物件概要 |
所在地 |
熊本県山鹿市鍋田178-1 |
交通 |
https://www.libwork.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リブワーク(エスケーホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>>400
ハウスメーカーの人もここ見てるんだろうけどさ。
直接言った方がスッキリするんじゃない?
-
403
匿名さん
-
404
購入検討中さん
>>402
直接言って断り入れたら営業更にしつこいぞ。
-
405
入居済み住民さん
SKはなかなか営業の評判があがらないね
それで随分損をしてる感じがする
たまたまハズレの営業にあたると
その時点で他のいいところもスポイルされちゃって残念
いい営業さんもちゃんといるんだし
もっと営業教育に力を注いだ方が結果良くなると思う
あとSKは高いという意見がチラホラあるけど
そもそもSKは安さで勝負するほどのローコスト系メーカーじゃないよね
チラシには確かに安めの価格が踊ってるけども(汗
程々のものが程々の価格ってとこだから、値段重視の人には
おススメできないかも
それなりにこだわりを盛り込めば坪50万こえるし
むしろ程々のものの中に施主のこだわりをどの程度織り込めるかが勝負って感じ
図面もいっぱいひいてもらえるし、打ち合わせも時間かけて
納得いくまで突き詰められるから、そういうとこを上手く使うことが大事かな
正直、営業よりコーディネーターの方がもっと重要だよ
-
406
購入検討中さん
>>405
営業さん若い人が多いからだろうか契約して下さいって感じがハンパなく出ている。もっとドッシリ構えくれたほうが信頼できる時もあるな。そのコーディネーターなる方はどのタイミングで出てきます?何する人なんですか?自分はまだ見積の段階で営業さんしか会ってないです。
-
407
入居済み住民さん
>>406
営業さんは請負契約までで、それ以降はコーディネーターにバトンタッチされ
設備関連や諸々の細かな仕様などをその担当者と打合せをしながら進めていきます
つまり建てる契約を結ばないとコーディネーターの出番はありません
逆に契約後はほとんど営業とは会わなくなります
というか、ローン締結や登記などに伴う書類関連でしか会う必要がなくなります
コーディネーターは現場監督も兼任しているようなもので
各種仕様決めから着工後の現場管理~引渡しまでを一貫して担当してくれます
ですから、必然的に営業さんよりコーディネーターさんと費やす時間の方が
多くなりますし、その人とのやり取りこそが家の完成度・満足度を決定付けると思います
コーディネーターも若い人が多いと思いますので
お任せではなく、何でも質問・確認・相談して
家作りのタッグを組むくらいの気持ちで望むといいんじゃないでしょうか
-
408
匿名さん
>>407
>設備関連や諸々の細かな仕様などをその担当者と打合せをしながら進めていきます
それって契約してからでないと建物に掛かる金額は決まらないってこと?
契約結んでる以上、その後のコーディネーターさんとの打ち合わせで思わぬオプション追加が発生して予算オーバーとなっても、やっぱりやめます。は当然違約金発生するんだろうし
金額がどんどん膨らんでいったらと思うと怖いな
-
409
足長坊主
>>403
閲覧はしておるずら。
ところで、なんだか段々評判が悪くなって来ておるのぅ。
-
410
購入検討中さん
-
-
411
購入検討中さん
>>409
アンチが多いようだぞ
なんか喋っていけずら
-
412
匿名さん
九電の太陽光(10kw以上)の売電凍結の発表がありました。
今建設中の方や契約を終えた方逹は太陽光で見積をしてた場合、資金計画に大きく影響しますよね?
エスケーに限らず他のメーカーさんも、どんな対応をしていくんでしょうか?
-
413
入居済み住民さん
>>408
契約時に概算が出てますよ
図面を書いてもらう段階で住設に関する標準仕様をもらえるので
施主側でそれで事足りるか、グレードを上げるか下げるか等を伝えれば
それをふまえて概算を出してくれます
SKは標準の中にも選択肢が多いので、その辺をコーディネーターと詰めていく感じですね
SKは最初から諸々含んだ数字を出すので、基本的に後出しみたいなこともないはずです
私もそこはかなり重要視してたので、諸経費や土地関連の費用なども自分で下調べしましたが
ほとんど誤差もなかったのでそこは安心できると思います
もちろん、契約後の変更でシステムキッチンを豪華にとか、窓を数割増やしたりとか
してたら金額はあがるでしょうけど、それはどんなHMも同じです
SKはある程度余裕をもった数字で出してあるので
多少の造作も引き受けてくれますし、いろいろ調整しやすかったです
標準の中でも価格差によって、余りが出ればよそに回してくれたりもしますし
施主支給にも柔軟に対応してくれました
そういう融通の効くところが私的にSKの一番の良さだと思います
なので、タッグを組んでがんばりましょう、と書いた次第です
なんだか回し者みたいな書き込みになったかもしれませんが
あくまで個人的な意見として受け止めてください
現在は変わってる部分もあるかもしれませんので
ちゃんと確認してくださいね
-
414
匿名さん
エスケーホーム盛り上がってますね。
福岡で気になる工務店 NO.1かも。
-
415
匿名さん
盛り上がってる?
よく読みなよ。批判がほとんどだよ。
-
416
契約済みさん
ここに書く人は、不満がある人でしょう。でもそれはほんの一部。
同じ人が何度も書き込みをしているから、多いように思えるだけです。
-
417
匿名さん
>>413
そうなんですね。
標準仕様書はまだ頂いてないので、来月の打ち合わせで聞いてみます!
ところで413さんは実際家を建ててみての住み心地などどうですか?
気密性高そうですが、換気や空調の効き具合、断熱性能等、良ければ教えて下さい。
リビングを吹き抜けにするかどうか悩んでて、空調がネックになってるんです。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
批判要因の工作員1名が紛れ込んでいるからか。
納得。。
-
420
匿名さん
>>417
413ではないですが
以前知人がSKさんで新築(リビング吹き抜け)された時に遊びに行った事があります。
冬場でしたがリビングはとても暖かく断熱材が良いものだと聞きました。
ただ窓の掃除が大変だし二階のスペースがなくなり中二階を作ったので費用もそうですが、老後は行き来するのに大変だろうとボヤいていました。
今考えると天井を高くするだけでも良かったと言われていました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)