匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
404
匿名さん
違いを例えると、『ニオイを付けたガス』と『ニオイを付け忘れたガス』 みたいな感じ?
無臭のガスは危険だということでしょ。群馬の皆さん無事で良かったですね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>404
オール電化マンションが消えたからって、腹いせに因縁つけるような行為はマナー違反ですし、オール電化マンションの面汚し行為ですよ。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
そっちでも質問してないし。思い込みの激しい人だなあ。
あちこちのスレッドに嘘の内容を繰り返し書き込んでいることを自ら自白しましたね。
追求されると誤魔化し逃げる、悪質な荒らし投稿はやめましょう。
-
410
匿名
-
411
匿名さん
なんでアンチ電化派ってこんな悪質な投稿ばかりするの?
-
413
匿名
410のリンク先のデメリット書いている奴も盗電君と同じ思い込みで書いている奴が混ざっているみたいだね。
例えば
「電気のみに頼るため、電気料金が高騰するような場合(燃油価格の高騰による調整費加算など)、その影響を直接受け、リスクを分散することができない。」
電気代だけ高騰する場合って考えられるのか?
発電は、太陽光、風力、潮力、波力、水力、地熱、火力(石炭)等火力(ガス)以外にも選択肢はあるが、ガスって現状は大半を輸入する以外ないだろ。メタンハイドレートが実用化されれば火力(ガス)にも恩恵がある。
分かって書いているとは思えないよな。ガス併用の場合、従量電灯B・Cだが使い方次第で電気代だけでオール電化に負ける場合もある。それにガス代が乗っかるわけだ。
さらに
「一度オール電化住宅を建てると、改築しないとガスに乗り換えづらい。ガスとのエネルギー間競争を阻害させ、ますます電力会社の独占力を強めることになる。」
ならオールガス住宅を販売すりゃいいだろ。為替の影響をもろに受けるな(笑)
-
421
匿名さん
>419
何故なの?教えて下さい。
>420
HPには『オール電化』と表記はありますが、『オール電化マンション』とは書いていないので
別のモノだったんですね。
-
422
匿名
-
-
424
匿名さん
書く書かないとかどうでもいいよ。泊原発動かないと、また値上げするのか心配だよ。
-
425
住まいに詳しい人
オール電化=環境にやさしいから、オール電化の為には原子力発電所を動かすか電気代(石油輸入)を高くする必要があるに変わり、イメージがよくなくなった気はします。
料理の際の過熱処理はもともと電気でなく直接火を通したほうがいいことがあります。最低限ガスは必要と考える人は多いのですよ。そこもあるのではないでしょうか?
-
426
匿名さん
莫大な原発後処理にかかる環境負荷に加えて、エコキュート機器生産や送電ロス、大規模火力発電所の化石燃料や維持管理にかかる負荷も加味すると、オール電化は環境に悪すぎます。
-
427
匿名さん
>426
>399に、>今後の発展が見込める「オール電化」
と、書き込みありますけど。
-
428
匿名さん
だから、ガスでも電気でもいいんだって。電気値上げ&オール電化の今後が心配なんだ。泊稼働今年中は無理なのか‥…
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
「大規模火力発電所」が夜間に発電した電力を無駄にしないエコキュートを利用したオール電化が「環境に悪すぎ」とは奇妙な話だね。
-
431
匿名さん
人間の存在そのものが環境破壊なんだ。偉そうに講釈語る権利はない
-
432
匿名さん
そう、自分も大量の電気を使ってるのを棚に上げて、すぐ環境に悪いとか言う人って居ますね。
-
433
匿名さん
ガスマンションの電気もオール電化マンションの電気も元は同じ
-
434
匿名さん
>431
まったくそうだ。
アンチ君は電力消費が悪であるかのように言うが、自分が生きてることによって、また子供を作ることによって、どれだけ環境が破壊されるか考えたのだろうか。
-
436
匿名さん
>371
>自動車と電車は状況によって使い分けが当たり前。
酷いですね。
50人の犠牲者が出てることを大問題にしているのに、その100倍も危険な自動車は、自分が使いたい時はそんな危険なんて関係ないなんて。
-
437
匿名さん
↑
ガスコンロの危険性を誤魔化すために、自動車事故を引き合いになんか出して恥ずかしくないの?
そこまでしないとダメなくらいガスコンロは危ないわけ?
ガス派も電化派も辟易してるよ。
-
438
匿名さん
>436
>酷いですね。
>50人の犠牲者が出てることを大問題にしているのに、その100倍も危険な自動車は、自分が使いたい時はそんな危険なんて関係ないなんて。
はっきり「あ-ほ-で-す-か」と言いたい。
日本中津々浦々すべての場所にくまなく電車が行っているとでも?
都心ならいざ知らず最寄り駅まで徒歩で簡単に行けるところの方が少ないのが実情。
そんなところに行くのに自動車を使わずにどうやって行けと言うのか。
もし駅が近くにあったとしても手で運べないような荷物がある場合はどうするの?
だから
>自動車と電車は状況によって使い分けが当たり前。
となることが分からないとは恥ずかしい。
そこまでしてまでガスコンロの持つ危険性を有耶無耶にしたいとは現実に目を背ける行為。
-
439
匿名さん
確かに自動車は現時点では代替手段が無い交通手段だからね。
それをガスコンロと同じ土俵で語ろうとしている時点で、根本的な勘違いをしている。
-
-
440
匿名さん
車のくだりは、もういい?今度は飛行機でお願い。いや、船でもいいよ。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
二酸化炭素排出量はエコキュートを用いたオール電化のほうが小さいですよ。
-
443
匿名さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名
それこそ愚問だ444の愚行だろ。
それ以外に何があるんだ
どちらにしても買えなかったのだろうが、更にオリンピックが決まっちゃって悔しくっ仕方がないんだろ。
-
447
匿名さん
はいはい。自然に優しいわかりました。生活すると言うことは、誰にも優しくありませんからね。木を切り倒して、穴掘ってガス出して、パイプつなげて 環境語らなくていいですから。
-
448
匿名さん
ガスが環境に優しいなら、多くを天然ガスを燃料にしてる火力発電所も、優しい事になるのかな?
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)