匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
362
匿名さん
>359
>より安全なキッチンで調理がしたい人はIHがオススメ。
あなたも、自動車より電車をオススメする人ですか(笑)
-
363
匿名さん
>IHを使ったことのない人間には説得力はない。
IHの安全神話にどっぷり浸っている人間にも説得力はない(笑)
-
364
匿名さん
>360
ガス併用で、ガスコンロに変える人は何故だろうね。
オール電化マンションの表記が無くなったしか勝負できなくて、このスレ立ち上げたんだろ?もうそこだけ語ってなよ。
オール電化派はガス併用マンションの今後なんてスレ立ち上げてまで、ガスを批判する気は無い。なぜなら、現状に満足してるから。ただオール電化に対する嘘や虚言を訂正してるだけ。
IHもエコキュートも、ガスコンロやエネファームに優ってるのは、事実でしかない。
ただ東京電力が東京ガスに優ってるとは思ってはいない。
↑
あえて餌をあげよう(笑)
-
365
364
誤→ガスコンロに変える
正→ガスコンロからIHに変える
-
366
匿名さん
無くても困らないモノの危険性をわざわざ抱える必要は無い。
-
367
匿名さん
北電もさらに値上げしそうで怖い。ガス会社の試算がオール電化より安すぎるのも気になるが、電力会社がガスより安いという試算を出さないのも気になる。
-
368
匿名さん
一般家庭よりオール電化を狙い撃ちした値上げには納得がいかない。
-
370
匿名さん
長年電気代を値下げしてきたから。しかし、この冬は寒い冬になりそうだ
-
371
匿名さん
>362
自動車と電車は状況によって使い分けが当たり前。
場違いな危険性の話は無意味。
-
372
匿名
>369
君が「選ばなきゃならない不便 」と言い張るIHにワザワザガスコンロから変える人は何を考えているんだろうね。
君はどう思う?
-
-
373
匿名
>362
電車がが車と同じ使い勝手なのか?
同じ目的地に移動するという前提なら比較になるだろうがなあ。
比べるならエンジン車と電気自動車だろうな。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
原発が順調に増えてる世の中なら多少不便でも経済的メリットが得られたが、原発が苦しくなって経済的メリットすら危うくなってきた。
-
376
匿名さん
やはり、オール電化マンションが消えてしまったのは、当然のことのようです。
IHクッキングヒーターは、お湯が速く沸かせることと、安全であると言うことしかメリットがないのです。
しかも、お湯を速く沸かすと言うのは料理に関係のないことですし、安全だと言っても、僅かに安全であると言うだけのことを誇張してみせないといけないくらいのものだと言うことが明らかになりました。
このように、IHクッキングヒーターのメリットとは、必死に探して誇張しないとメリットにならないのです。
原発が日本から消える日も近付いていることから、全てを電気に頼るオール電化マンションは、将来のことを考えれば、不安の象徴となる得るのです。
それを知っていたので、3.11で起こった福島原発事故の直後、大々的に「オール電化マンション!」とマンション名よりも目立つように表記していた全てのオール電化マンションから、一気に「オール電化マンション」の表記を消し去ったのです。
オール電化マンションを買った人は、本当に大変でしょうね。
-
377
匿名さん
少しアプローチを変えたみたいだね。
>オール電化マンションを買った人は、本当に大変でしょうね。
いや、ここに居る購入者の誰一人として大変だと思っていないようですよ。
毎週のように「売りませんかDM」が入ってくるマンションにお住まいの方も多いようですし。
-
378
匿名
>376
>安全だと言っても、"僅かに安全であると言うだけ"のことを誇張してみせないといけないくらいのものだと言うことが明らかになりました。
この文章は、「僅かに安全であるだけ」がポイントだね。「IHは(ガスコンロより)遥かに安全である」と376が認めている証拠だな(笑)
本当はこう書かないと駄目なんじゃない・・・
訂正後
安全だと言っても、僅かに安全であると誇張してみせないといけないくらいのものだと言うことが明らかになりました。
国語が弱い事バレバレだね。
-
379
匿名さん
>378
自分で書いた文章を読んで、恥ずかしくなりませんか?
何を書こうが、オール電化マンションは終わったのに変わりはありません。
後は、在庫分を無理して建てるか、外国に売ってしまうかでしょう。
-
380
匿名さん
2011年3月11日以前、オール電化マンションが猛烈な勢いで建設されていましたし、物凄い人気でした。
しかし、2011年3月11日直後、オール電化マンションを宣伝し広める為の電力館は閉鎖されただけでなく、売却されてしまい消えてしまった。
電力館が消えたのと同時に、販売中はもちろん、建設中のオール電化マンションの大きな看板やパンフレットなどから、「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
当時、近所で建設中のオール電化マンションは、2011年3月11日以前なら、モデルルームは賑わっていましたが、2011年3月11日以後のモデルルームはがらがらでした。
80世帯くらいのオール電化マンションでしたが、途中で販売会社が2度変わりましたが、まだ残っているようです。
もし、オール電化マンションを買っていたらと考えるだけで怖いです。
-
381
匿名
>379
日本語の表現力が貧弱でごめんなさいってことで了解。
もう少し日本語にしてもIHにしても理解してから書くように。特にIHは使った事もないくせに思い込みだけでデタラメを書いたらダメだぞ。
-
382
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)