物件概要 |
所在地 |
熊本県山鹿市鍋田178-1 |
交通 |
https://www.libwork.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リブワーク(エスケーホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
602
匿名さん
その昔、エスケーに資料請求したことあるが、
無印に資料請求した覚えはない。
なのに、無印のDMが届く。
個人情報の取り扱い大丈夫ですか?
-
603
匿名さん
近所にエスケーさんの建築中物件があるが、上棟直後などの段階でも、雨の日のシート養生など丁寧に行われてるなーと感じます。
-
606
足長坊主
-
608
サラリーマンさん [男性 30代]
-
609
匿名さん
>>606
微力で立て直せるずらか?
社員の笑顔が脳裏に焼き付いて心配ずらよ。
-
610
足長坊主
609
もちろん「微力」というのは社交辞令で、実際には「全力」という事は言うまでもないずら。
-
611
匿名さん
>608
二軒目のために一軒目をこの会社で建ててみたら分かるかもしれません。
-
612
サラリーマンさん [男性 30代]
-
613
匿名さん
611
常識的な社会人であれば、
建てられて後悔したと言われている人の全ての書き込みから
推察できるはずです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
615
匿名
窓のないトイレのある家は、今でもトイレも快適ですか?ゆっくり用を足せますか?時節柄、暑気湿気臭気が気になります。少なくともトイレは外壁に接し、耐力壁にしないが、後から窓設置する事を考えれば、良いでしょう。
-
-
618
購入経験者さん [女性 20代]
3年半前に建てました。素人なもので、あちらの提示でデザインや窓などは、そのままでお願いしていました。。立てている途中で気付いた…暗い!採光など設計士は考えていないのだろか…暗すぎませんか?と言ったら充分でしょうと言われました。完成した家、やはり暗い。電気必須のトイレと玄関…。丸2年目までホーム点検にきますが、二年目に欠陥指摘したのにエスケーからは音信不通。契約取れたら終わりの会社です。ドアも開け閉めすると違う部屋のドアもガタガタ音がします。
-
620
購入検討中さん [男性 30代]
そんなにここ評判悪いですかね?
個人の感想としては会社は頑張ってるのではないかなと思います。
上場もして年間200何十棟と建ててるのは素直にすごいと思います。
-
622
検討中の奥さま [女性 30代]
いいなと思っていた男性のコーディネーターさんが辞められていたのでショック
-
623
それはショックですね(>_<)
自分の好みと合う人がいいですよね!
自分はまだコーディネーターさんまでいってないのである意味楽しみです!
コーディネーターまでいったってことはいい間取りは出来ましたか?
-
625
自分は間取りの打合せ段階です。
コーディネーターさん紹介したいけど名前出せないですよね(笑)
他のハウスメーカーにも間取りや見積りをもらいましたけどエスケーさんは1回目から思い描いてた間取りを持ってきたのにはビックリしました。
見積りに関しては諸経費の違いと標準装備の違いですね。
他のハウスメーカーみるのも面白いですよ♪
お互いいい家が建てれればいいですね(^-^)
-
627
匿名さん
エスケーさんで検討したお断りした者です。
エスケーさんで検討中の方はエスケーさんのどこに惹かれてるんですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
641
匿名さん
自分だけですか?
エスケー、タマ、昭和、サンキューなどなど・・・ここらへんのHMって良くも悪くも普通ですよね?
デザイン普通。内装普通。感動ポイントがない。
ただ自分の家が欲しいって方ならいいかもだけど、こだわりある方だと無理ですよね?
っと、見学会などに行ってて思いました。
その中でもエスケーは金額が高いから余計に・・・?
あと友人が5、6年ぐらい前かな?エスケーで建てて外壁を塗り壁勧められたらしく塗り壁にしてますが、亀裂半端ないけど、そんなもんなの?施工不良?
-
648
管理担当
-
649
匿名さん [男性 40代]
>>626
加筆させていただきます。
私はエスケーで契約している者です。
色々検討されて決めたらいいと思いますが、営業担当は気の利いた人が絶対条件です。
私の担当は、会社側内の調整も遅いし、こちらにはいつ連絡がくるかわからないし、よって工期も遅れにバタバタしてるし、契約はだいぶん前にしたのに、全然ダメです。こちらが何をいつまでにしてくれと言わないとダメな状態です。信頼もまったくありません。
担当を変えてもらうよう会社のそれなりの人に連絡しようか検討しています。私みたいにならないようわ、担当を見極め力が必要だと感じています。
いい家ができるよう頑張って下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)