Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
といことは失われた悪夢の2年間が3年に延長されるということでしょうか?
パークシティ史上に残る負の遺産をこれ以上引き延ばすなんて容認できません。
そもそも一旦権力の座についた者が簡単に利権を手放すとは思えません。
直前になり、取り巻きに担がれ再度立候補するのではないかと考えます。
前年に行ったことを簡単に覆せないルールなんですね。
それが住民に望まれていない改悪だとしても。
三角州、黒シート、節電、井戸、チープなコンシェルジュデスクなどせっかく良くしようと努力したのに
センスが無く強引に事を進めたため住民に賛同されずに、結局何が良くなったの?と思わせる二年間になってしまいましたね。
心労も可哀想ですからどうぞ次期は理事を退いてください。
ルール違反でも今回は致し方ないと、住民に理解してもらえると思いますよ。
ルールはあったとしても、自らの良識に委ねて退いていただかねばならない
ということですか。
三角州などは、敷石としていたあの大きさの石は非常に高価で、且つ三角州をフラットに
、そしてきちんと埋めるためには石の選定だけでなく、職人による技術が注がれています。
しかし、今のコンクリートで埋めた状態であれば、大きめのタイルでモザイク程度の作業で十分に見た目も変わらないものです。そういう資産価値をドブに捨てる行為をいくつも行ってきたにも関わらず、ルールがあるので残るというのは解せません。
三角州に限らず、数々のルール違反を繰り返してきた方です。ルールを持ち出されても、今更、と言わざるをえません。
最後ぐらいは、住民の期待に応えて、辞任して欲しいです。
返す返すも、三角州の醜悪化は残念です。
マンションの印象を左右するエントランス部分ですから。
今更言っても仕方がありませんが、以前の三角州の状態で「飛び石が危険」と訴えられた住民の方は
一体何人いたのでしょうか。
普通に考えて「石が危険」と思うならば、三方はアスファルトの公道なのですから、
わざわざ危険と思われる限られた敷地を歩かなければいいと考える筈だからです。
限られた少数の意見に対しては即座に埋め立てという愚行を実施し、節電に対するアンケートによる多数の意見に関しては
未だ無対策となれば、三角州に関しては工事を許可した理事長の個人的な要望が加味されたと思われても仕方がありません。
センスの無い方が権限を持つという不運。来期の理事会で元の状態に戻して下さることを切に望みます。
グリーンハウスのガラス、黒いシート貼りは必ず今期の理事で元に復旧していただかなければなりません。
さもなくば理事長殿、役割を果たさなくなった黒いシートを未だに残す理由を明確に提示してください。
間違っていることは間違っていると、我々は言わざるを得ないのです。
グリーンハウスの黒シートは事実非常に見苦しいものです。
外観、つまり見た目を著しく棄損しています。もはや、あのひどい意匠を住人の合意なく勝手に指示した人間のセンスを疑うしかないです。一刻も早く元に戻すことです。ほんとに未だに放置されているのには何らかの理由があるのでしょうか?何のために残しているのですか?
独断で貼ったんだから、自腹で剥がすべき。
今こそ理事長個人を相手取り現状回復工事を自費で行うよう申し立てましょう。
今月の理事会議事録には「投書等の意見はなかった」と記載されています。
皆で申し入れましょう。雲隠れは許されません。
仮に理事長を辞任しても責任は逃れまれません。前都知事と同じです。
サロンのシンク、グリーンハウスの旗とサインが欲しくて我慢できない。
これ以上、共用部分にセンスの無い変更を加えるな。
グリーンハウスのガラスへのフィルム貼りの件について。
住民に対して、事前の確認や、事前のお知らせなく、個人が独断でマンションの見た目に関わる工事をしてしまったとしたら、
その罪は非常に大きいと思います。
本来であれば、住民は理事会に委ねていますので、多少のスタンドプレーは許せたかもしれませんが、
如何せん、あれは見た目があまりにも酷く、客観視してもマンションの価値を落としているものです。
本当に役割が無いものであるのなら、元通りにしていただくことを希望します。
黒シート、雨風にさらされ劣化が始まっている。
ミミズ腫れのような箇所が目立つ。
剥がすのが先で旗やサインの見積もりなどどうでもよい。
来訪者のための旗やサインなら、先に外観を修復せよ。
グリーンハウスも三角州も住民の同意なく、勝手に管理費を使用し施工が
行われましたが、また、その修復に管理費が使用されるのは、納得ができません。
まして、何か怪しいことがあるなら、まさにマッチポンプのように、三角州を
埋めて修復して、二度美味しい というのは笑い話にもなりません。
素直に非を認めて、自分で元に戻してください。
理事長だけでなく、取り巻き理事と取り巻き監事も自腹で原状復帰をしてから退くべきだ!
少なくとも監事2名は理事長同様に断罪されるべきです。
私は弁護士ですが、訴追可能な案件です。
黒シートと三角州の件ですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
メディアに取り上げてもらい、マスコミも巻き込んで話題にしてはいかがでしょうか。
理事に一任しているとは言え、許されることと、許されないことがあります。
勝手な判断で外観を阻害する行為には声高に反対を掲げるものであります。
噂の東京マガジンあたりで取り上げてもらいましょう。
『住民と理事会が対立 ワンマン理事長がマンションを牛耳る』
東洋やダイヤモンドに『コミュニティで資産価値UPのマンション、節約に成功したマンション』として
掲載されるのが、晩年の生きがいだったのでは?。