匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
601
匿名さん
オール電化賃貸のとき使ってましたが、不便も多く賃貸で良かったと思いましたよ。311で原発の環境破壊が明らかになってからはなおさらそう思います。
-
602
匿名さん
>594は東京電力の株持ってた口か?
>601不便な内容はいつも明かにされない。原発・火発が環境破壊と宣うが、ガスは環境破壊してないのかな?併用さんはダブルパンチな感じ?
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
まぁiPhoneが話に出てきた段階で内容は頭打ちだわ
-
605
匿名さん
資源ないからね。日本。
代替エネルギーが開発されるまでは、
原子力、仕方ないと思う。
日本で止めても、中国、たくさん原発作ってるし。
むしろ、そっちで事故が起こらないか心配。
PM2.5が飛んでくるのとレベルの違う話。
-
606
匿名さん
似たような条件のドイツは完全廃止だけどね。日本が原発を止められない理由はただひとつ、しがらみですよ。
-
607
匿名さん
ドイツは陸続きで、ほかの国から電気買えるし。
廃止も本当にするか、正直、怪しい。
-
608
匿名さん
原子力やめてせっせと産油国に貢ぎ続ける。
それがいつまでも続けられると思える奴は幸せだな。
政治家でいうところの野党根性ってやつ。
いいたいこと言うだけで、辻褄をあわせるのは誰か別の人。
-
609
匿名さん
オール電化みたいな電気を無駄に使う設備が減れば最初からこんなに発電所も要らなかったと思うけど。冷房ガンガンのハコモノや、眩しいネオン街、東電の厚待遇。。
産業のためとか、自国に資源がないとかは後付けの理由にすぎないです。
一番の理由は目先のちょっと安い電気が欲しかっただけ。そのためにテールリスクに目を瞑ったわけです。
-
610
匿名さん
ドイツ人は情弱。なんせナチスを国民が選挙で選んだやつらだ。
-
-
612
匿名さん
オール電化のために発電所が増えた。
夜間の余力の有る電力。
矛盾する両方の書き込みがあるな。
-
614
匿名さん
-
615
匿名
>613
核心を突かれちゃったね(笑)
消えていないものを必死に消えたことにしたい。アホな行為だと気づかないぐらいのオツムだもんな(笑)
自分の都合だけに拘るから事実を見誤るなんてんだよ。目が曇っちゃつてるのに気付かないとはなんと愚かなことか。
-
616
匿名
誰が見ても613の方がハズレを掴まされてイラついているようにしか見えんぞ。
-
618
匿名さん
>613
スレタイ、スレタイって言うけど、消えたのは文字でしょ。
マーケットとか関係無いじゃん。
スレタイ本文より
>マンションの看板やパンフレットから『オール電化マンション』の文字が消えてしまいました。
では、何故消えたのか教えてください。低収入、低学歴に解るように頼みます。
-
619
匿名さん
あのよ、言葉の揚げ足は良いから。消えたってタイトルはおかしいよ。ゼロじゃないんだから。しかし、現実見てよ。君達は馬鹿だから前年比を見るけど、電化の前年比見てどうするんだよ。総戸数に対して電化が今どれくらいあるんだよ?って話だろ。物事の優劣決めるのに、マーケットは当たり前だろ?マンション販売は、立派な経済活動だろうが。何故消えたのスレタイは大袈裟だが、縮小マーケットとして現在は見るのが常識であり、今後増えたとしても間違っても、使ってみたら良かったとか馬鹿な事はないな。デベが東電と仕掛けたように、マーケットを作り出す動きに決まってるだろうが。環境なんて、ただの売り文句だろうが。それを間に受けて、講釈垂れるお前達は、似非左翼みたいだよね。だから、経済活動なのに、マーケット持ち込むなとか言うんだよ。まさに何故消えたのか?のタイトルに対するアンサーは、マーケットに見捨てられたからの一言じゃん。都合の良い価値観の押し付け良いから、マーケット以外の客観的事実示してよ。少なくとも、今までの電化派の安全性、電気代、住んで見たら良かったなどは、価値観の問題だね。あんたらが思ってるだけで大多数の人間はそんな事にプライオリティを置いてない。だから、縮小マーケットなんだよ。わかるか?
