物件概要 |
所在地 |
熊本県山鹿市鍋田178-1 |
交通 |
https://www.libwork.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リブワーク(エスケーホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
697
名無しさん
今エスケイさんに頼んで1年ちょい立ちました。
初めの土地が「土地前の道を広げるので土地が削られる」ってので半年。
次の土地でまた数ヶ月。
私達が『この土地』って言ったところに家を置いたらこんな感じです。ってので2ヶ月。
その1ヶ月位たって「後が崖なので建てれません。」
そして「新たな土地が出てるので●日までに調べるので時間下さい」って●日になっても連絡がなく次の日コッチから連絡して調べた結果が「ここの方が売りたいらしい。土地の場所など交渉してきます」
って長らくまたされてます。息子が学校行く前には引っ越したかったけど無理そうです。
営業さんによると思いますがこちらから連絡しないと連絡してこないし調べたりするのに1ヶ月以上。
住宅会社変えたい位です。
-
698
足長坊主
>>697それはお気の毒じゃったのぅ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
699
匿名さん
公式ホームページでは構造体についてはかなり詳細に説明されていますが、
皆さん同様ラグシスというシリーズが建売なのか注文なのかどこにも
説明がなく、戸惑ってしまいました。
女性設計士が手がける女性目線で考えられたデザインと設計という事は
解るのですが、施行実績等こちらの知りたい情報が見当たりません。
-
700
匿名さん
>>696
>>699
それは新宿にあるエスケーホームで、こちらのスレは
熊本にあるエスケーホームのスレですよ。
ちなみにラグシスは建売しかないようです。
-
705
匿名さん
公式サイトに地盤チェックナビというのがありまして、どういうものなのかしら…と思ったんですが、個人情報も書き込んでのものだったので、なんとなくやらなかったんですが、
本当にここでお願いしようと思っている人だったら使ってみるのは良いのかもしれないですね。
まだ検討段階で迷っているだけだと具体的にいろいろとお知らせしてしまうのは気が重くなっちゃいますけど。
-
707
匿名さん
パレットという商品でモニター価格になっているのですがこれってどういうことなんでしょうか。
まだ発売したばかりだから
そのキャンペーン価格ということでよろしいのでしょうか。
これから建築の際、見学会に使われたりする可能性があったりするのでしょうか。
かなりお値下げがありますのでどういうことなのかなぁと思いまして。
-
708
匿名さん
どういうものなのかっていうのは
直接聞いてみないとわからないんじゃないか。
安くなるのは間違いないのだろうけれど、
何かしらの条件があるというのは
ないことはないですから。
ただ安くなるんだ〜♪というのだと
ちょっと条件が違うと困っちゃうんで
とにかく話を聞きに行くことでしょうか。
建てている時ならば見学OKだけど
出来上がってから人が入るのは
なんとなくうーんな人は多いかも。
-
709
匿名さん
こちらは無印良品の家の扱いもあるのですか。無印良品の家でたどり着いて来ました。地域ごとに工務店さんが請け負っているというのを聞いています。
請け負っているというよりも無印の家を扱っているというべきなのか。
スレッドをずっと読んでいると、施工面ではよさ気なのかなと思いました。
無印の家の場合は規格住宅ですのでとにかくきちんと造ってさえくれればというのはあるのかな。
-
711
匿名さん
規格住宅の取り扱いはいろいろとあるみたいです。そういうものを探しえいてここに辿り着く人って割といるんじゃないかな。
こういう代理店じゃないけれど、よその企画したものを作ることができるということは、信頼がそれだけあるということになるのでしょうか。自分たちのブランドを任せるのだからソレナリにきちんとしていないと、ということであるのかなと思いまして。
-
712
通りがかりさん
ウチはエスケーホームで家を建てて10年になりますが、全く不安もなかったしアフターフォローもしっかりあったのでエスケーホームで建てて良かった!と今も思ってます。
ちなみに親族に不動産会社店長がいますが、そちらでも好評でしたよ。
-
-
713
匿名さん
公式ホームページで各商品をクリックすると、おすすめ参考プラン例として
建物価格1880万円がモニター特別価格1680万円の200万円引きなど、
モニター値引きが適用されるようです。
こちらの、モニターとはどのような条件の家なのでしょう。
-
714
匿名
2年前にSKさんで建てました。
自分が思い描いていたのとは少し違いますがまぁまぁだどおもいます。
ただ気になるのが、部屋の扉を全て引き戸にしたのですが、すきまがありすぎのような気がします。へやのひかりがドアからすごく漏れててこんなもんですか?
あと、玄関をキーレスにとおねがいしたのに繁栄されておらず自分も悪いのですが、気付きませんでした。玄関に窓がなく暗い感じは凄く嫌です。玄関の採光まで考えてませんでした。
-
715
匿名さん
引き戸の隙間は施工の問題なのでしょうか。
光が漏れるという事は当然音も漏れてしまうということで、
部屋毎のプライバシーは守られそうにないと思います。
もし気になるようならアフターサービス窓口に連絡してみてはいかがでしょう。
-
716
匿名さん
モニターってかなり条件がありそうだから、一応どういう感じなのかっていうのは聞いて行かないとならないんじゃないのかしら…
家を建てた後人がたくさん見に来るというのがあるのか
ずっと住んでから感想を出し続けていくのかとかよくわからないですからね
アフターサービスは窓口があるのですか?
担当者じゃなくって窓口が一元化してあるのは良いと思いました。
-
718
匿名さん
こちらで採用している構造体についていくつか質問させて下さい。
構造は基本的に在来工法、つまり木造軸組工法で作られているようですが、
ツーバイフォーやラーメン構造が採用される場合はどのような土地になりますか?
制震構造が採用されているようですが、全ての商品にダンパーが使われて
おりますか?
ご存じの方がいらっしゃればご教示お願いします。
-
719
匿名さん
ここは純粋な木造軸組工法というよりは、それにプラスしてパネル工法みたいなものも付いている感じなのかなという理解です。
壁面強化工法という風にSKホームでは言っているみたいですが。
基礎はスラブ基礎というものを採用しているようです。
かなりコストを掛けて造っているのだなと言う感じですよね。
-
720
匿名さん
施工後に気がついて…ということがある場合、それは対応してもらえるもんなんでしょうか。引き戸のことを書かれていた方もいらっしゃいましたが、その後対応してもらったのかしら。気になるなぁなんて思いまして。
今時の引き戸って結構ピッタリ閉まる感じの物が普通ですよね?昔のやつとは違って。
そういうのをそもそも選択していたのかっていうのも確認しないとならないんだろうなぁ。
-
721
戸建て検討中さん
引き戸がぴったり閉まってたら傷が付くのでは?あと引き戸の場合、開き戸と違って下からの換気ができないから横は少し隙間を空けてないと?!
-
722
匿名さん
うちも引き戸ですが横はピッタリ閉まりますよ傷もつきません(築二年)。吊ってあるから下に多少隙間ありますが音漏れ等は気にならないですね。
-
723
通りがかりさん
私の家も将来を考え引き戸ですが、ぴったり閉まります。アフターメンテナンスの方が3ヶ月点検に来てくださったときはすべてのドア特に不具合はなかったもののきちんとネジを締めなおして下さいました。
メーカーさんに相談してみては?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)