- 掲示板
財閥系の、新築マンションです。
二重床、二重天井と遮音性能が良いと思ってましたが、実際に住んでびっくり!
男性と思われる足音が響き渡ります。
この様な場合、どのような対策をとったら得策でしょうか?
[スレ作成日時]2013-10-21 11:50:08
財閥系の、新築マンションです。
二重床、二重天井と遮音性能が良いと思ってましたが、実際に住んでびっくり!
男性と思われる足音が響き渡ります。
この様な場合、どのような対策をとったら得策でしょうか?
[スレ作成日時]2013-10-21 11:50:08
21ではないけど。
20
ゼネコンは設計通り作ることが仕事だからね。あからさまな違法だったり、施工で物理的無理でも無い限り受注するよ。自社設計でも同じ。最高級、最高レベルのものを作るわけじゃない。
姉葉の時だって設計通りゼネコンは受注して作ってたでしょ。
世界だと設計と施工が分離して二重チェックもはたらくけど、日本の場合設計と施工が同じか、逆にまったく不干渉かでチェックが働きにくいなかで、スーゼネになにを期待してるか知らんけど、マンションではゼネコンは作ることが仕事だけになっちゃってるよ。
22
音は感覚だからね。それを数値化、証明するのは難しい。同じ音でも苦にする人としない人もいるからね。地盤みたいに目に見えてなら問題になりやすいけど、そうでないと問題にしづらいってのじゃないのかね。
直床の優位性を宣伝しないのは、不動産広告は”事実”のみしか書けないからじゃないの。だから、~に比べ優位です。というようなことは書けないのじゃないかね。21にあるけど採用はされてないけど、遮音性高めた二重床だってあるって話しだし。~を採用しています。とは書けるけどね。