匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
83
匿名さん
>81
いつものように、書かれてもいないことをでっち上げ、言い掛かりをつけて自分は悪くないと思い込む。毎度毎度、実に面倒臭い人間です。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
近くで建設中のマンションはオール電化だけど、看板には「太陽光発電マンション」と書かれている。今どきオール電化なんて当たり前すぎて売り文句になるわけないでしょ。
-
86
匿名さん
>85
オール電化マンションと書くと、あっと言う間に売れるのですか?
それなら、オール電化マンションと書いたほうが良いですよ!
でも本当は、オール電化マンションと分ると売れなくなるからですよね。
-
87
匿名さん
>86
そんな事は、デベに聞け!
だいたい察しがつくだろ。
電力供給の不安感(君達)があるうちはって言われて終わりだわ。
-
88
匿名さん
このように、オール電化マンションは仲間割れによって切り落とされたトカゲの尻尾なのです。
-
89
匿名さん
>86
「太陽光発電マンション」≒「オール電化マンション」なのに、2つを看板に並べるとは酷いセンスだ(笑)
-
90
匿名
-
91
匿名さん
>89
太陽光発電とオール電化は、電力会社からみれば、真っ向対立する存在です。
太陽光発電だと、電気が売れないし、発電して余った電気を買い取らなければならないので、電力会社にとっては邪魔な存在です。
しかし、太陽光発電マンションと言うのは、戸建てのように、各部屋別に戸建てのような太陽光発電システムが独立しているマンションですか?
それとも、共用部分の一部だけに用いられる太陽光発電システムですか?
-
92
匿名さん
-
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
今なしょうがないよ。
電力供給が一気に絞り込まれたせいで節電ブームになってるんだからさ。
将来的に見たら家庭用ガスなんてどうなるかわからないよ。
だって電気と違って必要ないものだからね。
-
97
匿名さん
100年後の妄想だね。
現実は1割でしか無い。それも細ってきている。
現実を理解しなくっちゃダメだよ。
解りましたか?
-
98
匿名さん
しかし、オール電化が売れすぎるとガスはヤバイですね。
利用者が減れば減るほどインフラを維持するコストの負担から加速度的にガス料金は高くなっていき、家庭用ガスは一気に成り立たなくなくなるでしょう。
ガス会社の死活問題ですから、必死になるのもわかります。
-
99
匿名さん
1割だよ。
1割しか無いのに死活問題?
死活問題なのは、オール電化マンションでしょう。
次第に細ってきてますよ。
中古も売れない。新築はオール電化マンションを前面に出せない。
イメージが落ちに落ちましたからね。
透明になりますね。
-
100
匿名さん
大丈夫ですよ!すべてLPG仕様に替えちゃえば良いんだもん。都市ガスVS LPGの始まりです。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)