。その家族もきっと常識がないんでしょう。
いやいや「禁止事項かどうか」は重要です。
何が常識かは人によって違うので、規約で禁止されていないと開き直られるかも。
>>234
入居者ではなく検討中の者なので、管理規約の内容がわかりません。
ここは検討板なので管理規約の内容を知っている人は少なく、
また、興味がある点だと思いますので、教えてください。
タバコや騒音など
困られてるとのこと。。
私の部屋では
全くそのようなことがなく
夜は窓を開けるとたまに
カエルの鳴き声が笑して
ホントに住みやすいです。
窓の高さがあるぶん
明るいし良かったですよ!
同じマンション内に困られてる方がいらっしゃるのであれば
それは残念ですし
皆が住みやすいようになってほしいです。自分さえよければいいなんていうのもよくないだろし、
集合住宅ですし、お互いに気遣い合っていかないといけないなぁと
スレッドを読んでいて改めて思いました。
バルコニーなどは火気厳禁の規約のマンションが多いという話を聞きますが、
こちらはどうなっているのでしょう?
いずれにせよ、他の方の迷惑にならないようにしないとということです。
名駅のマンション、いろんな人が住んでそう
残り11戸?
先日見学に行きましたが、眺望が良く、周りの雰囲気も目の前の公園をはじめ明るい雰囲気で気に入りました。隣がヨシヅヤなのも生活する上でかなり良さそう。ただ、駅が遠いので迷っています。名駅までバスですぐみたいなので大丈夫だとは思いますが…
参番館はいいな。それに比べて弐番館は西はヨシズヤ駐車場、東は老人ホーム、南は参番館の閉塞感。
>>240
入居者ですが、イメージされている雰囲気はホントその通りです。すっきりしてて、ゴミゴミした感じが全くしないです。ヨシヅヤが便利なので休日遊んだ帰りにさっと買いに行くことができます。
駅は確かに、この辺りで販売しているマンションに比べたら遠いですね。私は自転車通勤ですが名駅まで10分で行けます。バスもそのくらいですね。
自転車とバスは同じくらいで駅まで行くことが出来るのですか。
242さん、教えてくださってありがとうございます。
ちなみに、駅の近くの駐輪場ってスムーズに確保されましたか?
近くに確保できるのであれば、自転車で行くのが一番いいのかなと思いまして。
>>243
どこに止めるかにもよりますが、名駅の駐輪場はなかなか混んでいます。個人的にはルーセントタワー前に止めた方が、多少歩きますが時間通りに行動できると思っています。
という私も、あまり駐輪場を探したことがなかったので、共有までに市役所のページをアップします。
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000013/138...
自転車は留めるところを確保しないと難しそうですね
歩いていくか車にするか検討しようかと
仕事をしているとぱぱっと移動できるに越したことないです。休日はゆったりできる環境がいいなと人間の欲望っては。自転車ですいすい行けるんであればいいですが、バスも本数次第では上手に使い分けるのもいいですね。
残り10なのかと思ってたら、まだ5期も残ってたんですね。
完成から半年たってるのに第5期販売開始っていうのってなんか不思議。
第2期先着順のときは8戸残っていたようですが、今はどうなの?。
今ってあと何戸残ってるんですか?年末までには売れますかね?
1期分4戸、3期分4戸、5期分4戸を先着順で販売しています
現状では12戸、というところ
まだ最終期ではないのかしら
ファイナルとか最終案内という文字は公式サイトに見られないですので
結局どれくらい売れているのかというのが
こちら側からは良く判らない状態かなと感じました
さすがにもう12戸だけじゃないですかね?竣工後半年で新しい期がはじまったのにはびっくりだけど、、、もうこれ以上無いのでは??あったらびっくり。
ホームページの残り足すとあと9戸ですか?
ついに一桁まできましたね。値段みるとモデルルームの2戸を除くと上の部屋しか残ってなさそうですね。
公園も近いし専用庭付き駐車場もお得でたくさん止められるスペースもあり植え込みもあるのでマンション周りもゆったりして日当たりを期待できますね
もう残りわずか 上の階は眺めどうでしょうね
竣工後8か月で最終期がやっと開始ですか。珍しい売り方ですね。残りは13戸。
先日ヨシヅヤ行った時にみたけど、東側の老人ホームが予想以上に近くて大きいですね。2番館の東側とかここの東角の人は知らないで買ってたらちょっとかわいそうだなーと思いました。ここの2F東角が未入居のままなのか中古で出てるのもそんな理由かな。
今賃貸で住んでいるところより広いところを探していてここは条件にも合うし、後、立地環境が合えばいいなと検討してみます。
第2期先着順の時でさえ7戸売り。
いつになったら完売してくれるやら。
気を長く…ということでしょうか(汗)
駅まで遠いので。
車社会とはいえ、
駅からの距離って結構大切なので。
子育てをするのなら
駅から離れていたほうが
繁華街的なものから離れていいとは言いますけれども。
ただ賃貸に出す可能性がある人だと
駅に近いほうが良いのでしょう。
あと半年くらいはのんびり売るんじゃないのですかね。
ポレスターは中区のももうすぐ竣工だけど、1期の売れ残りがまだあるし、売れ行きはよくないんじゃないのかな。
名西あたりだとおんなじ値段で80平米くらいの土地の一戸建ても買えちゃうから、そこに300戸もってのはちょっと厳しかたんじゃないのかな。他のデベロッパーだと、2棟+戸建エリアとかにしてやるくらいなんだろうけど、マンションのみのデベロッパーにはつらいところですね。
子供も小さいうちは公園があったほうがいいし、勉強しやすい環境という面でも少し郊外の方がいいかなと探しています、
駐車場一台目0円なのはいいですね。家計に優しい。しかも平面なので出し入れも楽だと思います。
間取りは特に個性は無いなと思いますけど、広めの部屋と多めの収納とか、柱が出ていない点とかはいいと思います。
ただ、防犯通風サッシにはなっていても、外廊下に面した窓はちょっと落ち着かない気もします。
駐車場1台目が0円は嬉しいなと思う反面、
管理費収入になるのにもったいないな−、ちょっとでも取っておけばいいのにーなんて思ってしまったり。
その分を修繕費にプールしたりね
最初が無料だと後からお金を取ろうとした場合、揉めそうな感じはします。
そうなる前に売り逃げして、
また同じような駐車場0円マンションを買う!
駐車場タダとは有り難い。珍しいのではないでしょうか。大通りからもちょっと離れているし、ショッピングセンターは近いし、中学校、病院など環境は良さそうです。押切公園も近いのでジョギングしたりできるかなと思います。
あと3戸
第1期販売時も実は3戸。
そういえば最近マリモ物件ってこのあたり見ないよなーって思うの、私だけですか?。
第1期4戸、第3期6戸、第4期1戸ですね。
第1期4戸、第3期6戸、第4期1戸で変わりないっすね。
第1期4戸、第3期6戸となりやした。