今見たけどやっぱり戸数未定のまんまでした。
NO.100さんへ
ブログ拝見しました。
小さい神社とは思えないスケールのお祭りですね。
写真が多かったので臨場感が伝わってきました。
駐輪場なら何台も確保したいけど駐車場も1台以上、確保できるんですね。
BeNextって資産性があがるのかな。東海エリア初だし。
No.105さん、反応ありがとうございます。
返信があると、ちょっと嬉しいものですね。
実は私の場合、資産性をほとんど気にしない家族だからか、BeNextにはあまり期待していません。
1つ1つを見れば、わりとどのデベも自慢しているような情報かなとも思います。
駅も遠いですし(バスが近いのは良かった)。
それよりも私が気に入っているのは、南面の開放感。
目の前は小さな公園ですし、結構先まで低層の住宅と団地しかありません。
日当りの良さもそう気にしていませんが、
何かと目の前に遮蔽物が立ちがちな都心近くで、このスッキリ感、近隣の平和な雰囲気は他でもあまりないんじゃないかなと思います。私見ですが。
遂に!。
戸数発表となりました!。
第1期は30戸をいきなりどどーんと!。
?
第1期は2次販売の5戸しか残ってませんよ。
2期の間違いなんでしょうかね?
カラーセレクトって締切があったんですね。1期分の残りや2期販売で購入する家だと受けられないサービスなんでしょうか。
ポレスターセントラルシティも参番館が一番眺望・日当たりとも良いんでしょうね。参番館が想定されてたとはいえ弐番館がちょっと可哀想な。車の騒音とかはどんなものでしょうか。
1期1次が30戸(完売)、今の1期2次がたしか12戸開始でした。
どうも、かなり時差のある人がいるらしく、あっちこっちに似たようなこと書き込んでますね。
1期1次発表から3か月も時差があるから、太陽系外の宇宙人の方かもしれませんね。
ほんとあっちこっちいますよね。
出てこないスレもあるから、そちらのデベの方でしょうか。ご苦労さんなことで。
弐番館のスレッドでも、ヨシヅヤからの騒音や音楽がうるさくないかってありましたね。
たまにヨシヅヤへ行った時に子どもと公園に寄りますが、意外に騒音は感じないですよ。むしろ静かだと思います。1日中いたわけじゃありませんが、音楽も聴いたことがありません。あるとすれば、公園での子どものはしゃぎ声はあるかもしれませんね。
車でいえば、参番館と公園の間の道が通り抜けに不便なのがいいですよね。ポレスターの人たちとヨシヅヤ常連客しかその道を通るメリットがないんでしょう。おかげで交通量が少なく、壱番館の前は通っても、参番館の前まで車が来ません。
じわりじわりと売れてますね。今までで大体半分の50戸くらいですか。メイツ栄生と同じくらいの売れ行きかな。
訂正です。
第1期2次分は12戸の売り出しでしたね。
すみませぇーん。
別の雑誌にも第1期2次分は12戸つてなっていますね。
ポレスターセントラルシティ名西参番館をご検討中の方はぜひどうぞ!
ビーネクストっていいんですかね?ご意見お聞かせ下さい。
どっかで見たような…
駅までは結構ありますね。
大通りから少し入るのでそれほど騒音など気にならないかもしれませんがショッピングセンターが近い分往来はあるかな。
便利さとの天秤ですかね
キッチンの位置まで変えられるのはすごい!
でも駅から遠いのはいただけない
せっかく名駅まですぐそこの位置なのにね
マリモは設計がメインのデベロッパーとして、マンション販売をしていたのに、今回は別のデベロッパーが設計、施工を担当している。