これで線路脇で振動がするとか言ってた人は
反論出来ないでしょう!
さぁ、前向きな話題で盛り上がりましょうよ、
現地に足を運んだことある人なら、ここは静かな環境だとわかるはず。
測定して振動しないって聞いても、やっぱり揺れないよねって感じ。
でも、沢山マンションある中で
あえて線路脇マンション選ばなくともいいのでは?
その通りなんですけど、最近は土地がなくて新築となれば何かミソが付くんですよね。不動前だけでも、山手通り沿い、高速沿い、斎場至近、駅から遠いなどなど。空気がキレイな分、幹線道路沿いより線路脇を選好する人も多いのでは。
検証する人、揺れないって結論になっても報告してくださいね
やっぱりみんなと同じで
色々と不安をかかえながらの生活は難しいかな。
主人は音や揺れに敏感なので。
無理して買うものじゃないですので、賢明なご判断だと思います。
私は10件以上のマンションを検討してここが一番だと判断したのでここにしました。
住むのが楽しみです。
実際に計測しても揺れないとの結果なのに、それでも不安なら無理だろうね。
狭すぎ。
単身しか住めないね。
1LDKですか?
広いのもありましたよ。
駅近くて立地はいいかな。
ブリシア敷地前で振動の測定をしてきましたが、通り沿いのマンションより揺れが小さいことが判りました。我がマンションの敷地前で乗用車通過時に最大55デシベル程度まで計測した測定器を用いて測定したところ、ブリシアでは急行通過時に瞬間的に最大50デシベル程度となりました。ちなみに各駅停車通過時は瞬間最大43デシベル程度。当然、我がマンションでは乗用車が通過したくらいでは揺れを感じませんので、ブリシアも電車では揺れを感じないと言えますね。
そうでしょうね。現地に行くと測定するまでもなくわかります。
線路脇は、線路脇。
確かに、あえて線路脇の行き止まりの人目につかないマンション
選ばなくても、クレウ゛ィアやグランスイートなど、
他にもありますでしょ?
不動前の高台側で駅に近い物件は今後しばらく出ない気がします。クレヴィアの土地は谷底低地に分類され、しかも山手通り沿い且つ信号前のためアイドリングや排ガスにも悩まされそう。高速の出入口もできるようですし、仕様で誤魔化されますが、どちらかというとクレヴィアの方が住む場所には向いていないと思いますよ。建物だけなら断然クレヴィアなんですがね。グランスイートは駅から遠く、嫌悪施設至近ですからね。かなり人を選ぶ物件かと。
こんなクズ仕様な物件買う必要ないよ。
資産性とかリセールとかいうけど、結局自分が住むんでしょ。
なら、もうちょっといいモノを買えばいいと思う。
夢がないよね。。。
>>216
216さんは世界が狭いんですよ。
世の中には住居に重きを置いてリセール価値の損得感情以外の価値観で住宅を決める人もいればそうじゃない人もいるってことです。
絶対的に得だ損だって判断はその人自身にしか基本的にはできないんですよ。
立地より仕様を重視する人って結構いるんですね。「現役・三井不動産グループ社員が書いた!ダメマンションを買ってはいけない」という本がありますが、最も重視すべきは立地(安全性や利便性)。安全性はハザードマップや地歴で確認。一方で、あまり重視すべきではないことは内装や設備と言っておられます。
うーん、でもあの立地っていいの?
環境面からすると、どうなのかな?
