Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
改めることが出来ないから、このような事態を招いたのだ。
むしろ、あなた方が助長させているのではないか。
本人の資質ですから。
最近、清掃の方達が「Clean Cast」?と書かれたユニフォームを着ていますが、
昨年までの三井不動産管理サービスの清掃の方達とは違うのでしょうか。
朝に限って言えば、玄関前の共有部の毎日の拭き掃除が行われていないようです。
また人数も減っているようです。
以前はよく巡回していたガードマンさんの姿も、最近はあまりお見掛けしません。
巡回回数を減らして、人数も減らしているとか・・・まさかとは思いますが!
杞憂に過ぎないといいのですが、そんなことまで不安に思わなければならない現状が
大変悲しくストレスになります。
新年から清掃スタッフが一新されました。
以前のメンバーはもう誰一人いません。
親しい理事に聞きましたが、コスト削減を理由にある人物が勝手に管理形態を変えてしまったとのことです。
清掃範囲と頻度を変えることで、以前の下請け業者と契約条件が合わず、
新しい清掃業者が三井不動産住宅サービス株式会社の下請けとして新年から入っています。
非常に残念なことです。
残念なのは、清掃業者が変更されたことではなく、
私たちが知らないところで勝手に物事が進むことです。
資産価値に直結するこんな大切なことを、理事会(実際は一人の一声)の裁量で決めて良いものでしょうか?
管理形態を住人無視で勝手に変えたことは近い将来、大問題に発展すると憂を感じています。
確かにコスト削減は大切なことですが、物事には限度があります。
手厚いサービスを求めこのマンションに決めたかたも大勢いらっしゃると思います。
その対価として私たちは多少高額でも管理費をお支払いしています。
管理費をプールすることに躍起になっておられますが、もっと大切なことを忘れてはいませんか?
住人の了承無しに勝手に物事を進める。
これはいまだ未解決のグリーンハウスの黒いシート貼りも同じことです。
未だにガラスは元通りになっておりません。
同じことがまた繰り返されてしまいました。
残念なことです。
皆さんのご意見も聞きたいです。
皆様はどうお考えですか?
黒シート、見てください。雨風にさらされ劣化が始まっていますよ。
のんびり新年イベントをやっているような状況ではないようですね。
本気で追い出しを考えなければいけないようです。
どんな顔をして新年イベントに来るつもりなのかな。
そのプールされた管理費を使って今度は大人のサロンに豪華なパーティシンクが設置されるみたいよ
新年早々、工事関係者らしき作業員5〜6人が現地を実測にきていた
今月中に工事に着手するみたいなことを話してたのが聞こえてきたよ
節電して消しまくって暗くして陰気にしといて、
こんなのあり?
悲しいなあ
本当に。
シンクが設置されるのですか?本当ですか?
本当に早く辞めて欲しい。清掃や管理においてもですが、緑や植栽等はコスト削減で一度手抜きをすると元の美しい景観に戻すのに何倍ものコストがかかります。それは、マンション自体の清掃状態にも言えることです。住民は誰も必要以上のコスト削減を望んでいるわけではなく、マンション自体を美しく快適に維持していただくために管理費をお支払しています。勝手な節約意識は住民の資産価値を下げる不当な行為です。ここに書きこまれている方々だけでなく、閲覧されている多くの方が理事長退任を希望している中、いつしか「出ていけ」という論調に変化しているのは、本当に我慢の限界に来ているからだと思います。ただでさえ、無駄な節電で薄暗いのに巡回や警備の人も勝手に減らしているとすれば、マンションの資産価値どころか、住民の防犯安全性をも脅かす行為です。本当にこの理事長が多少でもまともな人間なら、一刻も早く辞任して二度と余計な首を突っ込まないようにしていただきたい。そして、新しい方には、三角州のように取り返しのつかないものもありますが、とりあえず一旦、元に戻せる改悪されたものは元に戻していただきたい と切に願います。本当に早く辞めてください。一刻も早く辞めてください。
次期は、まずは目に見えることから戻していきましょう。
グリーンハウスの黒フィルムを原状復旧させることからスタートです。
住人に知らせることなく勝手に見た目が変わる工事をした事実。
これは許し難い行為であります。
そろそろ、総会の議案を考え始めている頃なので、
見積もりをさせたのでは?。予算不足で大人のサロンは未完成なんですよね。
皆さんの御意見に強く賛同致します。
節電を強要するくせにクリスマスイルミネーションは実施(施行会社が取り巻き理事と関連の深い会社との情報あり)。
警備員さんへの挨拶を強要するくせに、自分は住民に全く挨拶のできない人間。
こんな人間が北朝鮮のような恐怖独裁政権運営を継続中。
本当に早く辞めてください。一刻も早く辞めてください。
三角州と黒シートは自腹で元通りに工事してください。
シンク???
バカじゃない? 誰のため? パーティーやりたいなら、上にスペースあるし、
大抵、空いてるし。
大体、"大人のサロン"というネーミングが恐ろしくダサい、
カッコつけてるカッコ悪さがハンパではないので、
恥ずかしくって人に言えない、カンベンして欲しい。
昭和の世代の紳士って、もう少し誇りとか矜持とか、恥とか
知っていると思っていたけど、この人たちのもう少し上の世代なのか。
中途半端なところが理事長とかなっちゃたのかな。
拙いのは、この人だけ?
なんか、このマンション、井戸とか変なシートとか、
センスないクリスマスライトアップとか、今時、あんな
ホワイトボード丸見えとか、やることなすこと100発100中で
ハズしていってるの、いい加減自覚してよね。
シンク以外にも、まだ、サプライズやるのかな。
サプライズじゃないですね。失礼しました。
住民をがっかりさせるとか、嫌がらせとかが趣味じゃないか。
確かに黒シートは勝手な解釈で勝手に施工したもので住人に損害を与えるものです。
後日談でみなさまご存知の通り今は何の役割も果たさなくなってしまいましたから。
従って、復旧に関しては当該個人の自腹で復旧させても誰も文句は言わないでしょう。
あと、三角中洲については安全が確保されるようになったことで私は満足はしています。
ただ、見た目が悪すぎです。デザイナーや建築家に相談すべきだったと思います。
694さん
ネーミングよりも問題なのはサロン利用に年齢制限を設けていることです。
このことは実際に住人に不利益を齎しております。
サロンの入口に、使用細則のコピーを貼り付けて、大人のサロンを死守してますよ。
スペインのボルハ市の教会の壁に描かれた「Ecce Homo(この人を見よ)」の修復をしたおばさんは世界中で笑われましたが、その絵のあまりの稚拙な愛嬌で思わぬ人気が出ました。しかし、修復された方は怒り心頭でした。この三角州、愛嬌もなければ、何の価値もないただの段差のアスファルトです。本当は、これは石垣部分に『パークシティ浜田山』と記されているように、いわばマンションのアプローチ、敷地のゲート部分のエントランスとしての重要なデザインでもあります。だからこそ、石を積み、三角州にも大小の石を敷き、パークシティ敷地内へと連続性を持たせていたのだと思います。三角州は通行はできるようにしてはいましたが、通行することが主たる目的ではないはずです。それを浅はかにも、安物のコンクリートで埋め固めるという愚行。全く笑えません。全て自腹でお願いします。
697さん
確かに。子供が入れないというのは、管理費負担からしてもおかしいですね。
この大人のサロン首謀者たちは、もし、ここの施設のどこかを年齢制限で「60才以上の使用禁止」(70才でも良いですが)とかにすると、目くじらを立てて怒るでしようね。でも、自分たちがしていることは、似たようなことなのですけど。