完成日が決まっていて、契約して入居日も決まっていながら工期が遅れると、
いろいろ問題も起きて来るだろうし、施主にしても困るだろうし、
契約時期でその問題の取り方も変わって来そうに思えて来ますが、そういう事は難しいですよね。
どの位、工期が遅れそうなんですかね。
あの感じで、完成予定日が守られたらすごいと思います。
間に合うと言われたら、逆に怖い気がします。。まだ基礎工事でしょうか。。
275とは書いてしまいましたが、4階建て22戸でしたら、間に合っちゃうんでしょうか?変に不安を煽ってしまうような書き方してすみませんでした。。
工期は、階数+2~3ヵ月が一般的のようです。
ここは5階建てですので7~8ヵ月が相場でしょうか。
ここは3月には竣工していたので、
10月末の完成期日に間に合うようには動いてはいますね。
進行度合いは分かりませんが、建ち始めると早いのでは?
いつの間にかキャンセル住戸も売れて、完売していたんですね。
おめでとうございます。
まあ安かろう悪かろうだから、突貫でもしかたないかもね。
HPが削除されてます
完売御礼っていう文言載せるのが普通と思ってました
確かに削除されてますね。
でも、会社のHPに行くと「おかげさまで全戸完売いたしました」って書いてありますよ。
基礎工事は終了したみたいですね。これから建つまで早いかもですね。
http://musashikoyamalife.blogspot.jp/2014/06/blog-post_7273.html
基礎が終われば早いでしょうね。しかし、そちらのブログでも紹介されている通り、契約して非常に満足しております。現場は本当に静かで、駅に近く、採光も十分で、間取りも良しなので、住むのが楽しみです。
もう2階まで建ってきた。
余裕をもって建てられそうな良いペース。
わかってましたが、目の前の建物はやっぱり近いですね。
囲いが取れるのが楽しみです。
私もちょくちょく見に行ってますが、4階まで出来てましたね。
裏の私道側にネコちゃんがいっぱい居たのが気になりました
すごい数ですよね。
猫は家決めたら動かないし・・・
猫好きにはいいのかな。
あの辺は、規制上、高い建物は建てられないですからね。
現地見たら、2階以上であれば採光十分のようでした。
想像以上に存在感が出てきたので竣工が楽しみです。
68平米の最上階の部屋がキャンセルになって、再売出しするようです。
6190万円だそうです。ブリシア見学後に他も色々見ましたが、やっぱりブリシアは安かったなと少し惜しい気持ちでしたので再販売の説明会に参加したいと思いました。
そんな素敵な部屋がキャンセルになりますか?
いまさらローンキャンセルのわけないよ。
野村手法ですな(笑)
その部屋はかなり初期の段階から成約していましたよ
1LDKがキャンセルで出ましたね。
これで2戸目だし、
ホントに完売してたの?
何の情報かわかりませんが、私が問い合わせたときは、1LDKも全て契約済みで案内できないと断られましたので、完売は本当だと思います。でも、またキャンセル出たんですね。。何階なんでしょうか?
1LDKが2戸再販売されてますね。
チラシが入ってきました。早く完売なるといいですね。
真偽のほどは置いといて、
長々と売れ残り住戸を販売しているよりは、一度フェイクで完売打って再販としたほうが売り易いし契約者や検討者のマンションやデベに対するイメージを保てるのは紛れも無い事実。
1LDKのチラシの概要みたら、「媒介」になっています。
なので、誰かが買って、完成前に中古物件として売り出ししてるのでは?
その仲介をブリスがやってるのだと思われます。
結局再販売の部屋は2戸出ていると考えてよいですか?
建前では完売という事で公式ホームページはなくなっていますよね。
今回は地域に配布されるチラシのみの情報なのでしょうか。
どなたか一般販売時に比べ価格は多少色がついているのか、
変更なしかだけでも教えて下さい。
完売なんて最初からしてないと思いますが・・・
でも、今なら価格上乗せ出来るから、再販売は先見の目がありましたね^^
契約済さんは部屋変更できるのかな?
さすが零細デベはやる事がコスいね笑
ここって公式HPないのね
あやしい
でも、興味ある人の問い合わせを断ってまで販売を中止するメリットなくない?HPないのは良く分からないけど、HPを使って売る方が売りやすいだろうし、想定外のキャンセルが出たと考えるのが妥当かと。
想定外のキャンセルって、、
マンション契約にキャンセル(希望か、買い替えまたはロール借り入れ失敗問わず)はつきもの。それを想定してないなんて、マンションデベロッパーとしては有り得ない。
そんな先見のきかないデベか、想定してはいるけどあえてHPで情報を公開しないデベかのどちらかということだな。
ロール→ローン
結局はコストカットの影響だと思いますけどね。チラシだけでも売れると判断したのかも。住まいサーフィンの評価も高いですし、賃貸相場対比の価格も割安ですし、無理しなくても売れそう。
確かに、完売を装ってモデルルームを閉じた後、再販売するって効率悪すぎ。
それに、ここは半年くらいで完売したけど、1年近くかかった物件もあるし。
ここで議論しても結論は出ないが。
そもそもブリシアってマンション名、なに?確実にブリリアと間違われるな。
ロッテとロッチみたいなもん?
駅近で安いので、住んで良し、貸して良しではあるな。
外の囲いが取れましたね。
エントランスはまだできていないようですが。
写真のアップありがとうございます。近くで見ると存在感ありますね。立地と間取りが気に入っているので、住むのが楽しみです。
んで、完売出来たの?
利用規約をしっかり読みましょう
感じ悪い人がまだいるのはなんででしょう?
他社は競合ないし、営業マンじゃないとしたらどんな意図で投稿してるか聞いてみたいですね。
くだらない批判はや中傷は本当にうざいので、どこか遠くでお願いします。
まぁ本当にくだらない人だからこんな投稿するんでしょうが。笑