管理会社の評判イマイチなんですね。
コミュニティーワンは良かったみたいですが、東急がイマイチみたいですね
立地はよくないでしょ。
買っちゃった人が必死なだけで、線路脇、駅ホーム脇、高台ではなく坂道を登って下る一番嫌がられる経路だし。
それでも安ければいいかと消極的に選ぶべき物件。
単純に、駅近で標高15mあるし、ハザードマップでも問題ないので、まずまずの場所じゃないですか。ホーム脇というのはマイナスですが、山手通りや高速脇よりはマシかと。
結局は、その立地条件がきちんと価格に反映されてるかどうか。最悪なのは、立地が悪いのに高い物件。
不動前の駅近、高台側で、この価格はもう出ないよ。同じく駅脇のルフォンは仕様が高いとはいえ、ここより2割近く高い。仕様面も賃貸なんかよりは良いので、住んで不満を感じることはないでしょ。高級分譲マンションからの住み替えを考えてる方には耐えられないかもしれませんが。
賃貸なんかよりいいって・・・
そこまで諦めて買いたくないかな。。。
利便性が高く静かな立地で、仕様も価格も控えめっていう物件を探している私には非常に魅力的に映ります。私にとっては過剰な仕様のマンションばかりで、ここみたいなマンション探すの大変なんですよね。2LDKが完売していたので諦めようと思いますが、結構早いタイミングで売れちゃったみたいですよ。
生活水準はなかなか下げられないって言いますよね。
築3年の賃貸の仕様に満足できる感覚で良かった。
どの分譲でも満足できそうですから。
連投すみません。
一生同じマンションに住むわけじゃないですし、
住み替えの度に仕様を上げていけばいいと思っています。
確かにね。
私は、電車の揺れと騒音が
どうしても気になってしまい、
グランスイートにしました。
クレヴィアの販売を待っていたのですが、期待外れでしたので、
不動前の新築情勢が一気に混沌としましたよね。
ブリシアの敷地の揺れを測定しても揺れていないようですが、
そう言われても気になるのでしたら仕方がないですね。
それぞれのライフステージに合った物件を選ぶのがいいと思います。私は結婚を機にマンション購入を検討したクチですが、共働きのため、利便性が最重要でした。次に、子供が産まれ、ベビーカーを押して歩くことを想像すると、大通り沿いは嫌だということで比較的静かなブリシアに決めました。揺れについては専門家に相談して懸念なしの評価をいただきました。金銭面にはまだ余裕はありますので、子供が小学校に入学する頃に、その時のベストな場所に引っ越す予定です。
1LDK、ルーバル付きだからといってあの値段はどうなのでしょうね?価値あるのかな?
おいくらか存じませんが、ルーフバルコニーの価値の定量化は難しいですね。そういう住戸はなかなかありませんし、一度住むと離れられないと聞きますので、好きな人は中住戸の1.5割増でも買うんじゃないでしょうか。
37平米で4000万越え。1.5倍でもという人であればって事ですかね。
37平米なら4000万以下じゃないと割安感ないですね。
さすがに高いので、値引き交渉できるんじゃないでしょうか。
不動前近隣住民ですが、チラシがよくポスティングされています。チラシにはいろいろな間取りが紹介されているのでまだ大分売れ残っているのですかね?
1ヵ月位前に3LDKが2種類の間取りで1戸ずつ残っていましたね。
1LDKも何戸か残っていましたが、ハッキリとは覚えていません。
東京カンテイさんにブリシアネタにされてましたね、、
http://sanoji1416.jugem.jp/?search=%A5%D6%A5%EA%A5%B7%A5%A2
駅近で静かな住環境というのは最近の不動前物件にはない魅力ですね。
以前、マイキャッスル不動前2のネタがありましたが、現場に行くと、ブリシアの方が断然静かでしたよ。確かにマイキャッスルの前は電車は地下に潜りますが、電車のスピードが速い分うるさかったです。築年数、駅からの距離を考えると間違いなくこちらの方が高く貸せるでしょうから、いざというときにも坪1万で貸せるのは魅力的ですね。
クレウ゛ィアよりは良いけど、
