- 掲示板
題名のごとく克服して社会に出て働いている方いませんか?
経験談などお聞かせ下さい。今、現状に置かれてる人達の励みになります。
[スレ作成日時]2013-10-20 18:57:46
題名のごとく克服して社会に出て働いている方いませんか?
経験談などお聞かせ下さい。今、現状に置かれてる人達の励みになります。
[スレ作成日時]2013-10-20 18:57:46
何の配慮も出来ないくせに、偉そうにしてる定型どもを、殺してやりたい。
141さん
あなたのいってる意味、わかる気がするわ
テメーら定型発達者どもは、空気が読めるんだよな?
だったら俺たち発達障害がどんな配慮を必要としてるか、当然読めるよな?
まさかそんなことも読めないくせに、発達障害は空気が読めないとかほざいてんのか?
笑わせるなクズども。
空気読めないもん同士
甘えても不毛でわあるまいか
>>146
障害者差別禁止法違反及び発達障害者支援法違反で通報しました。
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/index_cookie.cgi
差別する者や配慮する意志のない者は、現実においても、然るべき機関に通報する。
尚、私は弁護士費用を心配する必要はないため、定型発達者の理不尽な対応に
法的処置を施し、徹底的に潰します。
こちとら発達障害の時点で人生終わってんだ
テメーらの報復には遠慮なんかしねーよ
こくふくできrの?
>>153
そんなのは人による。
だけど、小さい頃から療育を受けていれば、克服というより
苦手な部分を何かで補う訓練を受けて、気にならないレベルまでに慣れるしかない。
大人になってからそれをやっても克服は無理だから、理解してもらって配慮してもらうしかない。
例えば、コミュニケーション障害があれば、指示は紙面で作業だけに没頭する環境にするとか。
そういう配慮が必要なんだ
ちなみに療育は10年スパンで行う。
だから30過ぎで診断されたらもうお手上げ
だから大人を受け入れる施設はない
ここは脳ミソ退化してるジジイばかりのスレです。
一人で克服した人いますか?
病院で治療とか必要ですか?
知的障害は、 20才までの生育記録 支援学級に在籍していたとか。そういう記録も平行に審査されます。
IQだけで診断されませんよ。知らない人が知的障害を出さない方がいいですよ。