物件概要 |
所在地 |
熊本県山鹿市鍋田178-1 |
交通 |
https://www.libwork.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リブワーク(エスケーホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
674
ビギナーさん
アフターの対応最悪です。
て直しに来た人は素人?と思うくらい家主を見下す態度 きちんと挨拶できないの?教育がなってないのか?
-
675
入居済みさん
地震後のSKの対応について一言・・・。
私は4年前に建てましたが、地震後は2度電話がありました。
最初は私たち家族の安否と家の被害確認という感じで
2度目は「本社のある山鹿は被害がないので、水などお困りであれば
持ってまいります」というかなり親切な申し出でした。
幸い拙宅はたいした被害も無く自力で大丈夫でしたので
感謝を伝えつつ被害を受けた施主を全力でサポートしてくださいと
お願いをした次第です。
地震後数日は何かと混乱した状況でしたので
全ての施主へ同様のことがなされたわけではなかったのかもしれませんね。
被害を受けた方には心から御見舞いを申し上げます。
同時にSKも施主を蔑ろにしていたわけではないという事実も書き残しておきたいと思います。
-
676
入居済み住民さん
建売物件のある住宅地に住んでます。
エスケーの社員がよくいるんですが、通りかかったときに挨拶しても無視されます。目をそらします。建てたらそれきりエスケーホーム。
-
677
マンション検討中さん
-
678
匿名さん
地震被害の見積り頼んでるのにまだ持ってこない。見に来て4ヶ月経つのになんの連絡もなしです。
-
679
匿名さん
-
680
通りがかりさん
>>678 匿名さん
私の知り合いのエスケーで建てた方のおうちは、9月末から地震でダメになったところ(クロスの破れやタイルの補修)の工事が始まると言ってましたよ。担当の方によってちがうのかな。
-
681
匿名さん
順番でしょ。
地震の被害ならどのみち有料なんだから、近所の大工さんや工務店に頼めばいいのでは。
文句ばっか言ってないで少しは頭使わないと。
-
682
入居済み住民さん
見積りが順番とは限りません。近所の大工に頼んでも、大工はクロス貼りません。タイルも貼りません。大工から専門業者にお願いする訳です。大工も自分が関わった物件を優先します。そりゃそうです。我が家に関わった業者に頼むのが普通かなと思います。
-
683
匿名さん
こんなとこで文句言われてまでアフターしたくないだろ 笑
-
-
684
匿名さん
逆だろ。
こんなとこで文句言われないように対応すれば良いだけ。
それができないなら文句言われてもしょうがない。
-
685
名無しさん
-
686
匿名さん
>680
金払いがいいか悪いか、好かれてるか嫌われてるかで対応変わります。
住宅会社はどこも同じ
-
688
匿名さん
-
690
匿名
[No.687~本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
691
通りがかりさん
アンケートに記入したらクオカード送るってかいたのに送って来ないんだけど。
-
693
検討者さん
知り合いが引き渡し当日に追加で金払えって言われたらしいです。数十万円。払わないとカギやらんって。そんなん当日に言うことか?
-
694
戸建て検討中さん
-
695
匿名さん
耐震等級が3の家を1000万円って言うのがありますが、これってどうなんでしょうか。
標準でどういうものが入っているのか。
足りないものを足していくと最終的にどれくらいになるのでしょうね。
追加料金って発生しないように多めに見積もったりするものだと思うのですが、
契約以上のお金って発生しないようにすることが大切になってくるのでしょうか。
-
696
匿名さん
公式サイトを見ているのですが、695さんのいわれている情報が見つかりません。
ラグシスというのが、どうやら戸建て住宅なのだと思うのですが、建売のようでもあり、
自由設計の注文住宅についてはどこを見たらいいのかよくわかりません。
シンプルなサイトなのですが、エスケーホームとエスケーホームプロパティの違いも
なんだかよくわかりません。
家としては、写真を見た限りでは、お洒落なデザイナーズっぽい雰囲気だなと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)