匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>もし、オール電化マンションを買っていたらと考えるだけで怖いです。
かなりの数の人が買ったし、今も買っている人が居る。
それらの人が何も困っていないのに、買ってもいない人が怖がっているとは摩訶不思議。
-
386
匿名さん
今のオール電化マンションの特徴は
・光熱費、トータルコストが安い
・ガスより安全、排気ガスが出ない
・ガスが止まっても困らない
・エコキュートがエコロジー
・水備蓄による高い災害対応能力
というところじゃない。
現実として。
-
387
匿名さん
あと
調理の際に無駄に熱い思いをしなくて済む
キッチンの汚れが少ない
火災事故につながる危険性が低い
というのもあるよ。
-
388
匿名
オール電化マンションはなぜ消えたのか。
スレ主の目の錯覚だと思う。
-
389
匿名さん
確かに販売数に対するオール電化マンションの戸数は少ないですけどね。北海道もじょうてつしか扱っていませんから。
-
390
匿名さん
「オール電化」を売りにして販売しているマンションはなくなったのは確かな模様。
-
391
匿名
>390
確かな模様だったら何か問題でも?
10%も普及していたら珍しくも何ともないから態々「オール電化」とか大々的に表示しないだけだよ。
-
392
匿名さん
「ガス併用」を売りにして販売しているマンションはもともと無いというのは確かな模様。
-
393
匿名さん
確かにコスト面を考えるとオール電化が優れているけどさ、安全性を考えるとガス併用の方が劣ってるんだよね。
-
-
394
匿名さん
電気だけって心配する人が多いからかな?何の心配もないのにね
-
395
匿名
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>マンションと言えば、ガスと電気が引き込まれているのが当たり前だったのです。
その通りです。
だから、オール電化マンションが登場しそれが当たり前の一つになるまでは「オール電化」という表示がされてきました。
しかし、これだけ普及した現在においてはもうどちらも当たり前になったので、その表記は不要となりました。
もし、「オール電化」を敬遠する人が十分多いのであれば、「ガス併用」が売りのひとつになるのはずなのですが、現実はどうでしょうか?そのような、表記のセールストークを見たことはありません。
ようするに、このスレの特異な方がどう考えようとこれが現実なのです。
-
404
匿名さん
違いを例えると、『ニオイを付けたガス』と『ニオイを付け忘れたガス』 みたいな感じ?
無臭のガスは危険だということでしょ。群馬の皆さん無事で良かったですね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>404
オール電化マンションが消えたからって、腹いせに因縁つけるような行為はマナー違反ですし、オール電化マンションの面汚し行為ですよ。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
そっちでも質問してないし。思い込みの激しい人だなあ。
あちこちのスレッドに嘘の内容を繰り返し書き込んでいることを自ら自白しましたね。
追求されると誤魔化し逃げる、悪質な荒らし投稿はやめましょう。
-
410
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)