どうせなら線路沿いじゃない方がいいと思う。
騒音に対する考え方は個人差激しいし、感じ方は各々で違いますし。
線路沿いとか大通り沿いとかのマンション販売が続きますね。
三菱の施工ミスは衝撃的ですね。
ブリシアは大丈夫なんでしょうか。。。
仰るとおり線路沿いじゃない方がベターですが、賃貸も含めて不動前の高台側の駅近物件って出物がかなり少ないんですよね。今でも駅徒歩5分以内の賃貸は、ほぼ空きがない状況。そんな中、線路沿いですが、その中でも最も騒音や振動が小さいホーム脇の立地ですので、悪くはないかなという印象を持っています。
三菱の件は衝撃でしたね。素人レベルのミスを第三者のチェックで発見できなかったとすると、もう避けようがないですよね。ただ、ブリシアを手掛けるデベ・施工が同様のミスすると一発で倒産だと思いますので、殿様スーゼネとは気合の入り方が違うのではと思います。
山手通り沿いのクレヴィア、斎場近くのグランスイートと比較したら駅距離も含めてブリシアが一番良いとは思います。しかしどうにもこの買いたいと思わせなさはなんなんでしょうね。物件が出来るとまた違うのかもしれませんが、
設備・仕様の豪華さや立地のプレミアム感なく、「この環境でこの価格なら」というのが決め手になる感じですからね。ただ、角部屋率高く、共用廊下に窓がない間取りは独立性が高くて好感が持てますし、また、収納を増やしたり、壁の位置を変えたりといった間取りの変更ができる点も良いと思いました。
もう、残り1戸みたいです。3LDKの角部屋のみと言われました。やっぱり早いですね。安かったからですかね。
もう残り1戸なんですか。それは予想外。立地は最近の中(クレヴィアやグランスイート)では一番ですし、3LDKと2LDKはすべて角部屋、価格は築浅中古以下というバランスの良さが受けたのかな。唯一の不安点である線路沿いも、ホーム沿いのため、減速区間&ホームの建物のおかげで静かで揺れもなさそうですしね。仕様面で受け入れがたい人もいると思いますが、この価格帯を買う層は大方満足できるのでは。
完売!
年末見に行った者ですが、その時は結構残ってたのですけどね。1LDKも完売だとしたら立派だと思います。
1LDKは契約も済んで完全に紹介できないとのこと。引渡までに手付没収で解約する人が出たらまた紹介すると言われました。少し予算を伸ばして4900万円の3LDKで検討することにします。
本当にそう言ったのですか?
強気というか、随分言葉を選ばない営業マンだなぁ。
さすがに、そっくりそのままってことではないでしょ。
手付没収なんて言葉はないですからね。
何かそういう営業さんは嫌です!
251ですが、営業さんはそういう言葉では言ってません。感じの良い方でしたよ。一応彼の名誉のために申し上げておきます。
私を担当された方も、単刀直入に正直ベースで話ができて、対応も丁寧でしたよ。
色々な物件を見ましたが、かなり良い方でしたね。
1LDKも含めてホントに完売のようですね。
キャンセルが発生すれば案内できるようです。
出遅れてしまった。
線路沿いに住んでた経験上、
この場所は敬遠します。
この立地でこの価格ならリセールも安心ですね。
間取りも窓が多く、非田の字で⭕。
1LDKで1つキャンセルが出たようです。うちは2LDK以上は欲しいんだけどな。広いのでキャンセル出ないかな。
残りはキャンセルの1LDKの1戸のみか。
売り出してから早かったですね。
なんかまだ着工してない?
ほんとに引き渡し問題ないのか?
?
着工してないのに
契約したのですか?
(苦笑)
No.264さん
どうですか?
大丈夫でしたか?
着工はしてますけど、進度は遅い気がしますね
1LDKまだあるのかしら。
工事遅れ心配だけど、ドレッセよりはこっちかな。
不動前対武蔵小山ならば、あまり変わらないしね。
着工してなくても契約はするでしょう。
心配だから書き込んでるので、大丈夫かはこちらが知りたいです。
あの状況ならば、
引き渡しは遅れるのでは?
問題なのは、どのぐらいかだと思いますので、
その期間を
売主に聞くべきだと思います。
着工の件は、スッキリしたのかな?
