駅からはだいぶ離れているなぁという印象です。
吉祥寺通り沿いなので、寂しすぎるという環境ではないですけれど…。
一応ご近所にバス停はあるみたいで、
千歳烏山や荻窪まで出られるようです。
本数があまり多くないかな?という印象です。
確かに駅から徒歩はちょっときつい距離ですね。実際歩くとなると25分位はみて
おいた方がいいかなと思います。買い物もちょっと不便かな。生協かネットスーパーに
頼るしかないでしょうね。でも駅から離れているので、周辺は静かですごくいい環境ですよね。
車や自転車が手放せない立地ですね。
環境としては本当に静かです。
こちらに住むとしたら、自転車が車かバスに頼ることになるとは思います。
買物もそこそこ不便かなぁと。
車があればある程度行けてしまいますが、
駐車場の事を考えないといけないのでそれがちょいと面倒かなぁとも感じています。
車は本当に必須だと思います。
きちんと駐車場が確保できるのかがポイントかと…。
近隣にちらほら月極めの駐車場を見かけますが、空いているかは確認しておいた方がいいでしょうね。
敷地内の駐車場を確保できるのがベストなのですけれど。
バス停留所は近いのでしょうか?本数少ないと通勤・帰宅時間帯は混雑しそうですね。
駅まで18分(実際は25分?)なら自転車だと10分程度で大丈夫でしょうか。
駅からは離れていますが生活環境としては悪くないと思いました。買い物は駅前まで行くか
マックスバリュでしょうか。価格帯は広さの割に手ごろで良いですね。
ん~広さの割に手頃ですか?立地からいって結構高い気がしますが・・・
千歳烏山はよく行くので、物件の現地周辺を歩いてみました。
建物のすぐ横に送電線があり、近辺にも大きいのが並んでいます。
目の前にに老人ホームあり、送電線側は散歩道になっており、そこを進むことで甲州街道まで出れます。
散歩道は自転車停止のためのガードで囲っているところがあり、自転車は減速して通る必要があります。
慣れれば散歩道を通らない方が早いかもしれません。
現地から散歩道経由で千歳烏山駅まで 徒歩(やや早歩きで)18分程度でした。
先の方の言うとおり、25分見ておけば良いと思います。
自転車なら10分程度ですが、甲州街道側の駐輪場は駅から少し離れたところにあるため
駐輪代+駐輪場から駅まで歩くくらいなら、最初から歩いて行くのが良いかもしれません。
現地から徒歩数分にスーパーはないため、千歳烏山か仙川のスーパー、或いはネットスーパーなどを利用する事になると思います。
※両駅にある西友は24時間営業です。
送電線が立ち並んでいるおかげで かなり独特な風景になっていますが、これに問題がなければ
閑静で住みやすいところだと思います。
価格が手頃なのは送電線の影響ではないだろうか。
現地を撮影した写真を添付します。
また、近くに泉高校がありますが その校風が気になるかもしれません。
7さん、詳しい現地の情報やお写真、本当にありがとうございます。
私も送電線のみ気になっている状態です。
地域としては静かですし、何より穏やかなのが良いなと思っています。
駅から距離があるからこそのこの環境なのかな?と考えております。
お値段的には非常にいいですしね。
普段はバスで駅まで行ければと考えています。
8さん
わたしも、真剣に検討しているんですが送電線が少し気になってるんです。
でも主人は全く気になってない様子で、近くない部屋選べばいいんじゃないのって言ってます。
確かに価格・環境は気に入っているので、もう少し話を聞いてみようかと思ってます。
どなたかモデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?値段だけ見るとお手頃で間違いないと思うんですが、どんな感じの中身なのかが気になります。感想聞きたいです。
千歳烏山でこのお値段だったらすごく良いですよね。
駅からの距離とあと送電線の事があるのでしょうね。
我が家も私だけが気になっていて、夫や子供たちは「別に~」みたいな感じなのです。
取り立てて目に見あるような被害があるわけでもないし、
気にならない人には全く気にならないのでしょう。
10さんへ。
モデル見て来ました。なかなか内装はきれいな感じで印象は良かったです。ただパッと見はどのマンションのモデルもあんまり変わらないような気はしますけど。
まぁどこに住みたいかということがマンション選びの最大のポイントだと思いますので、あまり私自身は気にしてないですけど。参考になったでしょうか?
買い物環境と送電線で迷いに迷っております。
写真で見ただけでも送電線のインパクトがあり、圧倒されてしまいますね。
それでも老人ホームが近くにあるそうですし、健康に与える影響についてはさほど気にする事でもないのでしょうか?
価格に反映されているのは確かにそうだと思えるのですけどね。。。
送電線か~。無いに越したことはないけどね。
送電線たしかに無い方がいいですよね
営業のかたに東京電力の資料で説明受けましたが影響はなさそうでした。
高圧線・・・なんでしょうね。天気によってジジジって音がしたり、青白い光がバチバチって時々出る、あれですかね。ゴルフ場でよく見かけます。ちょっと気にはなりますね。
私は近くに住んでますけど音とか光は感じた事は無いけど
音とかする時もあるんですかね
駅のキョリは最初はどうかなと思っていたけど、自転車で動き回ってます。
本当は近いにこした事ないけど。。。。
マックスバリューもあるし真剣に検討してます。
送電線は価格に影響しているのですかね。営業の方も東京電力の資料で体に
送電線は影響ありませんと言っている位だから価格には反映していない様な。
やはり駅からのこの距離がこの価格に影響しているのではないかなと思っています。
実際かなり早足ではないと18分ではつきませんからね。これ位の距離だとバスに
乗るか乗らないかぎりぎりの分数なのかなと思っています。
駅に近いところに住むために高いローンを組むか、駅から離れるけど余裕を見るか、長い間住み続けるとなるとどちらがお得なのかっていうところですよね。年収が三千万くらいあれば話は別だけど、一般ピープルの私には選択肢が限られてるような気がします。だったら世田谷なんかに住まなくても、もっと遠くに住めばいいんですけどね。
でもやっぱり世田谷がいいんですよね。
どうでもいい独り言ですみません。