買物も同ランクの店だけではなく、
色々と価格帯がバラエティに富んでいる感じがするので
使い分けをするのにはいいんじゃないかと思います
ちょっといいものが必要な時
そこまででもないから安いのが良いかな~という時などなど
お写真拝見できたのでいろんなイメージが沸いてきます
ヨシズヤさんを利用していますが、どう感じるかは個人の問題ですね。参番館を良く評価する感想が少ないのは何故ですか。
何故って、建物自体は普通だからだと思いますよ。でも住宅選びって、建物だけじゃなく立地とか周辺環境とかいろんな要素を勘案して決めますよね。ヨシヅヤどうこうではなく、周辺環境の良さを話しているんですよ、みんな。
どなたか、2月25日の夜に、壱番館に消防車が数台きてましたが、何があったか知ってる方いませんか?
ここのマンションの場合、栄生駅も近いですよね。徒歩や自転車なら
行き先によっては、浄心駅へ行くよりも栄生駅へ行く方が近いような気もします。
HPに載ってないのが不思議ですね。
駐車場が113台分あるのはいいですね。
車で通勤や買い物に行かれる方が多いってことでしょうけど
22号が結構混むんじゃないかなって思いますが、朝夕どうでしょうか。
栄生駅の方が気持ち近いですね。ただ枇杷島スポーツセンターのある大きな交差点が歩道橋タイプで、昇り降りしないと渡れないんですよね。そこがネックです。
22号はどうでしょう。かなり車線数が多い道路なのであまり混んでる印象はないです。ノリタケイオンができると交通量が増えるかもしれませんが。
マンションを買うときは部屋を見て、決めるのが普通で、近所のスーパーを見て決めることはおかしくないですか。
部屋の印象が出発点なのは否定しません。私の場合、ポレスターの間取りは普通すぎて、少しショックを受けたくらいです。同じ立地、価格帯で部屋重視ならメイツ栄生がいいんじゃないですか?
私は楽チンで買い物をしたいですし、明るい環境で子育てしたいので、ここに決めました。
でも、目の前がフィールとかバローとかのスーパーだったらわざわざ選びませんね、普通なので。目の前がイオンでも選ばないですね、近所で渋滞とかイヤなので。
ショッピングセンターが近いのは良いけど
駅まで徒歩16分はけっこう遠いなという印象。
駐車場は100%あるのは良いんだけどね。
駅までの距離考えると価格帯がもうちょっと安くても良い感じかな。
駅までは遠いですが、バス乗り場が近くにたくさんあるので名駅や栄も1本で行けますしあまり不便はないと思います。
駐車場も1台目は無料なので、住んでいる間ずっとの駐車場料金を含めた価格と考えればかなり安いと思います。車を使わない人には割高に感じるかもしれませんが。
名古屋駅までバス10分というのは、デメリットを十分にペイできてる早さだと思うんですけどね。そりゃ目的地によりますけど、浄心駅だけにこだわる必要はないんじゃないかと。
これからJPタワーや大日本ビルヂングができて賑やかになったら、名古屋駅で遊ぶ頻度も増えそうですね。
何を重視するかは人に寄るんじゃないかな。
通勤をしている人は交通面気になるし、
家にいる時間が長い人は日照時間が気になるし。
ここだとバスが使えて、
交通面がフレキシブルになっていけるっていうのが
ポイントの1つなんじゃないかと思います。
買物環境に関しては、
便利に越したことはないですよね。
マンション近くのシャンティーヒラノってケーキ屋さん、すごくいいですね。安いってことはないですが、テレビの取材も多いみたいで、窯出しチーズケーキも美味しかったです。
ヨシヅヤの不二家では心許ないですが、ここなら来客のお茶菓子や休日ゆっくりしたい日に重宝しそうです。
http://www.chantillyhirano.com
>>駐車場も1台目は無料
ここ駐車場が1台目は無料なのですね!
それはすごいことだなと思います。
この辺の駐車場なら月1万円位は
普通にかかると思うので無料なのは大きいです。
浄心16分を懸念されている方多いですね。
自分ならここから名古屋駅まで自転車で行っちゃいます。
平坦な道なので自転車で移動するのもいいと思います。
駐車場1台目無料ということは維持費は管理費か修繕積立金から出すのでしょうが、
駐車場の維持費は利用者が負担するべきと思うので、
管理組合で協議して早々に有料化したいですね。
その分、管理費・修繕積立金を下げると良いと思います。
(当初の計画が適正なら下がるはず。)
>>200
車をお持ちでないんですね。言いたいことはわかりますが、それは難しい話だと思います。車を持っている人もいない人も、みな駐車場無料の功罪を受け入れて、ここで高い買い物をしているんですから。それを理解していながら後でゴネればいいという考え方は、あまりよろしくないと思います。
あと、この掲示板はここを検討している方のための場所なので、この手の内容は住民版でしましょう。