-
621
匿名さん
>消えたってタイトルはおかしいよ。ゼロじゃないんだから。
>まさに何故消えたのか?のタイトルに対するアンサーは、マーケットに見捨てられたからの一言じゃん。
自分の都合の良いように『スレタイ』を解釈して、回答したんですね。
>少なくとも、今までの電化派の安全性、電気代、住んで見たら良かったなどは、価値観の問題だね。
『オール電化を採用した需要家の満足度は総じて高く、オール電化から都市ガスやLPガスなどへの熱源転換も少ない。』と
調査報告でありますよ。
>あんたらが思ってるだけで大多数の人間はそんな事にプライオリティを置いてない。
電化マンションだったら、みんなそうだと思うけど。
-
622
匿名さん
>>619
あんたは根本が解ってない。
マンコミュ内のオール電化スレは、通称盗電君(電力会社に深い恨みがある)が、オール電化マンションをでっちあげで批判するスレであって、スレ題にとらわれる事は無いんだよ。
マーケットの話も、比率の話も、過去レスにて終わってるよ。
マーケットに酷使するなら、ガスコンロからIHに替える家庭が多い事や、エコキュートが再生エネルギーを利用しての優れた製品であり、ガス会社が後追いで頑張っても、性能面で追いついてないってのも、ソフト面のマーケットになるね。
-
623
匿名さん
スレ本文のこれが諸悪の根源だろ。
↓
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
誤解でもなんでもなく、「なくなってねえよ!」って突っ込まれて当然。
しかも、あの短いスレ本文の中ですら自己矛盾に陥ってる馬鹿っぷり。
-
624
匿名さん
>608
同感。
自然エネルギーなんていつまで経っても使えないよ。
原発反対派は、夢見すぎ。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
二酸化炭素排出削減、全然ダメじゃん。
どうするのよ?
中国のこと、非難できないね。
今の日本じゃ。
-
627
匿名
-
628
匿名
>627
従量電灯B・Cを無くしてしまったら盗電君から高い電気代を取れなくなってしまうじゃないか(笑)
-
629
匿名さん
従量電灯BやCは廃止して、需要と供給を鑑みた季節や時間帯別の電気料金を全面導入すべき。
おとくなナイトは夏季割増がないのでいま一つだが、電化上手あたりは割りとそれに近い。
-
-
631
匿名さん
電気一律の値段になったりするのだろうか?割引なしならオール電化は、どうなるんだろう
-
632
匿名さん
-
634
匿名さん
無傷だった福島原発5、6号機も廃炉になるらしい。そしてコストは全家庭の電気料金上乗せらしい。
本来は原発の恩恵を受けてきたオール電化家庭にのみ上乗せすべきだと思う。
-
635
匿名さん
3等分電化もオール電化も変わらないから。全く電気を使わない生活してるなら別だけどね
-
636
匿名さん
>634
原発で発電した電気は等しく家庭に行き渡り恩恵を与えてきました。
特に原発の恩恵を受けた一般人には原発給付金を受けてきた人たちがいますが、その人たちに負担させろというのでしょうか?
本気で言ってますか?
-
638
匿名さん
-
640
匿名さん
ガスは、何をそんなにねたむの?原発を絡めて熱く語ったり。環境がどうとか、知ったかぶって話してるね。これからの発電所のことがきになるけどね
-
641
匿名さん
確かにオール電化住民には廃炉費用負担させるべき。
原発の事故リスクに目をつぶって目先の金を選んだのでしょう。株で大損しておいて、証券会社や他の投資家に損失を負担させるなんて厚顔すぎる。
目先の安さに捕らわれず、将来の環境のことを考えてガスを選んだ人は素晴らしいですね。まさにアリとキリギリスですね。
-
642
匿名
まあね。ガス併用と違って電力会社の利益に貢献してないからなあ。
ガス併用が高い電気代を負担してくれているから電力会社も廃炉費用を捻出できるわけだもんな。641ももつと頑張って電力会社に貢献してくれよ(笑)
-
644
匿名さん
>634
すべて太陽光で発電された電気買ったら?
電気代0が一つ、増えますよ。
-
-
645
匿名さん
ガスマンは、電気を使ったことがないかのような口振りで原発関係を話す。あなたにも負担してもらいますからね
-
646
匿名さん
そもそも、原発が悪いものだというコンセンサスはない。
自民党が圧勝したことからもわかるように原発を動かすべきだと考える人は多くいるが、ここは原発について論じる場ではないため、大人の対応として反論しないのだ。
-
648
匿名さん
自民党が勝ったのは原発が支持されているから、って無理がありすぎでしょ。
オール電化に住むとそんな風に洗脳されてしまうの?
-
650
匿名
原発反対なら自民はないでしょ。だって、原発推進してきたのは自民党だぞ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)