- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
プラウド住民のかたではないですよ。
小室に住まわれている方ですよ。だから小室の船橋の中での価値がわかっているのです。
リタイアして退屈なので、高齢者の家事支援などのボランティアでも
やろうかと考えた矢先、近所の一人暮らしの老婆に声を掛けられた。
部屋に招かれたりしたので、プレボランティアという感じで接して、
料理のお裾分けなどをしたり、お話し相手になったりしてました。
が、世代の違いもあり会話が噛み合わないし、どうもメンドクサイ。
それで自然に足が遠のいたら、根も葉もない悪口を吹聴されていた。
部屋からモノを持ってかれたやら、金が無くなったとか?
老婆は、老人特有の気もあるのか、散々な言われようでした。
で、学びましたね。高齢者支援の難しさ、ボランティアも楽じゃない。
人の世話より、人に世話にならない生き方をしようと思いましたよ。
授業料は、バカらしいほど高く付き、更に年寄りキライになりました。
世知辛い時代の象徴的な、お話しですかね?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
929ですが、926さん失礼しました。
925の間違いでした。
925ではないけれど、上のほうの泥棒よばわりされて、街をでたひとという設定でしょ。
性別が書かれていないけど、男の人なら
自分がすきがありましたね。いくら年寄りでも男女です。部屋内訪問はするべきでありません。こうした前提が間違えているから、もっとひどい噂まかれたかも。女の人なら、そんな噂は友人関係から否定できるほど強いし、汚名はらします
他所かったのにいつまでも見ているか?
周辺住民と言ってるけど周辺?印西は船橋でないけれど?
おたくも購入者なのに、まだのぞいてるんだ。
まあ、評判気になるからね。
小室町の人らは、弱い女性に濡れ衣を着せた上、写真をばら撒いて
中傷した。真に受けた近隣のお店は、防犯カメラを確かめもせずに
鵜呑みにした。一人の女性が、町の人が云う様な犯罪が出来るのか?
警察にも捕まらずに、そういう犯罪が出来るのかどうか?
小室の皆さんは、冷静に考えるべきです。
中傷をばら撒き、無実の罪の風評を流したことを罪と感じないとは、
人としてイヤらしく、最低とは思わないのでしょうかね?
そんなの人間じゃない!!
本当の話しなんですか?
写真をばら蒔かれたときに、なぜ名誉毀損で
訴えなかったのですか?
然るべき手段を取らなかったのですか?
お店に抗議すべきです
私怨で喚いてるのと、有益な情報なくただ挑発している人の流れを読まなくて申し訳ないけど、
当物件が管轄下にある白井郵便局は良くないですね。
物件のマイナスポイントです。
転送じゃなくて、ちゃんと新しい住所で送られてきているのに、郵便物の遅延は頻発だし、届かないことすらあるし。
日本各地で8回ぐらい引っ越してるけど、今までこんなことなかったなぁ。
電話だと局内でもみ消されるので、本社が見れるこういうシステムを使って問い合わせていけば、
そのうち改善されるかも。
https://yubin-chousa.jpi.post.japanpost.jp/omoushide/top.do
938の書き込みのほうが。。。
白井の郵便局ってそんなかな?
自分はそんな目にあったことないけど