経過報告お願いします。
>>82
どこらへんが同系色なの?全然違うと思うが。
だけど、安いマンションなのにそうは見えないのはいいね。
ただ、エントランスが狭すぎ
入ってすぐエレベーターって…
もう一つのアデニウムの方がデザイン的には好きだな。
駅からは徒歩10分圏内ですし、間取りも広めなのが良いですね。
規模は小さいですから、管理費・修繕費は高くなってきてしまいそうですが、このくらいの規模のほうが暮らしやすそうです
規模が小さいということですけれど、まだこの戸数があるのなら、
そこまで心配しすぎることもないのでは?と思いますが…
ただ修繕積立金というのもきめ細かに軌道修正していかないといけないし、高くなっていってしまうかもというのはありますよね。
大規模修繕の時に借り入れがあったりとか、一時金をという事があったらかなりの負担ですからね…
最近、多いですね。フラットアプローチ。
以前、坂の途中に住んでいましたが、自宅まで坂を自転車で走行するのが難儀でした。
駅を降りてマンションまでの帰り道で買い物が済ませられるのも便利。
少し離れたところに公園がるのもいいですね。
あれからドウナッタノでしょうか…
経過報告お願いします。
志村三丁目は思い切り徒歩圏内だと思います。
買物に行こうと思うと、荷物を持って帰ってくることを想定したら
自転車の方が無難でしょうけれど、
普通に通勤通学の範囲だったら、歩いていく方が良いかと。
駅の近くに駐輪場が借りられるとも限らないですから。
販売価格が安いのは、首都高速が近いからでしょうか?
やはり気にはなりますね。
多分、こういう立地の場合は、MRなどで騒音のテストなどが体感できるはずなので、そちらを参考にするか。
個人的には、高速を見るのが好きなので景観的には気に入っています。
マンションの管理役員は、マンションの規模により人数が変わってきます。
通常は、100住戸数くらいのマンションですと、10名程度が役員になるとか。
それを考えると50住戸弱で役員は5人?
自分が住みやすくする為にもマンションの役員に参加することは意義があるかと。
既に入居が始まっているようですね。
それなら住民さんの住み心地レポートを聞きたいです。
目の前にある首都高の影響はどうなのでしょうか?
お願いします__(。_。)__
隣ですからクルマの排気ガスがひどいし、騒音もすごい。
西向きだから夏は灼熱地獄だよ。
ここには住めないね。
まだ見てる方、いらっしゃるみたいですね。
入居済の者ですが、もうモデルルーム数戸しか残ってないのではないでしょうか?
人の価値観によるかとは思いますが、二重窓、 二重サッシで騒音はほぼ気になりません。日中は仕事で留守にしてますし。
一番の決め手は値段ですね。近隣の大型マンションとは数千万単位で変わってきますので。
それで、この間取り、環境なら破格だと思っています。
支払い安いのは本当に助かりました。
何軒かの入居者の方ともお友達になりましたが、皆さん感じの良い方で安心です。もっと情報交換したいですね。イオンが出来ると聞きましたイズミヤの跡地にとか楽しみです!
もう4戸のみになっているようですが、
成約で30万円相当の家具家電かオプション
プレゼントをつけているようです。
価格面は申し分なし。ただ施工会社が心配です…クオリティは大丈夫ですか?
こちらの施工会社さんはあまり好かれてはいないみたいですけど、心配はないのかな?って思います。
こちらの施工会社で施工されている物件はかなり多いでしょうし、皆さん多分仕様が安っぽいのに良い印象をもたれないのだと思いますので。仕様通りの施工はしてもらえると思います。
長谷工さんってコストダウンとか色々と言われますけれど、
保証期間が長かったり、やはりなんだかんだと施工数が1位という事を考えると、
別に悪くはないのでは?と思います。
悪いのだったらそんなに多くのデベと組んで作ったりしないと思いますもの。
4階に中古物件が出てますね。
もう手放されたなんて何かあったんでしょうか。
全邸完売!3380万円で2LDK+Sがありますね。中古で売る理由、深く考えちゃいます。