- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中央の北側アクロスプラザノースの裏側からずっとサクラ並木が続いて壮観です。その名も桜台です
北総線高架・464号・16号・北環状線等開通反対は、用地取得面(スグ売買しても数年後でも同金額等)もあるが、開発に伴う地域コミュ二ティ崩壊危機面の心配が大きい。(墓まで移動した方も)人間は動物で本能的に人工的構造物が出来るとお互いの行き来頻度が少なくなる。 小室に末永く住むのであれば、余程の親しい友人でも開発話はタブーと考える。
営業マンだかわからないが勝手に文章消去構わないが慎重に。本当に良い町なら人口がこんなに減少しないし、しっかり定住するはず。一番小室の人口で少ない年代、25歳前後~30歳前後 45歳前後~50歳前後が町を去り都心で働く姿を多く見る。
地価も物価上昇分を含め、本来は初期の1坪15万円が現在価格換算 1坪35万円~40万円前後なのに(初任給換算で約2.5倍) 昨年は1坪当たり12万円~14万円前後で取引。地価もここ1~2年は下がらず上がらずで微妙なところ。
入所当初はNT良さが色々な面であった、今はかなり保守的な地域になりとても残念。NTは急に来るサイクルと波が特徴で、ここ1~2年はその波の時期で、理由がはっきりしない。大局的にはリーマン反動か、中期的には金利とか、近い面はNT中央や近隣の繁栄、古い町並みや建物を若者が嫌うのか、あるいは北総線東京駅直結案がJRに流れたからかわからない。
あまりジジイが上から目線で物を言うのも何だが、問題の本質を見ずに、桜話で盛り上がるようではダメだと思う。入居住人や、以前から住まれている方も含む子供や孫が小室に安心し定住出来る町作りを進めなくてはいけない。町が永続出来ない。
>>744
近隣の桜の話は暮らしの情報のひとつとして、とても参考になりました。「問題の本質を見ずに」云々と言い切ってしまわれる独善的感覚では、この先ますます寂しい日々を過ごされるのだろうなと同情を禁じ得ませんでした。話し相手がほしいのかも知れませんが、先々、どうぞ心広く、穏やかにお過ごし下さい。かつての生き生きした日常を自ら取り戻すためにも。
小室駅前の新住宅地では、船橋市外、千葉県外から越してきた人たちもずいぶんいるようで、新しい暮らしが始まっているようです。この変化を前向きにどう活かすかが小室地域にとって大切ですよね。
「問題の本質」をとらえる視点は、老若男女、人生経験を問わず様々です。
どうぞ広い視野で物事を思考してくださいますように。持論はだれにでもあり、どれが正解とは言い切れません。
小室は良いところです。前向きなコミュニケーションを楽しみ、桜を楽しむ感性や声にも耳を傾け、ご自身の輝ける日々の記憶を大切になさってください。でなければ、あまりに孤独であり、惨めすぎます。
746さん、あなたこそいつも1行スレで周辺住民さんをおだやかにたしなめてくださる方を貶めていますね。
削除依頼をだしたのは私です。
もちろんデベなどではありません。あの削除依頼をだしたスレになにが書かれていたか覚えていますか?
個人情報です。それも新しい住民はわかりえないこと、知らなくて良いこと、知られたご本人はあまり気持ちが
よいものではないであろうことです。そうでなければ削除依頼などだしません。いくらおかしな主観に満ちた
偽の情報であろうと。
今の小室は新生小室だと思います。第一次街びらきが終わり子育て終了して、また新しく街が出来上がっていく。
それは今まで手がつけられていなかったこの場所の開発だからです。
北環状から見ればわかりますよ。このプラウド外周道路がどれほど近くに接続するか。
中央の商業圏と直結するか。開発の話題が小室ではノー?そんなことはありませんよ。もっと現実を見てください
>750、あなたはここでの書き込みを見ていますか?
みていればそういう感覚はない筈です。745さんを支持します。
まあ、こんなことで争うのはおかしいと思います。
まずはここは物件検討スレということを忘れた書き込みが多いのは残念です。
>物件検討スレ
個人への誹謗中傷以外は全て皆さんの参考になる、地元の方の気質も参考になる。
清濁併せて貴重な情報になる。
情報の解釈は各々がすれば良い事、個人への誹謗中傷は不要、事実を持って否定すれば良い。
小室の新住民に気に入らないと個人攻撃するのが1名いて、同調するのが1名いるのが分かった。
街を代表する地元民で無い事を祈る。
清濁あわせのんでというのがおかしいです。本当のことかわからない情報です。自分は住民ではなく近隣住民ですが友人が小室には
たくさんいます。新住民のかたです。
ここで若干1名のかたが書き込まれている小室住民像とはみなさんかけはなれています。
あのかたが書き込まれる住民像が小室と言われるのは承服できません。
あやまった印象を植え付けます。
一言で言えば、みなさん立派です。識見、人との交際、人に与える印象。
自分をよく知っていますから静かに住むことができます。とくにプラウドは新しいかたばかりが
街づくりをします。プラウドはプラウドの街をみんなで作っていけばよいことです。
旧来地区とのかかわりを1名のかたは言われますが、そういうことはお互いにのぞんではいないでしょうね。
旧来地区の友人もいます。みなさん裕福な穏やかな方たちです。
みなさんで小室という街を大事にしていけば良いのではないですか
>753
>清濁あわせのんでというのがおかしいです。
そんな事は無い、濁を皆さん求めています、貴重です、清は求めなくても宣伝で入ります。
>小室住民像
>745と支持した>751のことです。
>753のレスを読みますと私には身勝手な独りよがりか営業の宣伝に見えます。
>755
>それでも懲りずに主観のみのソースの不確かなあやまった情報を垂れ流しているのですけれどね。
それは貴方の主観ではないですか?
確かなソースが有って否定してますか?
双方にソースが無ければ、
>情報の解釈は各々がすれば良い事
どちらにせよ、個人の話は不要です。
レスの内容について不満が有れば丹念に訂正するかスルーして各々の解釈に任せる。
京城苑のランチに満足\(*´ω`*)/
ナカムラヤは魚はおいしいけど、お肉が硬い気が、、(*´я`*)
お肉はどこがおいしいかしら?
ヤオコ
ランドローム、カスミ
京城苑美味しいよね。それほどお肉が良くなくても安くて手頃なら牧の原メガMAXとなりの漫遊亭。お肉のファミレスのような感じ。ジャパンミート経営