Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
>>340
あなたのような方は当マンション住民の資格はありません。
火に油を注ぐような発言をして恥ずかしくないのですか?
これから本当に訴訟になると聞いています。
勇気があるのでしたら法廷でお会いしましょう。
煽るだけなら二度とここで発言しないことをおすすめします。
363さん
規約の何条ですか?。教えてください。
363さん
規約の25条マンシヨン全体管理組合は、次の各号に掲げる費用ごとにそれぞれ区分して経理しなければならない。
一、マンション全体管理費
二、マンション全体修繕積立金
相互振替の理事長の裁量権は規約の何条ですか?。
教えてください。
368さん
『脳内法廷』『ネット内法廷』
ここは2ちゃんねるではありません。速やかにお引き取り下さい。人間性を疑われるような発言はあなたの御自身のためにもなりませんわよ。
363=368
同一人物のようですが都合の悪い質問には答える気がないようです。
まるで記名意見書に全く回答になっていない返答、逆ギレをしたあの方のようです。
今、訴訟になれば理事会と弁護士の契約。管理費が使われる。
363さん、
理事長の裁量権は管理規約の何条ですか?
理事長の裁量権は他にもありますか?。
教えてください。
意地シート、総会の決議で剥がすけど
貼ったのはだれかな????。
無記名でも歓迎のときあるみたい。ケースバイケースね。
グリーンハウスのシート貼りは先の総会の住民の総意で可決した議案です。
理事会は、総会で既に可決した内容を否定する議案を上げる予定はありません。
よって決議にもかかりません。
理事会が発案した議案を、理事会自ら否定することはあり得ないからです。
意地シート貼っとけば。
気にならないら。
372さま
理事会、並びに理事長の職務と権限についてはパークシティ浜田山管理規約第6章35条ならびに36条に記載の通りです。
理事会は総会用に各種提案をするとともに、総会にて承認された事項の執行機関でもあります。
理事長は理事会の代表者ですから、執行に当たっての責任者ということになります。
つまり総会で決定した内容の執行に当たっては、理事会で決定した事項以外は特段の権限も有しないことになります。
ただし、我がマンションの管理規約の理事長の規定第2項には「理事長は区分所有法に定める管理者とする」という条項があると思います。つまり、理事長が「管理者」ということです。
本来ならば、共用部分は全ての区分所有者の物ですから、パークシティに住む私たち全員で維持・管理に努めなくてはなりません。
ところがそれでは維持、管理の方針や実施がまとまらなくなってしまいますので、区分所有法という法律のもとで、誰かにそれを代理させても良いとしています。
これが「管理者」である理事長の裁量です。理事長の裁量についてはその区分所有法に詳しく書いてありますので個々でお勉強してください。
区分所有法では、管理者は単独でマンションの共用部分の「変更及び保存行為」ができることになっています。
剥がすこより貼っちゃったことね。375さん、今更何?
黒シートを撤去する議案が総会で上げられて可決されない限り、黒シートがが剥がれることは絶対にありませんからご安心を。
また、現理事会は黒シートを撤去する議案は次回総会において発案しません。
なぜなら、現理事会が発案して可決された議案を自ら否定することは住民に対する背信行為であり規約違反になるからです。
では、民法の代理になりますね。
理事会の議案で黒シート、見たことないよ。
住民、報告受けてないよ。
379さん
法律家かな。ては、後ほど。
ここまで、ムキになってるねはなぜ?
377さん
根拠条文は?
379さん、
ては、黒フィルム前を有効利用してください。
377さん
理事長の裁量を認める区分所有法の根拠条文を教えてください。
377さん
管理者の裁量権の根拠条文を区分所所有法と規約で教えてください。
長文は不要です。
住民のためだと理事会が思うなら貼れば。
使用細則外行為は裁量ですか?。
377さん
管理者は、共用部分の軽微変更が総会決議無しにできると
区分所有法と規約の何条に定めるられていますか。
条文を教えてください。
現理事会が正しいことをしていると思っている住民は一人もいない。
面倒なことに巻き込まれたくないから声をあげないだけ。もはや怒りというより呆れている住民がほとんど。
事実、理事長の取り巻きを除き、現理事メンバーも理事長には憤りを覚えている理事が大多数である。
おそらく理事長自身も取り巻きも自分たちに非があるのは認識しているはず。
ただこれだけ叩かれ非難されたため意地になっているだけなのでしょう。
おそらく直接話せば悪い人ではないと想像していますがいかがでしょうか?