完成日が決まっていて、契約して入居日も決まっていながら工期が遅れると、
いろいろ問題も起きて来るだろうし、施主にしても困るだろうし、
契約時期でその問題の取り方も変わって来そうに思えて来ますが、そういう事は難しいですよね。
どの位、工期が遅れそうなんですかね。
あの感じで、完成予定日が守られたらすごいと思います。
間に合うと言われたら、逆に怖い気がします。。まだ基礎工事でしょうか。。
275とは書いてしまいましたが、4階建て22戸でしたら、間に合っちゃうんでしょうか?変に不安を煽ってしまうような書き方してすみませんでした。。
工期は、階数+2~3ヵ月が一般的のようです。
ここは5階建てですので7~8ヵ月が相場でしょうか。
ここは3月には竣工していたので、
10月末の完成期日に間に合うようには動いてはいますね。
進行度合いは分かりませんが、建ち始めると早いのでは?
いつの間にかキャンセル住戸も売れて、完売していたんですね。
おめでとうございます。
まあ安かろう悪かろうだから、突貫でもしかたないかもね。
HPが削除されてます
完売御礼っていう文言載せるのが普通と思ってました
確かに削除されてますね。
でも、会社のHPに行くと「おかげさまで全戸完売いたしました」って書いてありますよ。
基礎工事は終了したみたいですね。これから建つまで早いかもですね。
http://musashikoyamalife.blogspot.jp/2014/06/blog-post_7273.html
基礎が終われば早いでしょうね。しかし、そちらのブログでも紹介されている通り、契約して非常に満足しております。現場は本当に静かで、駅に近く、採光も十分で、間取りも良しなので、住むのが楽しみです。
もう2階まで建ってきた。
余裕をもって建てられそうな良いペース。
わかってましたが、目の前の建物はやっぱり近いですね。
囲いが取れるのが楽しみです。
私もちょくちょく見に行ってますが、4階まで出来てましたね。
裏の私道側にネコちゃんがいっぱい居たのが気になりました
すごい数ですよね。
猫は家決めたら動かないし・・・
猫好きにはいいのかな。
あの辺は、規制上、高い建物は建てられないですからね。
現地見たら、2階以上であれば採光十分のようでした。
想像以上に存在感が出てきたので竣工が楽しみです。
68平米の最上階の部屋がキャンセルになって、再売出しするようです。
6190万円だそうです。ブリシア見学後に他も色々見ましたが、やっぱりブリシアは安かったなと少し惜しい気持ちでしたので再販売の説明会に参加したいと思いました。
そんな素敵な部屋がキャンセルになりますか?
いまさらローンキャンセルのわけないよ。
野村手法ですな(笑)
その部屋はかなり初期の段階から成約していましたよ
1LDKがキャンセルで出ましたね。
これで2戸目だし、
ホントに完売してたの?
何の情報かわかりませんが、私が問い合わせたときは、1LDKも全て契約済みで案内できないと断られましたので、完売は本当だと思います。でも、またキャンセル出たんですね。。何階なんでしょうか?
1LDKが2戸再販売されてますね。
チラシが入ってきました。早く完売なるといいですね。
真偽のほどは置いといて、
長々と売れ残り住戸を販売しているよりは、一度フェイクで完売打って再販としたほうが売り易いし契約者や検討者のマンションやデベに対するイメージを保てるのは紛れも無い事実。
1LDKのチラシの概要みたら、「媒介」になっています。
なので、誰かが買って、完成前に中古物件として売り出ししてるのでは?
その仲介をブリスがやってるのだと思われます。
結局再販売の部屋は2戸出ていると考えてよいですか?
建前では完売という事で公式ホームページはなくなっていますよね。
今回は地域に配布されるチラシのみの情報なのでしょうか。
どなたか一般販売時に比べ価格は多少色がついているのか、
変更なしかだけでも教えて下さい。
完売なんて最初からしてないと思いますが・・・
でも、今なら価格上乗せ出来るから、再販売は先見の目がありましたね^^
契約済さんは部屋変更できるのかな?