匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
1
匿名
2012年上半期の首都圏マンションの供給戸数は20746件(前年同期18198件、14.0%増)で77.6%の初月契約率。うち、オール電化マンションは2252件(前年同期1917件、17.5%増)で80.2%の初月契約率。シェアは10.9%で0.4ポイント増加。
-
2
匿名さん
なるほど、固有名詞だから「SKYS」にしたと言うことですね。
では「SKYS」として話を進めましょう。
「SKYS」のHPを見てみると、「オール電化マンション」と言う文字は見当たりませんね。
しかし、個別の内容に入って行くと、エコキュートが付いていることがわかりますし、IHクッキングヒーターも付いていると書いてあります。
東日本大震災前なら、HPの見出しに「オール電化マンション!」と大きな文字で表示していたのに、今ではオール電化マンションと分った時点で敬遠されるので、使わなくなったのでしょう。
豊洲なら、オリンピック目当てで売れるだろうと言う目論見なのでしょうが、アベ氏が「汚染水は完全にコントロールできている!」と大見得を切ったが、直後から何回も汚染水漏れや海への流出が起こっていることから、アベ氏の発言は「嘘」になってしまったので、マスコミをいつまで抑えられるのか分らないが、オリンピックが東京ではなくトルコに変わってしまうような報道が、いつ起こっても仕方がない状況なので、このSKYSも危ないでしょうね。
購入者の大半は電力関係者や原発関係者になり、賃貸に出す部屋も多くなるでしょう。
売れ行きは、原発の事故処理と、被災者への対応で変わるのではないでしょうか。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
「SKYS」なんて新築マンションないから。
スレー終了・・・・・・
-
5
匿名さん
>1
スレタイを読んで書き込むべきだと思うよ。
スレタイは、次の通り。
>2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
>今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
>SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
>何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
これを読むと、「オール電化マンション」と言う表記が何故消えたのか、と言うふうに取れる。
何故なら、仮称「SKYS」は、東日本大震災以前なら「オール電化マンション」と大々的に表記されて売られていたのと同じもので、その存在は分っているからです。
スレタイに沿った内容を書くべきだと思います。
-
6
匿名さん
>3
重複ではないですよ。
「オール電化マンション」と言う表記が何故消えたのかと言うことに関してのスレです。
オール電化マンションがどうなるかとは、根本的に違います。
-
7
匿名
技術的に目新しくなくなったから
一般的な言葉になったから
-
8
匿名
>5
>今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
表記の話だけには見えないな。
-
9
匿名さん
>4
SKYSにしたのは、SKY*にすると固有名詞になるので、仮称としてSKYSにしたと言うことです。
-
10
匿名さん
>7
それじゃあ、何故2011年の3月11日に福島原発が事故を起こした直後、突然に「オール電化マンション」と言う看板表示が隠され、パンフレットからも消えたのでしょう?
一般的な言葉になったのなら、わざわざ作った看板のバランスを崩すように金を掛けて隠したりする必要はありませんよね?
-
-
11
匿名さん
オール電化マンションのことになると、一気にレスが増えるのは何故でしょうね?
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
書き込まれた文章の内容は、関心が高いと言うことではなく、何の根拠もないのに、オール電化マンションを良く見せようとしているだけのことです。
-
14
匿名
>10
東京電力は、「オール電化の新規営業を停止」したから
-
15
匿名さん
>12
オール電化マンションに関心が高いのなら、HPや看板やパンフレットに、大きな文字で「オール電化マンション」と表記すべきですが、今のオール電化マンションは、良く見ないとオール電化マンションかどうか分らないように表記されているのは何故でしょう?
-
16
匿名さん
>14
なるほど、東京電力が「オール電化の新規営業を停止」したからですか、それなら筋が通りますね。
つまり、オール電化マンションを見放したと言うことですね。
-
17
匿名さん
オール電化マンションと言う言葉は、電力会社が作ったのでしょうか?
-
18
匿名
>16
表面上「東京電力がオール電化の新規営業を停止」しただけ
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>20
>脳内で流れてるんでしょう。
昔、ほんの数か月流行っただけの古いフレーズを未だに嬉しそうに使い続ける人がいるんですね。
それで自己満足できるのですから幸せですね。
本題とは無関係のことを言って茶化すのが楽しいのですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)