理事長、あなたがご自分の保身ではなく本当にマンションの将来を真剣に考えているのであれば、ここら辺で一度諸問題に関して住民説明会を開催してはいかがでしょうか?
ご自分の口で説明が必要だと思います。
そうすればあなたの望まれる終身理事長についての理解も得られるかもしれません。
377さん
『区分所有法では、管理者は単独でマンションの共用部分の「変更及び保存行為」ができることになっています』とは、
区分所有法何条ですか?。
貴方のお手元の規約では、規約25条に『管理者の裁量で相互振替を認める』となっているのですか?。
管理費は、住民の今の生活を充実させるためのお金です。
節約したお金を修繕積立金へ移行させて、目先の支払いを
軽減させることは、住民の総意ですか?。購入時に覚悟していた
ことですけど。
サロンの簡易シンクはいつ完成するのですか?。
コンシェルジュでの電球の販売はいつからですか?。
期待して待っているのですが。
お願いしますね。
予定されていたサロンのシンクは来年度予算で執行されます。
今期は他で予算を使いました。
よろしくご査収くださいますようお願いします。
今期予算は不必要な工事に使ってしまったからですね。
しかもその費用は理事関連会社に流れています。
また、附帯工事であるバーカウンター工事とバックヤード改修工事、並びにグラスラック購入につきましても
来年度予算で計上することが決まっておりますので、合わせて来年度全体総会の議案にてご確認くださいますようお願い申しあげます。
皆様におかれましては、議事録で既にお知らせしておりましたグリーンハウスのロゴマークシールですが
無事発注を終え、今週いよいよ取り付けをおこないます。
永らくお待たせして申しわけありませんでした。
意地シートにロゴシール、出来上がりが楽しみです。
保健所から指導を受けたことは内緒ね。
抜いた電球返して
贅を尽くしたサロンの出来上がりもたのしみです。
理事会からの挑発?
それともリーク?
挑発じゃなくて裁量権による嫌がらせ。
あなたは、総会においてグリーンハウスの外観を変更する軽微変更をします。と言いましたか?。
総会の議案と議事録に外観の軽微変更をするために黒シートを貼ると記載していますか。私用細則の目的外私用も
知らされませんでしたね。私用細則の目的外使用は裁量権とやらですか?。
何も知らされていない。それは事実ですからね。理事長の裁量権なんて区分所有法のどこにも書いていません。
記名の意見書はクレーマー。
弁護士費用は管理組合持ち。
黒シートの上にロゴマークをつけたイメージを住民は見ていません。
美しいと思うのは、あなただけかもしれませんよ。
また、外観が変更されますね。
グリーンハウスに意地でロゴマーク入りの黒いフィルムを貼り続けるのが
正しいのですか?。
404、405さん
そう思うなら記名の質疑書なり意見書を提出してください。
こんな場所でいくら叫んでもあなた自身がイライラするだけですよ?
我々は記名意見書には回答すると前々から言っているのです。
ちなみにですが、10月1日以降現在までの記名意見書はゼロとなっております。
誰ひとり記名できない住民さんへ。
意地で貼り続けるのは、チクリに対しての意地でしょ。
負けたくない意地でしょ。
グリーンハウスの目隠しシートを叫んでいるかた、無駄です。
あれはコンシェルジュ移転に伴う附帯工事であり、総会の総意で皆様に承認されております。
悪しからず。
意見書なんて無意味ってしたのはあなたでしょ。
意見書出して、変わったことある?。意見書出した者はクレーマーでしょ。
ここに書けば変わる。だから書いてるここに。チクったの誰か知りたくてイライラしてるんでしょ。
意地シート何の役に立ってんの?。
取り巻きの、ここへの登場が目立ちますね。
見えないとこところで、外堀が埋まってきているので焦っているのかな。
408さん
あなたは、お仲間だから必死でかばうのね。
408さんへ
では、お聞きします。
グリーンハウスの使用細則は今回一部変更されたのに、
何故、使用目的にクリーニングの保管場所が追加されなかったの?。
何故、使用細則の目的外使用ができたの?。これが、裁量権ですか?。
理事長の裁量権の区分所有法と規約での根拠条文のお答えもまだですよ。